会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「今回で選考は終わりです。」と言われました。
採用人数は2~3人だそうです。
勤続年数の長い職場だけに、あまり辞める人がいないのでそんなに人数採用しないんだそうです。
「選考に一週間ください」と言われました。
東京など人の多いとこだと翌日だとか早くに連絡が来るそうですが、地方は受ける人に対して採用人数が少ないので、選考に時間がかかる可能性があるので、まるまる一週間かかることもあるそうです。
なので、すぐに連絡が来なくてもたぶん気にしなくて大丈夫だと思います。
私だけかもしれませんが、今回の面接はやや堅く、やりづらかったです。
たぶん連絡こないと思います。
けど、自分なりに精一杯やったと思うので悔いはないです。
まだ連絡は頂いてません。。。
どぉなんですかねぇ~
ほんとソワソワしますが
とにかく待ちましょー!!!!
お返事ありがとうございます。
たぶん同じです(ノω`)
受かってたらすぐくるものなのカナとは思ってますが。もう来ました?(´`)
一週間ソワソワです。
『来週1週間猶予ください。
1週間経っても連絡がなかった場合は
ご縁がなかったということで…』
みたいな感じだったと思います!!!
パニックに陥って、定かではないのですが…笑
岡山で受けました。
私もここに行きたすぎて泣きそうでした(ノд<。)゜。そして自信ないです。。
だいふくもちさんは結果連絡について何といわれましたー??
最後の最後で感極まって泣いてしまいました…
もうダメな気がします↓↓
これから受けられる方へ
面接はとても和やかなので頑張ってください☆
私と同じ状況だったんですね?!
すごく考えたんですけどね・・・私がUFJにこだわる理由がそこまで明確なものではなかったこと等から辞退を決めました。会社は違えど同業社なら、自分のやりたい仕事が十分できると思っています。
就活は自分が納得いく形で終わらせることができました♪
就活において、後悔だけは一番してはいけないことだと思います。
ゆーゅさんも後悔のないように精一杯がんばって下さい!
そぉなんですか…(((゜Д゜;)アワワ
まあ、何人残っていようが、何人採用だろうが、いつもどおりに自分を出して勝負するしかないですね!
こんなに詳しく教えてくださってありがとうございます☆
がんばりますね!!
名簿をみた感じ20人位は残っている感じでした(つД`)多いですよね。
雰囲気は和やかでしたよ。笑顔ではなしを聞いて下さいました!
聞かれたことは、頑張ったことや志望動機、やりたい仕事、周りの人からいわれること、ストレスを感じる時、他社状況、通勤時間などで、特に困った質問はありませんでしたよ。
私は次が最終とかいわれなかったのですごく不安です(´`)
頑張ってくださいね!!
三次面接お疲れ様です!
私は明日三次受けます(>_<)
三次はどんな感じですか?
いつもと変わりませんか?
雰囲気や質問など…
聞いてばかりですみません。。
もしよろしければ教えていただけませんか?
まったく同じ状況すぎてビックリして書き込んじゃいました。内定頂いたとこも同じだったらすごいですよね笑
でも今日面接うけてきました。
でもまだまだ終わりが見えない感じでカナリ不安です(´ω`)
なんでこんなに遅いのでしょうねー。。(´`)
第一志望ですが諦めてしまいそうになります。。
他社でも頑張ってください☆
今日3次面接の予定でしたが辞退の連絡をしました><
私は同業他社でがんばります!
ここの志望度も非常に高かったのですが・・・先に内定をいただいた会社にご縁があったんだと考えています。
もうちょっと選考時期が早かったら良かったんですけどねぇ。。なんでこんなに遅いんでしょう・・
選考に進まれる方がんばってください!
私は3次面接を9日に受けました。
結果は1週間時間くださいといわれました。
14日までには連絡きませんでした。あと2日あります。
ご縁があった場合は早めに連絡がくるものでしょうか?
はじめまして●´∀`●
私も明日、岡山で三次うけます。キムタクさんは岡山支店の採用人数や三次を受ける人数など知らないですか?あと三次が最終なのかわかりますか?突然色々と聞いてしまって本当にごめんなさい。他社との兼ね合いがあってすごく悩んでいまして。。なにかご存知でしたらぉしえてください。よろしくお願いします(ノд<。)゜。
そぉなんですか…。私は諦めてはいますが、たぶん今週いっぱいは携帯とにらめっこです↓連絡来てほしいですね☆
私も9日の日に札幌で3次面接受けました!
結果は今週いっぱいといわれました・・
受かっててほしいですね。。
私の地域は支店一つしかないんですよ(ノд<。)゜。だから多くても三人位かなーって思ってます(´`)支店採用をするのは十数年ぶりらしくて。。
でもわざわざ支店採用するということはいつも(1、2人)より多いのでは?と勝手に期待してます。゜。(p>∧<q)。゜゜
お互い運と縁に恵まれるといいですねー☆(´`)
私はこの前の二次のとき、面接官に「次が最終だから」と言われました☆
電話では最終だとは言われませんでしたが、面接官がそう言っていたのでその言葉を信じています!
1~2人ですかΣ(☆△☆川)!?
それは厳しいですね…(>д<。
でも内定もらっても辞退する人もいるだろうし(?)、最低5人ぐらいはとるのではないでしょうか…。
ゆーゅさんの地域では支店は何店舗ありますか?
福岡エリアは、福岡支店と北九州支店があるので、福岡3人、北九州2人とかそんな風な感じかなとか勝手に思ってるんですが…。
まあどのみち狭き門ですね。。
やっぱもう運&縁だと思います☆
こんにちは☆
この前の二次面接で私は面接官に、「次が最終だから」と言われました。
けど、三次の連絡の電話のお姉さんに「次が最終ですか?」と聞くと「次の選考が最終かどうかというお答えはこちらからは対応できません」と言われました。。
けど、そのお姉さんは本店から連絡だけする担当みたいなので、採用担当者とは別だと思うので、私は面接官の言葉を信じています!!(笑)
採用人数は私もわかりません…。
私は勝手に全体の採用予定人数から計算して、地方の支店採用は7~10人だと思ってたんですが…
ゆーゅさんのコメントの1~2人かもというの見て、もっと少ないのかもと思いました。。
けど、今年は超売り手市場だから…と淡い期待を抱いています(笑)
二次の面接官は「就活は縁だからね」とおっしゃってました。
「企業は色んな人が欲しいから、体育会系の元気な人が欲しいときもあるし、真面目な事務向きな人が欲しいときもある。今のあいているポストのニーズとマッチングする人を採用するから、もしみかこさんが採用されなくても、それはみかこさんが悪いわけじゃなくて、ただご縁がなかっただけだよ。だから、落とされてもあまり気にすることないからね。」とおっしゃっていました。
ここまできたら本当縁だと思います☆
お互い、悔いの残らぬよう、精一杯やりましょう!!
そぉなんですかぁ☆非通知は昨日だし、あれから再びかかってくることもないのでここじゃなかったのかな?涙
最終も頑張ってください!!
いえいえ(^^ゞ3次でしたょ。連絡は今週中ですょ…さえこさんはもぉ3次受けたんですか?
最終の案内は電話でしたよ☆
私は3次を先週受けて、次の日に意思確認と思われる電話がありました。
採用人数どのくらいなんでしょうかね…
お返事ありがとうございます!
何次面接だったんですか?
そして、結果はいつまでにといわれたんですか??
質問ばかりですみません。
私は8日でしたょ☆
そうなんですね。。
もう、結果待つのつらいです。。
札幌は何次が最終なんでしょうかね。。
今いったい何名残ってるのかもしりたいですよね。。
急にすみません。。
一番最近受けた面接はいつだったんですか??
お返事ありがとうございます。最終の案内は電話でしたか?
昨日非通知の着信があったのでもしかしたらここかなと思いまして…いつ言われましたか?
もちろん内定はもらってないです!!!
私は次回最終面接です。
ペンギンさんはもう内定いただいたんですか!?
こんばんわ☆
お返事ありがとうございます。
面接って10時からなんですねー><
2次のときには面接は18時位までしていると伺いました。
すると1日の面接人数はみかこさんのいわれるように14人くらいですよね!><
採用人数は私の地域では1桁かなと予想してます。支店見学の時先輩に伺ったら新卒は毎年1、2人かなと言われてました。面接のとき質問した時は面接官の方はわからないと言われたので、何人なのかはわかりませんが。。多くないことは確かですよね;;
1/14とか1/7とか・・・3次までくると皆さん優秀な方ばかりでしょうし、運の部分もあるかもしれませんね><。
みかこさんは3次が最終といわれましたか?
私は何も言われなかったのでそれもまた不安です↓↓
お返事ありがとうございます><
私は3次は15日なのでまだわかんないんですが、2次のときは15人×2日間くらいだったような気がします。
こんばんは!
まだ受けてないんですが、今度福岡で三次受けます☆
私の勝手な予想ですが、面接一人目は10時からで、1人30分ずつなので、一時間あたり2人。
ちなみに私は三次の連絡の電話に出られず、時間が経ってからかけ直して、5時からと言われたので、おそらく最後の方…
12時台はお昼休憩として、お昼の面接は13時から再開とすると、17時までで単純計算して約13~14人だと思います(。・ω・。)ノ
私の勝手な予測ですが…(´・ω・`)
参考までに…。
地方って何人くらいとるんでしょうか…?
一桁なんですかね。。
三次まででもかなり絞ってるみたいですが、まだ絞るんでしょうか(>д<;)
ここまできたらもう運なんですかね…
ちょっと、わからなかったです。。
受付に行った瞬間さえこ様ですね、といわれ面接だったので。。
ゆーゆさんのとこはどうでした??
はじめまして(>_<)私も16日に福岡で3次面接受ける者です!!福岡は3次が最終なのでしょうか?ご存知ですか?また福岡の採用人数はどれくらいか知っていますか?突然質問ばかりですみませんY(>_<、)Y
お互い16日頑張りましょうね☆☆
三次や最終はパッと見何人くらい受けてたかわかりますか??
よかったらぉしえてください。
私も第一志望です。。
今日は連絡きませんでした。。
金曜までにくるってことですよね??
お互い連絡がきますように☆★
ドレミさんも連絡きたらここですぐ教えていただけたら嬉しいです!!
>LEEさんへ
私も札幌で3次を受けました!
第一志望なのですごく不安な日々を送ってます。。
もう連絡きましたか・・??
もしきたら教えていただけると嬉しいです☆
お返事ありがとうございます★丁寧に教えてくださって、すごく参考になりました!!
雰囲気にまけないように笑顔で第一志望とゆうことを精一杯伝えてきます。
お互い頑張りましょう★
momoさんに連絡きますよーに(≧ω≦)
私も16までなので同じですね!
連絡待ち辛いですが
良い結果がくることを祈りましょう!
私は7日にうけて、来週いっぱいまでといわれたので、16日までです!
セミナーの時にはるばる東京から札幌まできてた人事の方が面接官でした!!
この面接のために東京から出張してきたのですかね・・?
選考に1週間時間くださいといってました。
連絡きますように・・★
私も同じようなこと言われました。今回の面接は最終だったのでしょうか?ただ私は堅い雰囲気にのみ込まれてしまいちゃんと気持ちを伝えることが出来なかったためかかってこないと思いますが…momoさんも連絡きたらおしえてくださいねっ☆お互い連絡きますょうに(*u_u)
今日札幌で3次うけたものです。
モモさんはいつまでに結果っていわれましたか?
私と同じ状況で連絡きたかたいらっしゃいますか?すごい不安です。
こんにちは☆
3次も今までと同じでしたよ!雰囲気が少し硬かったですが↓学生時代の話がメインだったかなぁ。。周りの人にどう思われてると思うか、とか。あとは、入行後、どんな部門に興味あるかなどでした!
ん~あと、私は支店訪問してので、感想とか笑。
緊張すると思いますが、笑顔を大切に、がんばってきてください!!応援してます☆☆
わからないです。。。私は来てないです↓
面接官の方が結果は来週いっぱい待っていただきます、っておっしゃってたので、信じて待ちます笑。
ぺんぎんさんのとこに連絡樹来たら、差し支えなければご一報ください☆お互い、連絡くるといいですね☆☆
私も東京で3次受けましたが、連絡来ませんでした。残念です。4次頑張ってください。
>ゆうみさんへ
こんばんは☆
私は2日に福岡で二次面接を受けましたが、7日の午後に次の選考の連絡をいただきました。
三次は16日(金)みたいなので、まだ一週間ありますし、前回(4月25日に)一次を受けたときも、26日に連絡がきた人と28日にきた人がいたみたいなので、まだ連絡が可能性はあると思いますよ!!
はい、東京で受けました!