会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます♪
やっぱり連休明けなんですね(´Д`;)
そういえば、次が最終で、日程はまだ全く決めてなくて、5月の中旬だとおっしゃっていました。
次に進めるのであれば、連休明けて、日程が決まり次第連絡が来るってことですかね?
だとしたら、次回の案内が来るのは少し時間がかかりそうですね…(*_*;
私は8日に名古屋で3次を受ける者です☆
これまでとても和やかな面接だったのですが、私も3次はどんな感じなのかすごく不安です↓今からドキドキします><
お互い、頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます(*´∀`*)名古屋は進むの早いですね!諦め半分でもう少しまってみます。
>ひまわりさんへ
ひまわりさんは連絡きました(´・ω・`)?
明日からGWですよね。私は落ち着かないGWになりそうです涙
突然すみません。わたしも昨日の夕方、名古屋で2次を受けました。しかし連絡がありません。泣
今日の何時頃連絡ありましたか?回答お願いします。
私も今日福岡で2次面接を受けてきました。でも最後まで結果については言われませんでした。私は1次を25日に受けて2次面接への連絡は28日にあったのでおそらく連絡があるとしたら連休明けだと思いますよ♪
お互い落ち着かないGWになりそうですね・・・。(笑)
受かってたら今日中にかかってくるのでしょうか。。
それとも連休明けなんでしょうか。
気が気じゃありません。
>ちゃきさんへ
私も昨日福岡で二次を受けました!
「もう一回面接があります。選考が進んでるだろうから、いっぱい内定を取って下さい。」って言われました・・・
もう一回面接がある=もう一回面接に来て下さい
なんでしょうか!?それとも来てもらう人だけ連絡が来るんでしょうか・・微妙。心臓に悪いです。
3次では、何聞かれるのでしょうか?3次でもだいぶ落とされてしまうのですかね?第1志望なんで不安です★
わかる方、教えてください↓
また、同じ名古屋で3次の方、がんばりましょう!
今日連絡ありましたょ!
でも私は名古屋なのであまり参考にならないですが…
きたといぅかたの書き込みがないので今日連絡はお休みなのですかね。。
ちなみに私は岡山ですが面接の確固たる手応えはありませんでした。不安です(´・ω・`)
スーツだと思いますよ~★
私も面接ではずっと学生時代の話だけでしたよ。他社の選考状況を聞かれたときも率直に答えてしまい、「ぜひ御社で!!」というような志望動機に絡めたアピールができなかったことをすごく悔やんでいます。
ちなみに3次の案内はされたものの、やはりまだ電話はかかって来てません・・・。
>ちゃきさん
面接どうでしたか???私も二次は一次同様かなり和やかな雰囲気で、面接というより談話という感じでした。
その場で3次の案内があるかどうかは個人的にあまり関係ないと思うので、心配されなくて大丈夫だと思いますよ。
時期的にしょうがない状況なんですが、私は他社の最終選考がいくつかあることに対して「内定ばかり集めてしまわないように」とも言われてしまいましたし・・・。
今日、福岡で二次面接受けてきました。私もみゅうさんと同じで三次の案内はされましたが、いつまでに連絡か言われませんでした。
質問もあまりされなかったので、自分的には落ちたと思っています…。
期待していいのでしょうか???
第一志望なので焦っています。
また、札幌支店で内定をもう既に頂いた方もいましたら是非宜しくお願いします。
返信ありがとうございます☆
三次で内定をもらってる人が多いと不安ですよね(>_<)
四次面頑張ってください☆☆
あたしも気長に待ちます♪
そうですか・・・。
私は連絡なしです。
不安ですが、今日1日待ってみようと思います。
私は30日に名古屋で2次を受けたのですが、私も特に結果連絡の期日などは言われず「次に進んで頂く事になれば連絡をしますね。」とだけ言われ、(日付が変わってしましましたが;)本日の15時頃に3次の案内を頂きました。
少しでも参考になれば幸いです。失礼しました!
私も30日に受けて、次の日の夕方に連絡きましたよ!
ゆーゅさんもお疲れ様です☆
私も第一志望です。心底ここで働きたいと思っていて、面接終わってから落ち着きません(*_*;うぅぅ
本当、私も連絡来ることを祈っています・・・(:_;)
『GWは連絡はしませんからゆっくり休んでください』とは言われましたが、いつまでとは言われませんでした。。。
やっぱりあるとしたら明日なんですかね?!
GW明けだと精神的に辛いですねぇ(。_。;)
連絡あったら書き込みお願いします☆
返信ありがとうございます。何日間か選考日程があるようなので一通り終わってからの連絡なんですかねー?!ドキドキする時間が長いと心臓に悪いですね。。。笑
また進展あったら書き込みお願いします★
面接お疲れさまです☆
第一志望なので、私も切に連絡を待っています(´`)
連絡何日までとか言われました?私は「GWは連絡することはないから、連絡はもしかしたらGW明けになるかも。。」と言われました(´Д`)
落ち着いてGW過ごせないです(´`)涙
早く連絡がくることを祈るばかりです。
いつまでとは言われていない気がします。
30日に名古屋で2次受けて、連絡来た人いますか??
いつまでとは言われていない気がします。
30日に名古屋で2次受けて、連絡来た人いますか??
名古屋の方で言われた人いるんですかね?
初めまして☆
2次面接は私もまたESに沿った内容でした。
1次は岡山支店の方だったのですが、今回は人事の方(?)だったのか一次と重複するかもしれませんがと一言添えて頂き面接が始まりました。
学生時代頑張ったこと、他社状況、なぜ信託銀行か、なぜ三菱UFJ信託銀行なのかなどだったと思います(>_<)
でも、会話のなかで聞かれていったので気がついたらその内容を話していたという感じでした 笑
あと最後に質問や言い足りないことを言う時間もありましたよ。
面接官の方も優しい雰囲気でとても楽しい面接でした。
少しでも参考になれば幸いです(^^)
お互い頑張りましょうね☆
・・・連絡こないかな (>_<*)
私も3次受けて内定貰えず、それから5日が経ちあきらめてましたが先ほど4次の連絡を頂きました。まだ可能性はあると思いますよ!お互い頑張りましょう!
その場で案内あるかないかで決まってしまうのですね…。
二次は一次と同様なごやかな雰囲気なのでしょうか。
いいなぁ~
26日二次受けてまだ連絡きていません泣
ああ~もうだめなのかなぁ
一人暮らしの方でビジネスコースで選考すすんでらっしゃる方や内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
「近々連絡します」としか言われていないのですが。。。
広島で面接された方いらっしゃいますか??
すっごく雰囲気のよい面接でした。(*/ω\*)
聞かれたことはほとんどESに沿った内容で、頑張ったことに関して深く聞かれました。
志望動機や他社状況もさらっときかれました。
他は楽しいお話をしました☆
ちょっと予期できない質問がもしかしたらあるかも知れませんがー和やかな雰囲気なので笑顔で答えれば大丈夫♪頑張って下さい☆
私も福岡で2次面接受けてきました。残念ながら3次の案内は頂けず、悔いのないように就活してくださいね、とおっしゃってくださいました。
ちなみに、志望動機や自己PRも聞かれず学生時代に頑張ったことやアルバイトのことを聞かれましたが、何をお話されましたか?
内定者に質問です
懇談会の服装ってスーツですか?
わかるかたいらしたら書き込みをお待ちしています。
私は福岡で25日に一次受けて、まだ連絡ないのですが、みゅうさんは何日に一次受けられたんですか?
自分はG職で内定をいただいているものです。
社員2名対学生複数で小さな懇親会があるとききました。
服装はスーツでしょうか?それとも私服でかまわないのでしょうか?
どなたか経験あるかたがいらしたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
ありがとうございます。頑張ってきます!!
3次が最終で、5月中旬頃だと言われたのですが、いつまでに結果を連絡するとは言われなかったです・・・。
3次の案内を頂けたということは、次に進めるということなんでしょうか???
あまり期待を持ちすぎないようにしようとは思っていますが・・・。福岡で同じような方いらっしゃいますか???
私も全く状況が同じで連絡待ちです。
今日で5日目になりますから、
来て欲しいですね…。
>ひまわりさんへ
おつかれさまです☆★2次面接受けられました??
私とはたぶん選考地域が違うと思いますが、参考にさせていただきたいので、
どんなこと聞かれたのか書き込みお願いします!!
連絡ないってことはもうダメやってことなんですかねぇ??
>UFJちゃんさん
遅れてすいません!
3日前から非通知でかかってきていたんですが
取れなくて今日やっと3次の案内をしていただきました。
頑張ってこようと思います。
現在併願首都圏で、Bで3次以降に進んでいる方いますか?
今日名古屋で2次でしたが、1対1でしたよ!
私も今日受けてきました!
部活の話(がんばってきたことの話)が中心でした!私も直接は志望動機聞かれなかったので、自己PRのとこで志望動機
も加えました☆
同じく今日名古屋で二次を受けた者です。
私も志望動機は訊かれませんでしたが、他社状況はどんなところ(企業名は挙げず、地銀や損保といった感じです)を受けてるか訊かれました。
一次・二次共にとても和やかで、ESに沿った質問ばかりでしたよ☆
明日名古屋で2次を受けるのですが面接は1対1ですか??
情報あればお願いします。
返信ありがとうございます。祈りながら待ってみます。