会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切り取って持っていったほうが良いとおもいます!
セミナーのときと同じように受付があり、そこで半分だけ回収します。
写真のほうは、面接官に直接わたします。
それで大丈夫です。
私は今日面接だったのですが、
切り取ってもっていきました。
みかんさんもありがとうございます!!
助かりました☆
不安なので確認させてください(>_<)
一次に持っていく参加表は、切り取って持って行っていいのですよね??
私も変更されました!!
特に問題なかったですよー
調整じゃないですかね?
もう夜遅いですよね~泣
非通知取れなくて不合格にするような企業ではないと思います!!!ES通過の電話の時も5回ほどかけて下さいましたし!笑
日曜日は休みなんでしょうかね・・・不安ですね><
携帯手放せませんね!明日も頑張ってください☆
本当にありがとうございます!!
安心しました。
ゆきちさんも頑張ってください☆
私も今日1次通過の連絡頂きましたが2次の持ち物は得にないといわれました☆お互い2次がんばりましょう
>kannnaさん へ
2次の持ち物は特にないそうです。
東京3次ですか??
二次と違うこと聞かれましたか?
不愉快な思いをさせて、ごめんなさい。
私は女性ですが、私自身は女性に失礼だと思わなかったので、そう書きました。
なんとなく自分でもイライラしている気がします。
もう書くのやめます。
真相は分かりませんが、本音と建前があると思います。
今では「男性~名、女性~名」という募集が出来ないから、「Gコース~名、Bコース~名」となったわけで、会社の人も「Bコースは男性の方はちょっと・・・」とも言えない時代なんだと思います。
結局ふたを開けてみたら、ということがあると思います。
本当に情けない質問なのですが。。
持ち物を聞き損ねて、そのまま電話きってしまいました;
申し訳ないのですが、分かる方教えていただけませんか?
あやかさんもその後音沙汰なしですかぁ…さすがにこの時間じゃ電話はもうきませんよね(>_<)
でも、何度もかけ直してくれるんですね!それ聞いて安心しました☆
うーん…たしかに日曜日はどうなるのでしょうか?!
でも、明日の夕方も他社さんの選考を受けるので、同じ時間帯にかかってきたらとれないです…(;_;)
しばらくは携帯が手放せませんねー;;
あたしも非通知で電話きてたけど、取れませんでした。。
他に思い当たるところがないので、ここかなーって思ってるんでけど違うんですかね?
私は9日に大阪でBコース一次受けたものです。翌日にかかってこなかったのでもうだめだと思ったんですが。大学も強くない方なので。。
受かった方頑張りましょう!!
あれから電話きていません(;_;)
ここだと信じています!
内定者の日記にとれなくても何度もかけ直してくれたと書いていたので待ってみましょう^^
ただ明日が日曜日なのでとても不安です...。
携帯にきました☆
非通知でしたよ~
ゼネラルコースでまだ受けてますよ♪
明日3次です。
でSUZUさん以外の方に質問があります。
ここって何次まであるんですかね?
今日明日までに連絡ないと
落ちたってことになるんでしょうか??
私は女性ですが、人事の方からも「男でBコースも取りたい」と聞きましたし、社員の方々でも仕事ができるBコースの男性がいると聞きました。
この会社の良い所ゎ、GもBも求める能力が同じということです。
そして一般職は日本マスタートラストに委託しています。
セミナーでBでも管理職になれると聞きませんでしたか?
なので男性でBコースの方も歓迎だと思いますよ。
わたしも夕方ごろ、たぶんここ?から非通知で着信がありました。
そのときは取り損ねてしまったのですが、その後音沙汰なしです…(T_T)
面接自信なかったし、いたずら電話だったのかなぁ?この時期に何て迷惑な(笑)
あやかさんは電話きましたか?
また、通知・非通知どちらでしたでしょうか?
関西B単願で進まれてる方いらっしゃいましたら、書き込んで下さるとありがたいです(>_<)
Gコースの女性に男性が仕事を指図されるのに違和感があると言うのはどういうことでしょうか?とり方によっては女性全体にとって失礼な表現だと思います。
ビジネスコースは結局、女性向けの職種なのでは??
私は人事ではないので何とも分かりませんが、他の企業でも所謂「一般職」や「業務職」は女性向けであると感じました。
男性であるなら、甘ったれたこと言ってないで、がっつり働け!というのが企業の思惑なのでは?
あとGコースの女性に仕事を指図されているBコースの男性は、違和感があります・・・
のでしょうか?
なぜなんでしょう?かなり心配です
男ですけど受けますよ。説明会行ったときも男でビジネスコースって人がけっこういましたし。頑張りましょう。
ちなみに私は昨日の午後に受けました。
皆さん、本当に頑張りましょう!!!!!
日曜日も来る可能性はあるのでしょうか??
今日受けてきて心配です!
電話での通過連絡は非通知でしたか?
約1時間前に非通知で電話が着たんですがとりそこねてしまいました・・・。
10日に一次を受けて、他に見当がつかないのでここだとおもっているんですが・・・。
よろしければお返事ください^^
一次8日に受けていた私も先ほど連絡をいただきました。
次は二次頑張ります!!
もし二次を受けられた方いましたらどんな感じだったか情報提供お願いします♪
翌日というわけではないと思うので、まだ連絡ない方も気長に待ってみてください^^☆
ほんと連絡待ちの時って不安ですよね;;
私も雑談みたぃな感じでした!
今考えたら、業務内容とか福利厚生を説明してくれたり、なんか面接っぽくなかったです(>_<)
まだ連絡来てないしいっきに不安になっちゃぃました…
私も関西で昨日1次でしたが、連絡まだです。
連絡早いイメージなので不安ですよね。
まだであると祈りましょう!
いつ面接でしたか?
第一志望なので昨日の面接の結果が来なくて不安です。。
私も昨日昼頃面接で、まだ連絡待ちです(>_<)
じゅーすさんと全く同じ気持ちです…!やっぱり電話来ないと凹むし、それでいてもしかしたら?と期待してしまいます…はぁ…。
自分は8日じゃないですが、7日に1次受けてつい先ほど通過の連絡を頂きました。翌日が多いみたいですが、四日後にも連絡は来るみたいです。。。
連絡きません…(T_T)
やりきったからもういいとか思ったけどいざ連絡こないと凹みます↓↓
一次通過おめでとうございます!私も昨日の16時から面接だったのにまだ連絡来ません。。ダメだったのかなぁ。。明日以降連絡が来ることを期待します!
ところで、ここは日曜日も連絡があるのでしょうか。この気持ちを引きずって期待し続けるのは辛いので、ご存知の方いらっしゃいますか。
何はともあれ来週一次面接です。