会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お久しぶりです★
今日面接でした(^_^)
ほとんどエントリーシートにそっての質問でしたよ。
明日の面接がんばって下さい(^O^)/
まだ連絡来てません。
通過の人はすぐに返事来るのに、1週間後に来るなんてないですよね。
もう諦めた方がいいとは分かっているんですけど・・・
参加証のみですよ^^
私も履歴書いらないのかな、と不安になりました(ノд<。)゜
でも手帳には参加証だけとかかれていたし、履歴書と言われた記憶はないです(><)曖昧でごめんなさい。多分いらないと思います(笑)
それと、Gの場合、勤務地を年に1回話し合う機会はあるのでしょうか??考慮してくださるのかなぁ。。。??
誰か教えていただけると嬉しいです!!!
面接のときって、持ち物は参加票のみでしたっけ??
履歴書は要らないですっけ?
岡山支店です☆
どなたか教えてください(>_<)お願いします。
それと、Gの場合、勤務地を年に1回話し合う機会はあるのでしょうか??考慮してくださるのかなぁ。。。??
誰か教えていただけると嬉しいです!!!
差し支えなければ何時に面接受けたのか教えていただけませんか?
私もまだ来ていません(ノ_・。)今日もずっと携帯を肌身離さず持っていましたが鳴りませんでした↓↓第一志望なので諦めきれません(;_;)他にも就活してますが、補欠でもいいから入りたいと思っているので5月中旬まで待ちます(笑)
MIEさんも連絡が来たら書き込んで頂くと嬉しいです♪♪お互い、連絡が来ますように…☆★
そうなんですか??少し安心しました;はじめの方に受けている方はスムーズにいっているみたいなので心配していましたが…ただつまってしまっているだけですよね!!
今日の正午に二次の案内の電話いただきました。
非通知でした!
ここは二次募集とかあるんですか??
私も21日のBの一次面接受けたのですが、まだ連絡きてません・・
まだまだ期待してていいんでしょうかね?
不安です。
よかった!!お互い頑張りましょうね☆★
でも早い人は1週間も経たないで決まるのに、こんなに面接の間隔があくのってなんか変ですよね;
ほんとです(´Д`).∴
電話待つのや、4次でも内定もらえなかった時はほんと落ち込みますし、辛いですよね。。。
ほんと行きたかっただけにショックもでかいです。
メガ受けてると話しました!
私の時も1週間と伝えられましたが、まぁ大体2、3日で来なければ、、、、という言い方でお話頂きました(´Д`).∴
お互い来ること願って就活頑張りましょうね☆
私も19日に受けんですが今だに連絡は来ません・・・
面接官の方も少し冷たかったので若干あきらめてます。
でももう少し待ってみます。もし連絡きたら教えてください。
お返事ありがとうございます☆
すごく不安だったのですが、安心しました♪
本当にありがとうございました(*^_^*)
私も名古屋です☆そぉなんですかぁ!!!ちょっと安心しました♪待ちます。ありがとうございます★
1週間以内と言われました。もったいぶっているのか内定出す気がないのかはっきりさせてほしいですよね。
たろこさんはメガ受けてるとかって話しましたか??
もしかしたらメガ終わるまで引っ張られるのかも知れないですね・・・。
私も今日連絡がきました(>_<)
三次はどんな事が聞かれるのか不安です。ちなみに来週の月曜日になりました☆
あした二次面接を受けるのですが
二次の質問内容・雰囲気ってどんな感じでしたか?
差し支えなければ教えてください!!
辞退する際に「そちらでも頑張って下さい」と仰って頂けて気持ちよく電話を切ることが出来ました。
最後まで良い雰囲気の企業でした。
この掲示板にもお世話になりました。
選考続いている方、頑張って下さい!!
それは、心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
私は22日に名古屋で面接を受けて、終了後出口まで送って頂きましたが、今日連絡もらえました。
なので、気にしなくて良いと思います☆
丁寧に返信していただいて、感謝の気持ちでいっぱいです!!
ありがとうございました☆
メールをチェックして、今確認をとることができましたm(_ _)m
ホントにありがとうーこれからよろしくおねがいします☆
人事の方にお聞きしたら、でるまでかけますとおっしゃっていたので、大丈夫だと思います☆
私もめちゃ心配してますが…とれなかった方も絶対かけ直していただけるので大丈夫ですょ!
信じて待ちましょう。
私も20日に三次面接を受けて内定を頂けず、「ご縁があれば一週間以内に…」と言われてしまいました。
ですがいまだに連絡がなくへこんでます。。
mii*さんはもう連絡きましたか(>Α<)??
ありがとうございます♪ポテトさんもですか…きっと信託ならまた何日か経ってから掛けなおしてくれそうですよね!!不安ばかりですが、書き込み見てると人によってはかなり遅いみたいですからねぇ!早く連絡来ると良いですよね^^
私は6時20分集合です☆それと、電話で問い合わせたところ、パスワード届いていない方たくさんいらっしゃって問い合わせの電話が多いらしいです。私は電話してパスワード教えていただきました。多分もう少したったらパスワードのメールきますよ(^-^)
私も3次は、1時間半くらいみといてほしいと言われましたよ☆でも、実際は全部で30分くらいで終わりました。
待つこともあるからか、時間に余裕を持っておいてという意味だと思いました。
私、名古屋支店で受けましたよ!
21日の9時から受けて、たった今連絡いただけました!志望動機もう少し具体的にしようね、といわれたのでダメかと思っていましたが。。
また、いつごろ連絡、というのはいっさい聞かされませんでした!
連絡来るといいですね☆☆
名古屋で何人くらい採用予定なんでしょう?
昨日連絡が来たのですね!☆おめでとうございます!☆★
私は、昨日も来ませんでした(>_<;)今日も信じてまとうと思います!
2次面接頑張って下さい!!!
私もです。。。megさんは必ず何日以内に連絡すると言っていただけましたか??
私の場合ご縁があればという感じだったので、もうあきらめています(´Д`).∴
ありがとうございます!!!
やっぱりそうですよね。。。地方出身者は厳しいですよね(涙)
ありがとうございますっっ♪
19日の午前中に一次面接のを受けて、22日の午前中に次回の面接のご連絡を頂きましたよ!!番号は通知でした。
面接では相手の反応が良くなくて不安でしたが、連絡きました。
今後の日程について電話をするとおっしゃていましたが、かかってきていますか??
あと、懇親会があったとしてその日程がわかれば教えてください(^^♪
内定おめでとうございます!!面接は1週間おきにありましたか?私は、明日3次面接に行ってきます!!
Bコースはないですよ。
なので自分はGコースで応募しました。
ありがとうございます!参考になりました!
私も内定頂けるようにがんばります☆
他社の銀行の知り合いに聞いた話ですが、連絡が早い遅いは気にしないほうがいいそうです!!
この人は採ろうと決めている人はあえてゆっくり選考を進めたり、採りたい人でも、行きたいという気持ちがはっきりまだ感じられない人は何回も来てもらったりするそうです。
(一概にそうとは言えないのですが・・・また企業によっても違うでしょうし。)
人事の人によってもやり方が違うそうなので、人の選考状況を気にしすぎず、自分の選考を見つめてくださいと言われましたよ!!
確かにすでに内定をもらっている人の話を聞くとうらやましいですが(>ー<)
僕も内定もらえてない組です、自分の選考を、みなさんがんばりましょう!!
私も非通知でかかってきたんですが、出られずに・・また掛けてきてくれるのか不安です。
何度も掛けてきてくれるといいのですが。
私の場合は明日の集合場所も分かっていないので、
もう途方に暮れています泣
電話で集合場所と、サイトにログインできないことを聞こうと思ったのですが、勇気がでず、すでに夜になってしまいました><
いったいどこに行ったらいいんだろーーー;;
本店でいいのかなぁ。。。
私は6:30からって言われたんですが、LANKAさんも一緒ですか??
ありがとうございます!
時間は20分ぐらいかな・・・ちょっと覚えてないです。
4次でその場でした☆
今までの内容にブレがないかという感じと、志望動機は掘り下げて聞かれましたよ。
あたしは非通知で7時過ぎに電話もらったのできっとそーですよ☆
きっと明日電話来ます♪一緒に3次に行きましょう!!