会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい♪
福岡は、まだだと信じたいです・・・><
内定おめでとうございます!!^^☆
内定先は金融業界ですか?それとも違う業界ですか?他に内定が出ているという事はどのタイミングで言いましたか?
質問ばかりでごめんなさい><;
ここは4次と三次で内定でる人それぞれなんですね。
私は金曜に面接受けて、土曜に連絡いただきました!
なのでここは土日も連絡来ると思いますよ♪♪
本日、3次面接で内定をいただいたものです。
私は正直に伝えました。ただ、私はその内定先よりこちらの方に来たいということも同時に伝えました。
第一志望でないと内定はいただけないような雰囲気だと感じました。
私も福岡支店で一次面接を受けましたが、まだ連絡来ていません(>_<)
私は24日でしたが、チロルさんはいつ受けられましたか?
私はまだ連絡来ていなくて、ドキドキしています。
土日は連絡ないのかな・・・と思ってるんですけど、
どうなんでしょうね。
連絡あったら書き込みましょう♪
掲示板を見ると即日・翌日が多いようなので、すごく不安です ><。。
先日3次面接を受けて、その場で内定いただきました。
ただ、最後意思確認のため、もう一度、上の方と面談があって、そのとき印鑑を持って行くって言われたけど。
だから、たぶんゆっき~なさんの4次面接も意思確認の程度じゃないかなぁ。。。
そうです!50代ぐらいの女性でした!
予想外でしたね~~あの雰囲気は。。
2次面接に呼ばれたので一応行ってきます><
私は今日2次面接で志望動機を聞かれましたが、
言い終わった後、
「でも何故その中でも三菱なのかということがちょっとわからないんだけど」と言われました。
何故信託か、何故三菱か、については
けっこう詳しく答えられるようにした方がいいと思います。
次回の日程(4次面接)を決めました。
その際持ち物に印鑑を指定されたのですが、
他にもこのような方いらっしゃいますか?
また、4次面接はどのような雰囲気なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
私は次の日にもらいましたょ!でも2日後の方もみえますし、特に決まりはないのでは?☆
私は、24にちに一次ぅけて、25にちの朝連絡来ました(>_<)
でも、面接のときは、いつまでに連絡といぅ話は一切なく、手応えもあまりなかったので、ダメかなーって思ったけど連絡きたので♪さんもきっと大丈夫です☆
ひとによって連絡時期にカナリ差があるみたいなので少し待ってみては??ヾ(=^▽^=)ノ
みなさんはどれくらいで連絡を受けられましたか?
私のときは、なぜ信託か?どのような仕事がしたいか?など聞かれましたよ☆
あとは大学時代頑張ったことと将来についてを聞かれました。
2次頑張ってください♪♪
私も一次受けて翌日連絡でした。で、23日に二次受けて、25日の19時頃連絡が来ました!
翌日ではないので、諦めていたのですが、2日3日あいて連絡来ることもあるみたいですね!
ちなみに次の面接は5月2日になりました。間空きすぎですよね…
おつかれさまです;大変でしたね;
もしかして50代くらいの女性でした?私と一緒でしょうか?
私は法人営業についてちょっと質問したのですが、岡山には法人営業はないですと言われました(笑)法人に興味あったのでちょっとショクでした。
というか、掲示板では面接雰囲気いいという人が多いから予想外でしたよね(苦笑)
あの、私1次をうけたときは、翌日には連絡きました。
でも23日に2次受けたあとはまだ連絡ありません。
同じ日にうけた方で連絡あった方教えていただけませんか??
みなさんと同じで縁があれば5月中に連絡します~でした…
5月いっぱいと言われた方で二次の連絡がすでに来た方いらっしゃいますか??
電話で内定頂けましたか?
やっぱり第一志望と言い切れない場合は難しいのでしょうか。。
ではBコースのだいたいのボーナスは?
調べきれませんヾ(^▽^)ノ
確かに気になります(^_^;)即日じゃなかったし・・・。
でも気にしないで面接で内定いただけるようにがんばれば大丈夫なはず(*^_^*)3次がんばってください☆
それくらい自分でしらべましょーよ・・・
今日受けた方でもう電話もらった方、もしくは内定出た方おられますか?
早く結果知りたい。。。(>_<)
私は20日に2次受けて昨日(24日)夕方に連絡いただきました(ちなみに、非通知でした)。まだ解らないですよ!
お返事ありがとうございます☆
ゃっぱり、5月なんですか(>_<)!!
5月となると。。他社との兼ね合いで、悩みが増えます(つД`)(笑)
お互い頑張りましょう☆
今日関西で3次受けたのですが、その場で内定いただけず、次の選考についても案内がありませんでした。4次進まれた方は3次終わったとき、面接官からどのようなことを言われましたか?その場で、次またきてもらいますのでお電話します。とおっしゃっていただけなければやはり望みうすでしょうか?
私も21日に2次を受けましたが連絡ありません。第一志望なのでもう少し待ってみようと思います。。。
私は、面接官の方にとても恵まれたと思っています。
とても良い出来の面接ではなかったですが、何とか拾って頂けました!
なので、はーちゃんさんもきっと大丈夫だと思います!!
私も今日面接を受けたのですが、5月頃に連絡いただけるみたいです☆
お互い頑張りましょう♪
私も頻繁に携帯確認すちゃってますぅ。。
そしたら今日、非通知着信許可にしてたけど、番号通知サービスとかいうのが解除されてなくて、非通知が着信出来なくなってることに気付きました。。
非通知で連絡来るんでしょうか?そうだとしたら、緊急連絡先に連絡した方がいいんでしょうか?
もうどうしたらいいんでしょ~!!!!!!!
21日に2次面接を受けて、今日の夕方に連絡もらいました。ちなみに通知でした。コールセンターの人ではなく、人事の方からだったと思います。後ろの方でも電話をかけているような声が聞こえたので、色んな人に連絡していて忙しいのだと思いました。だから、まだ連絡来なくても、もうすぐ来ると思いますよ!!
初めまして!
お返事ありがとうございます!
私まだ同じ日の夕方なんですけど連絡なくて落ち込んでます・・・
もう少し待ってます・・・
そうですよね(>_<)頭ではわかっててもまだ期待しちゃう自分がいるんです…
今日も鳴らない電話をずーっと握りしめてました(T_T)
ありがとうございます♪
いよいよ明日です;今から準備します・・><
良い結果来るといいですねー☆
あきらめたほぅがいいのかなぁ。。。電話が鳴りません↓↓
>☆☆☆さんへ
ありがとうございます(>_<)
参加票のみでいいんですね☆
明日面接なので、上手く伝えられるか心配ですが、第一志望なので頑張って来たいと思いますp(>_<)q
お返事ありがとぅござぃます(*^□^*)
5月いっぱい採用あるんですねー☆ぢゃあどんなペースで選考が進んでいくのか、他社との兼ね合いもあるのできになりますね><
もし、さしつかえなかったら通過連絡きたらぉしえて下さい☆
わたしは今日の面接自信なぃので。。(><)
お互い頑張りましょうねーヾ(=^▽^=)ノ
初めまして、こんにちは。
私は10時~でしたよ☆
おわた・・・死にたい・・・
はじめまして♪わたしも今日岡山の面接うけました(^O^)/
私の場合もご縁があれば、連絡します。五月いっぱい採用続けるので。。といったかんじでしたよ★
たしかに会話だけで終わらせるかんじでしたよね(>_<)
地域によってもちがうみたいですね。
私は、ご縁があれば電話で連絡しますとしかいわれなかったので(><)
また、他社状況や、企業への志望動機も聞かれず、かなり会話だったので、熱意が伝えられたかとても不安ですー(ノД`)
他の方はいかがでしたかー??