会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません(泣)まだ皆に連絡がいっていないのか、私に連絡がないのかわからないので気がじゃありません。早く連絡来ーい!!って感じですね(笑)
どなたか連絡があった方書き込みお願いしまーすッ!!
3次は東京で受けたんですか?
1日に福岡で2次面接受けました。
でもまだ連絡は来ておらず、1週間経つので半ば諦めています(:_;)
ゆうみさんは連絡きましたか?
他にも既に福岡で連絡来た方がいらっしゃったら書き込みしていただけると助かります(>_<)
待ったけど今日も連絡着ませんでした。。。涙
残念ですが諦めるしかないですね。。。時間はかかると思いますが。。。
ココは本当に素敵な職場だと思います☆
ゆーゅさん、頑張ってくださいね!!
陰ながら応援しています☆
今までお世話になりました!
失礼します。
こんにちは☆私は本日名古屋で3次を受けてきたのですが連絡ってすぐくるのですか??
三次は15日です(><)
まだまだ1週間先なので、まだまだ可能性はあるはずです!!!
今までひまわりさんといっぱいやりとりさせてもらって、沢山元気をもらってきたので、ぜひ一緒に三次に進みたいです(><。
私もひまわりさんに連絡がくるように祈ります。
おめでとうございます☆
私は連絡来ませんでした。。。
今日が夢であって欲しい 泣
本当に羨ましいです(>_<)
かなり現実逃避しています。。。
どうしよう。。。どうしよう。。。(*_*;
ちなみに3次はいつですか??
望みは薄いですが明日も待ってみようと思います☆
人事の方、お電話待ってます(>_<)!!
はじめまして♪
次に三次を受ける予定のものです。
momoさんはもう三次を受けられましたか(><)?
地域は違いますが、もしよかったらどのようなことを聞かれたか教えて戴きたいです。参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします!!
あたしも明日で一週間です…
一週間以内と言われたのですがきっとゴールデンウィークも入れて一週間ですよね?
結構望みは薄いですが、明日までは待ってみます(>_<)
私は期日が今日まででしたが、結局連絡来ませんでした(;_;)
連絡来るとぃぃですね☆
来たみたいだね、と確認されたんですか!しっかりチェックしてるんですね(;゛Д゛)
頑張ります!momoさんも頑張ってください☆
お返事ありがとう御座います。
少し安心しました☆
もうすぐ一週間たってしまいますが待つことにします(>_<)
あたしもまだきません。
すごく不安です…
どなたか岡山支店の社内の雰囲気や仕事について知ってるかたいたら教えてもらえませんか??
あとビジネスコースでのボーナスなど他の地域でもいいので知っている方教えてください…
さえこさんおめでとうございます!!
私は駄目でしたが、私の分までガンバってください!!!!
おめでとうございます!!☆☆
私はOB訪問もセミナーも行ってなかったんで、いきましたが。。。でも面接で話題にもなったし、来たみたいだね。という確認をされました!あと、企業研究の一環として、他行にも行き、比較してやっぱり私はUFJがいいんだ、とアピールしました。なので、話のネタとしていくのもありかも?
4次もがんばってください☆☆
>momoさんへ
頑張ってください!!聞かれることは今までと変わらないから大丈夫ですよ!!
ところで、支店見学を私はしていないのですがしたほうがいいのでしょうか??
こんにちわヾ(=^▽^=)ノ
今連絡を頂くことができました☆
次の面接はすっごく先になってしまいますし最終面接などの言葉はでませんでしたが。すごく嬉しいです!ひまわりさんにも連絡きてるといーなー(o>ω<o)
札幌で受けてるものです。
2次面接通過の連絡は1日にきました。
けれど次の面接は9日なので、
気長に待ったらくるかもしれませんよね。。
もう2次から1週間以上経ってるのですが、連絡ないのは
あきらめたほうがよいのでしょうか?
私は大体8日後でしたよ。10日以内という事なのでしょうかね
そうなんですかぁ。。ありがとうございます、がんばってきます☆
私が支店訪問したとき、bコースでの配属が1支店に1、2人ときいたので、名古屋全体でも一桁かなぁと。推測です↓
地域によるとも思うので。。
連絡くるといいですね!応援しています!!
いきなりすいません(>_<)私もずっと連絡なくて↓何日後くらいに連絡きましたか?もしよかったらおしえてください。
3次では、今までの面接2回やってどうだったかと、2次の時と同じことを再度もう一度聞かれましたよ。私の感覚では1、2次とは一変して緊迫感がありました。
採用人数は一桁ですか?!それは厳しい数ですね…もうすぐGWが終わってしまいます、電話きてほしいです(泣)
私は四回目もその場で内定をいただけませんでしたが、後日(6日後)電話をいただき、内定前提の面談に呼ばれました。
こちら側の志望度や他社の進行状況などを加味して、選考過程を決めてくださっているようです。
なので、その場で内定をいただけなかったから不合格というわけではないみたいです。
銀行の本買って勉強ですか…。
前向きですね!!
私は連休をぼぉっと過ごしてました。見習わなきゃ!!!
3次で内定じゃない方も大勢いらっしゃるみたいで、
少し安心しちゃいました。
あたしも1日に3次を受けましたが内定もらえず、ご縁があったら一週間以内に連絡するとのコトでしたぁ。
まだきません…
ここが第一志望なんでホントに不安です…
GW明けにかかってくると信じましょう☆
私は30日に3次を受け、内定もらえず、ご縁のある方は1週間以内に…と言われてしまいました。GWに入ってしまったし、不安でしょうがないです。。
本当ですかぁ(´Д`)
ちょっとゲンナリです(´Д`)
言われてみれば 二次の出来悪かったし 今までの面接と違ってやりずらかったです(良い面を積極的に引き出す感じではない)
しかも 最後に 負けず嫌いな人はスミシンがあってる みたいな 意味深な事言われた気もします(´Д`)
気のせいかもしれないが……(´Д`)
まぁ 連休明けに電話くるかもしれないし がんばりましょう
リベンジはかるために銀行業界の本買って 読んでますよ!!
不安に負けないゾ(´Д`)
がんばりましょう(´Д`)
人事さん 電話くれ(´Д`)
先日の面接で、「ゴールデンウィーク中はうちも休みになるんだよ」とおっしゃっていました。ですから、連絡はGW明けになると思います。
私も連絡待ちの一人です。この連休は気が気じゃないですが、一緒に連休明けを待ちましょう。
名古屋で次3次受けるものです。
3次はどんなこと聞かれました?
選考地域違うので参考にならないかもしれませんが、採用人数は一桁?で、3次選考受けてる人が、2、30人っぽいので、また半分くらいに絞られるのかなぁって勝手に思ってます。確実な情報じゃないので、参考までに↓
返信ありがとうございます!今から緊張ですよね。。
がんばりましょう!!
30日に受けて、1日の夕方に連絡きましたよ☆
でも、5月いっぱいは選考してるから、5月末まで連絡する可能性があります、って言われたので気長に待ってみてください☆
第一なので有意義な連休過ごせませんよぉ 汗
私も先日3次受けました。
友人は意志確認だった!って言っていたのに、
私は普通に面接されて、3次が最終の人と4次が最終の人と
区別されていると知りました。
この場合・・・私は補欠ってことですかね?
面接官も態度でかかったし、
ここ行きたかったけど、幻滅。
ちなみに「ご縁があれば1週間以内に連絡」と言われました。
あたしは東京で三次を1日に受けましたー
連絡は一週間以内と言われました……
ホントゴールデンウイーク楽しく過ごしたいですね(>_<)
連絡来ること祈ってます
連絡は5月三日までに……と、いう事を言われました
皆さん今日も連絡あるかもですよ!?(´Д`)
ゴールデンウイーク楽しく過ごしたい…
眠れん(´Д`)
早く電話こーい(´Д`)
いつ2次を受けましたか?即日に通過連絡きましたか?☆
私は2次の連絡待ちなのですごくソワソワしています
なんだか思わせぶりで困っちゃいますよね><
GW落ち着かないけど、頑張って待ちましょう!!
私も今日一日中携帯握り締めて待ってましたが、連絡着ませんでした(:_;)
ゆーゅさんもきていないと聞いて少し安心しました(^^)
GW明けに連絡来ることを待つしかありませんね☆
GW中も頭の中は三菱UFJ 信託銀行のことでいっぱいだと思います。。。
でもここでしっかり休みましょう!
そして祈りましょう(>_<*)
もし、岡山で連絡着た方いらっしゃったら教えて頂きたいです(>_<)差し支えなければ御一報よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。1週間まってみます(><)
私は札幌支店の面接を28日にうけました。
2次選考通過の連絡は1日にきましたよ!
私は2か3時頃だったと思います。今回はなぜか通知でかかってたので、もしかしたらかかってきてるかもしれないですょ!
>ゆーゅさんへ
過去の書き込みを見ても名古屋は連絡が早いみたいなので、ゆーゅさんのところはまだこれから連絡なのではないでしょうか??☆
私ももう一度面接があるといわれました!
私は他社状況を聞かれた時に、面接官の方にその会社すごくいいらしいよと言われ、他の会社に向かって頑張れということなのかなって考えてしまいました…。
私もここに行きたいことをもっとアピールすればよかったと後悔しています。まだ連絡は来ていません…。