会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はGコースですよ。
まぁ、連絡の時間なんかは本当にバラバラなんで、周りに振り回されない方が良いとは思いますよ。
そ…それは恐いですね…(@_@;)
でも、わたしも電話の最後に「日程がおしておりますので、予約の変更はできません」と念押しされました!
ちょっと恐かったです…(;_;)笑゛
来週まで間があきますけど、お互いがんばりましょう!!
返信ありがとうございます!
ちなみにコースはどちらですか?
私はBコースなんですけど…
諦めたほうがいいのかな…
ちなみにコースはどちらですか?
私はBコースなんですけど…
諦めたほうがいいのかな…
本当ですか~!情報ありがとうございます。私も関東なので待合室で面接直前最後のあがきで必死に読みたいと思います!!
皆さんどう思いますか?
どのようなこと聞かれましたか??
私も就職活動がんばってくださいと言われましたが、通過できたので、大丈夫だと思います!
私も最初に言われた時はだめだと思い、落ち込んでしまいました。
お互い頑張りましょう☆★
3回目にうちにきたいか考えてっていわれて4回目に内定でした!
僕も2次の時に何も言われませんでしたが、翌日に電話来ましたよ。
今は、3次の連絡待ちです。
連絡にばらつきはあると言えど、不安です。
面接官は終始にこやかだったけど、うまく話せなかった部分あったし、あああ・・・って感じです。
でもあれだけの人数受けてたら、まだわかんないですよね。。
私もその一人です…
不安すぎます
私のときは、パンフが面接の待合室に置いてありました。ご自由にお取りくださいって感じでしたーーー☆
ちなみに私は関東なので他の地区は分かりませんが
就活頑張ってくださいですか・・確かにちょっと、えっ!?って思うかもだけど、そんなに深い意味はないのかも知れませんよ★でも期待しすぎて落ちてたらやなので、心のすみで連絡待ちましょう!!ww
同じ頃に面接したので、合格したらぜひ教えてくださいね♪♪
私の場合「次の面接に進んでいただく場合また連絡します」とおっしゃっていました。
ただ、何日までとはおっしゃってませんでした。
第一志望なのに今日はうまく伝えられず、少しヘコみ中です…。おそらく連絡来るとしたら明日なのかな?待つのって長く感じますよね。
もし今日2次受けて連絡来たら書き込んで頂けるとありがたいです~!私も来たら書き込みます。
今週は17日だけ1次面接とかなんでしょうかね?
頑張りましょう!!
次の選考について何も言われなかったので不安です。
今日はもう来ませんよね?
待つのみです。
返事ありがとうございます!!
一緒の境遇の方がいて、少し安心しましたぁ(>_<)
一回しか参加できなかったケド、第一希望なので面接頑張らなきゃ☆
tvfxqさんもお互い頑張りましょヾ(^▽^)ノ
私もBコース(併願)で2次を受けましたが、連絡の日程については何も言われませんでした。
まったく同じです!!笑
他の選考もあったので変更できるか聞いたところ辞退しかないといわれて焦りました><
その選考辞退するので面接受けさせてくださいと言いましたが、ほんまびびりました笑
頑張るしかないですね^^♪
私も関東Bで今日1次受けたのですが、りんごさんと全く同じ状況です(>_<)
しかも帰り際に「就活頑張って下さい」と言われたのですが、これってお祈りでしょうか!?終わったかな。。
雰囲気はすごく和やかだったのですが、
ESに一切書いてないことばかり質問されて、正直きつかったです。
これから一次の方いましたら、持ちネタ以外も一通り確認してみてください♪
私はアルバイトを主にアピールしてきたのですが、
ゼミ、卒論内容、サークル、趣味、家族、学校など一通り聞かれました。
万一同じ面接官にあたるかもしれないですし。
私は、ぜんぜん言えなかったので、これからの方がんばってください!!!
私も昨日2次(併願)を受けましたが、何も言われませんでした。いつ来るかわからないと不安ですね。
みつ子さん
私も昨日2次受けましたが、まだ連絡きていません。1次は即日でしたが、2次はもう少し時間がかかるのかもしれませんね。
ありがとうございます!
アキヒトさんも頑張ってください!
私も連絡のお話されなかったのでとっても心配です(> <)
もし2次の通過連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
僕はアルバイトのこととか高校時代のことを詳しく聞かれました。予想してなかったのでちょっと焦りましたけど、たぶん自分の意見を素直に言えるかどうかなどを評価しているんだと思います。あまり参考にならないかもですけど、ちょっとでも役立ててもらえればと思います。
ガンバってください!
最後にいつまでに連絡するとかいわれましたか?
まったく何も言われなかったので、
自信がなくて不安です;;
昨日二次受けましたがまだ連絡来ません↓不安です…
私は大学での学内セミナーでしか聞いたことないです!いつも予約とれませんでしたし…
面接ドキドキです!!
ここの新卒採用パンフがほしい…
1次通過おめでとうございます!!
10日に受けて12日に連絡もあるんですね☆
次の日じゃないと落ちたかもと落ち込んでいました。。
昨日受けたのでもう少し待ってみようと思います!
私のGコースの友人はこないだ3次面接だったと言っていましたよ!
結局今の時間まできませんでした…
手ごたえあんまりなかったし、日程の案内もされなかったので自信ありません…
お互いにくるといいですね
でも、ES3月下旬に出したのに今頃通過の連絡って、補欠組みなんですかね。
なんか心配です・・・。
他にも同じような境遇のかたいらっしゃいますか?
私も併願で二次の通過連絡まだきません…(T-T)
かぴさんはもう来ましたか?
今日のお昼過ぎに、2次のお知らせいただきましたよ★
ここって、何次面接までなのかご存知の方いらっしゃいますか?
さきほど一次面接終えてきました。
とても穏やかな雰囲気でした★しかし面接官はその場でES読み始めてなかなか質問してもらえず…汗
就活状況やアルバイトのこと聞かれましたが適当に質問してる感じでした。その雰囲気に流されてただ答えるだけではなく、何を得たかどう活かせるか自分で盛り込んでいかないといけないと思いました!!
志望動機や自己PRなどの基本的な質問は一切なく自分でどんどん伝えていかないといけない気がして…
夕方だったので面接官も疲れてるみたいでした(T_T)
電話が来るのを祈るのみ…
ちなみにいつまでに連絡がいくなどの具体的なことは言われませんでした。
Bの単願ですか併願ですか?
私は併願でBを選択し昨日二次面接でしたが連絡ありません…
私も金曜日午後一次受けてまだ連絡きていません(>_<)
書き込み見るとここは通知がバラバラみたぃなので気長に待ちましょぅ♪o(^-^)o♪
今日11時から関東Bコース二次面接でいま通過連絡来ました^^
一次のときは番号通知だったのに今日は非通知でしたぁ
後ろでも電話してる声がしたのでまだまだこれからかかってきますよ!気長に待ちましょ~!
わたしもそうですよ~☆
10日に面接だったんですけど、ちょうど一週間後の17日の面接になりました!
わたしも昨日、電話にでられなかったから、こんな後に回されたのかなぁて思っています^^;笑゛
4次で終わりでは・・・
関東Gコース3次面接どんな感じでしたか??
そうですね(>_<)なんだか不安にさせてしまう書き込みをしてすみませんでした!!!!!
ちなみに私は学生時代がんばったこと、サークル、勉強面全部について聞かれました。質問も人によって違うみたいですね(>_<)何はともあれ明日ね連絡を待ちましょう☆
他にも日程あいてる方いらっしゃるのですね、安心しました。
何みられていたのかナゾです、、、
ここ志望度高いので2次も頑張ります★
前の面接から1週間以上空いて連絡きた方っていらっしゃいますか??
私は面接後に「○○日以内に連絡がなかったらご縁がなかったということで・・・」とは言われなかった覚えがあるので、切実に待ってしまうのですが・・・
お返事ありがとうございます!
ではやはり名古屋BのES通過通知はこれからという可能性が高いですね!信託が第一なのにどこからも連絡がなくやばいです…
もう少し気長に待ちます^^