会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただき、ありがとうございます。
二次頑張ります!!
基本的には3次までなんですか?
書き込みをみていると結構バラバラな感じはしますけど…
関東併願でしたが、一次でBに決めたことを伝えました。
翌日に連絡ありましたので、日程が後ろになることはないんじゃないでしょうか。
二次面接は一次面接とそんなに変わらないですよ!!和やかな雰囲気で、一次面接よりも少し詳しく聞かれるくらいです!!
8日に一次面接を受けたのですが、未だ連絡来ていません。
昨日の夕方、非通知で出れなかった電話があり、ここの可能性が高いのですが、確証がありません……。
二次の連絡は非通知でしたでしょうか??
もう2回もでれなかったので焦っています。
待つしかないのでしょうか……。
「御社が第一志望ですッッ!!」
・・・・・・と語ったら苦笑されました(’ω`)
これは日を待たずしてお祈りかな。。。
三次までですよね??
一次面接でBコースに決めたことを伝えました。
選考日程は後になるとは思いますが連絡も後なのでしょうか?
併願でBに絞った方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます! そのお言葉を聞いて少し安心しました^^ でも、まずは面接で通らなきゃですよね!
私は一次面接を明日に控えています。 ニコールさんも、お互い頑張りましょうね♪
質問はさらに深くって感じですか?
もう駄目だと思い、自分の受ける企業名欄ノートから
御社を消していた所でした(苦笑)
面接頑張ってきます!
これから面接の皆さん、そして受けている皆さんも頑張ってください!
ありがとうございます。
期限について言って頂けなかったのですが、昨日受けたところなのでもう少し待ってみます。
2次頑張って下さい!
最も力を入れてきたこと800
就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないこと200
短所
エピソード200
長所
エピソード200
一番印象に残っている情報発信のもの200
>てぃむさん
私も8日午後に一次面接(併願)を受けた際、結果の連絡について何も言われませんでした。未だ連絡なしです。
昨日大阪で一次受けましたがまだ連絡きてません...
きた方いるんですかねー?
1次は8日の昼頃受けました。
次の日,9日の夕方に通過連絡いただきました♪
過去ログを遡れば書いてあると思いますが、念のため。
■自覚している長所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
■その長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200字以内:必須)
■自覚している短所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
■その短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。
(200字以内:必須)
■これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。
(800字以内:必須)
■当社からの情報発信(HP、パンフレット、説明会など)の中で最も印象に残っているのは何ですか?それはなぜだと思いますか?(200字以内:必須)
■あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えている、ゆずれないことを記入してください。(200字以内:必須)
以上です。
頑張りましょうね^^
私も選考かぶって辞退しようと電話したら、時間変更してくださいましたよ(^^)空きがあれば変更してくれるかもです★
●自覚している長所を一言で(20)
●長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明(200)
●自覚している短所を一言で(20)
●短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明(200)
●これまで最も力を入れて取り組んできたこと(800)
●当社からの情報発信の中で最も印象に残っているのは何?それはなぜ?(200)
●就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないこと(200)
ですよ★☆面接頑張ってくださいね(^^●)
もう諦めてましたが、Bコース志望だったら遅いわけじゃないですよね。。。??(´;ω;`)
先ほどお電話で1次面接の案内がきました!
みなさんもう進まれているようですね★
お伺いしたいのですが、ESの質問内容と各質問の文字数覚えている方いらっしゃいますか?
Bコースで申し込んで先日面接の連絡を頂いたのですが、ES保存し忘れてしまい書いた内容うろ覚えです(泣)
自分がいけないのですが、もしよろしければお願いします。
ありがとうございます!
結構ギリギリなスケジュールになりそうです…
ただ通知だったのでかけ直したのですが切れてしまいかかりません。
発信専用なのでしょうか?
もう一回かけてくれるのでしょうか?
8日併願で一次面接を東京本店で12:50からの回に参加し、昨日の14時に一次通過連絡いただきましたよ!
たぶんここは変更不可だと思います…前に電話でそのように念押しされて、怖かった記憶があります(;_;)
私は関西なので首都圏の緊急連絡先はわかりませんが、一次面接の連絡が着たときに連絡先おっしゃっていませんでしたか?
あと、こちらは電話番号通知だったので、そちらにかけたらいいと思います(^-^)/
ここを辞退した者ですが、一次面接の連絡でかけてくださった番号にかけましたよ。
あたしも8日併願で受けて未だ返事なしです
何も言われなかったし
いつまでに連絡するって言われなかったけど
一次通過の連絡受けた方いますか??
全通じゃないですよ…
ESきちんと書いたしセミナー何度も参加したのに通過連絡きません…><;
もう望みほとんどないと思うので、通過したかた頑張ってください!!!!!
ありがとうございます。
ちなみに1次はいつ受けられましたか?
こちらは連絡が早いと聞いたことがあるので不安でf^_^;
オワタかもしらん(^O^)
面接官の方からいつまでに連絡するということを言われなかったので諦めモードなんですが。。
名古屋Bの方がいらっしゃって嬉しいです!
やはり受験者数が多くて、連絡が遅れてるんですかね。
連絡が来ると信じて、もう少し気長に待ったほうがいいのかも知れませんね。
本命と選考かぶってしまいました・・
ここは確か時間変更不可でしたか??
あと変更、または辞退するときはどの番号にかければ良いのかわかる方教えてください!!
関西B単願です!
昨日の夕方、2次面接の連絡いただきましたよ。
非通知の電話連絡でした☆
私のまわりには落ちた人もいるので、全通ではないと思いますよ。ちなみに関西です。
ここはちゃんとES書けば、ほぼ落とされることはないと思いますが、今年は応募者が多いので、セミナーに行った回数で落とされてしまった可能性もありますね
ES通過したのだから、細かいことは気にしないで、精一杯頑張ってくれば問題ないと思いますよ。
内容は長所短所とその客観的エピソードとホームページやセミナーで印象に残ったこと、がんばったことですよ。
私はGB併願でしたが、頑張ったこと、サークル、ゼミ、バイト、なぜ金融か、長所短所しか聞かれなかったので、大丈夫だと思いますよ!頑張ってください。
私、一次面接の案内をこの間いただいた者なんですけど、ここのESはみなさん通過するものなんですか?;
私、ESを1、2分遅れて提出してしまったことに加えて、時間がなさすぎて焦って、800字の頑張ったことについてのテーマは分かるんですが、どんな内容を書いたのか分からなくて(T_T)(保存するの忘れてて…;)
でも通過したってことは800字くらいの量で内容もまともに書いたのかなぁ、とか、でも全員通過なら500字しか書いてない可能性もあるなぁとかいろいろ考えちゃってます;
500字しか書いてない場合、普通は落とされそうですよね;
量によっては内容も思い出せるかもしれません(T_T)
こんなしょうもない質問ですみません;;
質問の意味分からなかったからみなさんスルーしちゃって構いません;
私も名古屋Bです。書き込みしてる方がいないのでまだだと信じたいです(>_<)
第一なのに締切時間に間に合わなくて最後適当に埋めたのでダメだとは思いますが凄く気になってしまいます…
まじですかー。。。
明日面接詰まってるし、また出れないかもです。
書類の時は通知だったのに!!
困りますね。
僕はGコースなんで、Bコースも同じか分かりませんが、だいたい30分は遅れて始まると考えたほうが無難ですよ。
僕は9時20分から面接で、10時前に始まったりしたんで。
色々聞いてると、みんな同じ感じですよ。
まー、気長に待ちましょうや!!!
どの時点で絞られるのでしょうか…?