会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きた方いらっしゃいますか?
いつまでに連絡、という話が全くでなかったのが気がかりです。
志望動機や他社の状況は一切聞かれなかったのですが。。。
名古屋で受けられている方、何をお話されましたか?
私も2次の最後に同じ事を言われましたが、4・5日後に3次への連絡が非通知で来ました。
ですから、一概に「不合格」とは言えないと思います。ただし、100%連絡が来るのかは分からないので今はひたすら待ってみて下さいね。
私もはじめに志望動機と他社状況です。
正直に答えました。
あとはまたエントリーシートに沿って・・です。
しかも私がしゃべるより、面接官の方のほうがお話してたかも!ビジネスコースからジェネラルに変えれる話とかしてくれました。
不安ですよね。
けど、あまり考えすぎてもつらいし、
プラスに考えましょう!
今日もあったんですね!!
どんな事聞かれました??私は志望動機や他社の状況でした。
明日も待ってみようと思います。携帯がならなくて毎日不安ですが、
お互い頑張りましょうね
今日もあったんですね!!
どんな事聞かれました??私は志望動機や他社の状況でした。
明日も待ってみようと思います。携帯がならなくて毎日不安ですが、
けれど、昨日と今日、二日間面接あったみたいなので
まだ可能性はありますよね!
明日連絡くるかもしれませんよねー
もうちょい、待ってみたいと思います。。
昨日大阪支店で4次面接受けて今電話で5月1日東京にきてくださいと言っていただきました!!
決意表明みたいな感じで他社は辞退してくださいと言っていただいたんですけど東京行って落とされるということはあるのでしょうか・・・不安ですー。
何も言われませんでした!!「連絡する」的な事しか言ってなくて、
いつまでとも言ってませんでした。
もう連絡来ないので、諦めています・・・
併願[首都圏]で選考されている方で、三次面接もしくは内定をもらった方はいますか?!
よかったですね-ーー☆
そして書き込みありがとうございます!!
じゃぁ2次わ1日だけぽいですね♪
緊張ですが、おたがいがんばりましょう♪〇
結果、いつくるか言われました??
面接官の方はとても優しかったですよねー。
最後ちょっと期待してしまうような終わり方だったけど、
手ごたえといわれたら微妙です。。
どのくらいの方が受けてて、どのくらいの方が二次に進んだんでしょうかね?
お互い連絡くるといいですね!
返信ありがとうございます!
そして、内定おめでとうございます★
安心しました♪
私も第一志望なので、気持ちを引き締めて臨んできます!
いいえ、私は札幌ですよ!
地区によって違うみたいなので、
あまり気にせず待ってみたほうがいいかも!
健闘を祈ります。
お返事ありがとうございます。
仰るとおり、意思確認のみでした。
関東Bコースで本日内定いただきました。
第一志望なので、こちらに決めます。
>な-ゆさん
私の場合はこれまでの面接の評価や、どんな仕事をしたいのか、などでした
面接のような雰囲気ではなかったですよ。
「意思確認と決意表明だけだから心配しないで」と仰っていただけたのなら、その言葉を信じていいと思いますよ!!
非常につまらない質問で申し訳ありませんが…
こちらのESってアルバイト経験について書く欄ってありました??
文章のところしか控えとってなかったので困ってます。
よろしくお願いします
はじめてまして!初書き込みです。今度2次を受ける者ですがここが本当に行きたいと思ってます。
2次はどんな雰囲気で何をを聞かれましたか?
良ければ参考程度に教えてもらえると嬉しいです。
やっぱりココでした(>_<)嬉。
日曜日に掛かってこなかったのでかなり落ち込んでましたが、今日掛かってきました(^^)v
本当に良かったです…泣
二次は5月1日です★一緒ですね☆
頑張りましょー!!!
う~ん・・・手ごたえは無いです・・・
その場で内定頂けず、ご縁があれば連絡することでした。どなたか、電話で4次の連絡きたかたいますか?
もぅ厳しいのかな(>_<)
私は、最初から業界をあまり絞っていなくて、「どこに行ってもばらばらだねって言われます。」と先手を打っています。
もちろん、その後でなぜ三菱UFJ信託なの?ということにはなりますが、その志望動機がしっかりしている、または第一志望であることを明言すれば大丈夫だと思います!ちなみに、聞かれたのは2次、3次です。
同じく木曜日に2次面接受けましたがまだ連絡きてません。。
私の時も期限言われなかったです。
待つの辛いですよね。。
後日、改めてもう1度訪問するということで、予約をしてきました。
「意思確認と決意表明だけだから心配しないで」と言われたのですが、実際にはどのようなお話をするのでしょうか?
また、そこで落とされるということはないですよね?><
内定と受け取っていいお話をされたのですが、「内定」という単語は出ていないので、後から不安になってきてしまいました。。
内定をもらった方や何かわかる方いらっしゃたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!
内定をもらったと言うのは他社状況を聞かれたときに言ったのですよね?何次面接のとき言いましたか?
内定をもらった会社が金融業界以外だと、方向性が定まっていないのではないかと思われそうで怖いのですが、どのようにお話されましたか?
私も26日お昼ごろ二次受けました!連絡きていません><
きましたか??てか通過連絡何日までか言われなかったのですが、これはもう駄目って事なんでしょうか?↓
ここのビジネスコースって一人暮らしでも採用してますかね?
私も福岡で1次受けましたが、まだ連絡ありません・・・。
お互い連絡来るといいですね。
まったく同じ状況で連絡待ちです。
ただ書き込みを見ていると1,2日で連絡こなくても
あまり心配することはないと思います。
待つのつらいですが、
もうやれることはないので信じて待ちましょう。
一次通過おめでとうございます☆
私は福岡で一次を受けたんですが、
LEさんも福岡ですか??
私はまだ連絡ないので(><)…!!
質問なのですが、26日の土曜日に2次面接受けて、
連絡きた方いらっしゃいますか。
気がかりで落ち着かないです・・・
二次緊張しますが、がんばってきます。
それは可愛らしいですね。はっはっは三次で内定出るように頑張りましょう
あたしも木曜日に2次受けました。
でも連絡きません。。
期限をいつまでって言われなかったけど、1週間ってかんじですよね??
次回3次面接ですぅ。
3次で内定いただいた方は面接後すぐに内定の話でしたか?
また4次で内定でた、電話で内定いただいた方はいらっしゃいますか?
4月22日19時17分 つぃんさん
3次で内定いただくのは難しいんですかねぇ?
3次を受けたみなさん、面接官は内定承諾書を持ってきてるかわかりましたか?
4月22日22時22分 つぃんさん
>かおりさんへ
何分くらいの面接でしたか?
内定はなにか書類を書きますか?
4月22日22時53分 つぃんさん
4次でその場も、電話もいただけず内定でなかった方っていますか?><
4月25日1時5分 つぃんさん
大学卒の初任給はいくらですか??
4月25日17時7分 つぃんさん
>元代ゼミ生さんへ
ではBコースのだいたいのボーナスは?
調べきれませんヾ(^▽^)ノ
4月27日9時21分 つぃんさん
>sk0697さんへ
3次面接で内定の話いただいて翌日握手や書類記入等の手続きをしたんで、電話で内定ってあんまりないかもしれませんょ?
ここはきちんと人見てくれるし電話で内定なんて冷たいことしないはず♪
第一志望伝えれば伝わるょ☆頑張ってください。
4月27日15時31分 つぃんさん
2年目からのボーナス知ってる人いませんか?
…ここの掲示板にこのような人がいることを悲しく思います。
そんなに給料やボーナスが気になるなら面接で聞けば良かったのに^^
確かにそうですね、私も最近つくづくそう思います。
最初の頃、御社の強みはグループ力です!!とか言ってた自分がかわいいです笑
実務経験のほとんどない学生の志望動機なんざたかがしれているのは面接官もわかってますよね。。やはりあとは気持ちをいかに上手に表現できるかだと思います。
3次面接で内定の話いただいて翌日握手や書類記入等の手続きをしたんで、電話で内定ってあんまりないかもしれませんょ?
ここはきちんと人見てくれるし電話で内定なんて冷たいことしないはず♪
第一志望伝えれば伝わるょ☆頑張ってください。
今、連絡もらえないということは厳しいですかね><
ありがとうございます☆
5月1日ですか・・・
待ち遠しいですね(^^)
あれからまだ掛かってきていないので、また明日掛かってきて欲しいです(>_<)
了解です☆ココからの連絡だったら、また書き込みますね★
頑張りましょう☆★
福岡はまだなのかな、と少し安心しました。
今頃、日程調整をしてくれていると信じたいですね。
明日以降、電話が鳴りますように♪
岡山ですが非通知でしたよヾ(=^▽^=)ノ
私は二時面接の日時5月1日っていわれましたっ!!かなり開きますょねー(´ω`)ミンナもそれくらいなのかなーって心配になってます**
ひまわりさん♪もしさしつかえなければ、電話とれたとき、面接いつかぉしえてくださいっ☆
私は、こんなに強く志望しているのに志望動機が見つからず悩んでいますよ。。。
私も昨日福岡で受けましたが、連絡まだです。
もうちょい待って見ようと思ってます><
もう連絡もらってる人いますか??
他の地域はもうけっこう進んでいるみたいですね。
他の業界で、金融ではないです。
そして、他社の選考状況はかなり詳しく聞かれます。
私はその時に内定が出ている事を伝えました。
もし、他社と迷われているのでしたら、その事は伝えると不利になると思います!!
またまた質問なのですが、電話は非通知でした?
何度も掛かってきていたのでココだと思うのですが、出れなくて・・・泣
岡山です☆
どなたか教えてください(>_<)