会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日もしくはその前後に1次面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら書き込みお願いしますm(_ _)m
先ほど通過連絡きました。
後ろで電話してる声がたくさん聞こえました。
関東Bコース通過連絡きました!
みなさん頑張りましょう><!!!
8日に面接した方で連絡きた方いらっしゃいますか??
こんな質問に答えてくださってありがとうございますm(__)m
志望動機が上手く固まらず、不安いっぱいでした。。。
にゃんさんのおかげで、少し不安を取り除く事ができました。
今から頑張ってきます。
本当にありがとうございました!!!
情報ありがとうございます♪
しかしGWってけっこう間がありますね(^^;)
みなさん似た感じですね。
内定者日記見てると、「実質2次面接が重要でそれ以降は意思確認に近い」っぽいことが書いてあったので(私のかなりあまい分析ですが。)、うまくいってると思いたいですね。
ありがとうございます!
結果に関わらず後悔しないように頑張ります(`ε´)
私ゎ今日の朝受けてきました★
多分面接官によっても質問内容ゎ違うと思いますが,私はみなさんが聞かれていた長所短所は聞かれず,学生時代頑張ったことを中心に短い時間ながらたくさん聞かれました!
志望動機ゎなぜ銀行?信託?というかんじで軽く質問されました。
時間が短いので聞かれたことに簡潔に答えることが大事だと感じました(^ω^)
がんばって下さい!!
ありがとうございます(^_^)!
写真忘れないようにします。
私はすごく気まずい面接になってしまいました。
何よりも最初から雑談だったのが良くなかったんだと思いますが。
連絡きましたか?
どうもありがとうございます!!
履歴書は要らないんですね。。
参加表持ってがんばってきます♪
履歴書はいらないです!参加しょがマイページにあるんでそれに写真を貼って持って行きます!!
写真を貼り付けるのを忘れないように気をつけてくださいね☆
メールでもらった参加票が持ち物ですよ。
すでに受けた方、もしよろしければ志望動機を聞かれたかだけでいいので
教えていただけませんか??
お願いします。
履歴書はいらないですよー^^
メールで送られてきた参加証だけです!
関東Gです。私は8日に3次受けましたがその後連絡をいただいていません。
「もう3回もお越しいただいてるので、この後はそんなに面接もありませんから…」と言われて、最終に近付いてるのかと思いましたが…
あれは今後の選考には進めないという意味だったのかなぁ、と思ってました。
まだ望みがあると思いたいですね!
自己紹介、頑張ったこと、志望業界、やりたい業務まで聞かれてびっくりでした!
でもみなさんも書いてますが和やかで、本当に会話でした!
ご縁があって二次にいけるといいなー♪
参加票だけだと思いますよ!
私は
1次…8日
2次…12日(明日)
なのですが、
この時間の空き方は普通なのでしょうか?
もし一次の日程が同じ方がいらっしゃったら
2次の面接日どんな感じか教えていただけますか?
履歴書が必要なんでしたっけ??
どなたか教えていただけませんかm(__)m
時間は10分~15分くらいだったと思います。私が面接官に聞かれたことは、学生時代に頑張ったことと長所・短所など性格についてでした(^O^)雰囲気はおだやかだったと思います☆
頑張ってくださいね!!♪
面接お疲れ様でした★私もこの会社が第一でセミナー行きまくりましたwほんと、通ってるといいですね・・!!
12日に一次面接なのですが、かかった時間や雰囲気、聞かれたことなど教えていただけませんか?><
第一志望なだけに逆に緊張しすぎて失敗するのが怖いです・・
もしかしたら、選考の進み具合のずれを調整して、内定は一斉に出すとか?
まぁ推測しても仕方ないのですがw
一対一の個人面接でしたよ(^O^)ブースで区切られていました☆あと、自己PRや自己紹介はなかったです!
頑張ってくださいね♪
本当にそうですよね~☆☆;)
ただ、内定者の方が書き込んでないだけかもしれませんが、首都圏の内定通知がほとんど無いのは気になりませんか~??
UFJ信託の志望理由とか一切聞かれませんでしたよ…
最初から軽~い感じで「どう?就職活動は?内定とか出てる?」みたいな。
話しやすかったけど家帰ってよく考えたらESの内容と話したことが矛盾だらけでなんかもうかなり落ち込んでます↓↓
ああ何かもう自己嫌悪で最近泣いてばっかです
本日、Bの一次面接を受けた者ですが、結果はゴールデンウィーク前までに知らせますのでドキドキしながら待っていてください。(笑)とおっしゃっていました。なので結構、連絡が来るのは遅いかと思います。
私は2日に1次、7日に2次を受けました。
先が見えないと不安ですよね。
>まる子さん
私はGコースですが、志望動機より自分の強み、弱みや、学生時代に頑張ったことについて突っ込まれました。選考が進むにつれて、やりたいことや就活の軸のほうに重点が移ってきた印象です。
これは用意した文章を暗記して・・・というより、会話する感覚で受けることをお勧めしますよ。ちなみに私は1対1でした。
一次面接って個人ですよね…??
具体的にどんな勉強をして臨みました??
HPとか見るくらいだとあんまり強みが伝わってこないような気がして・・・。
お疲れ様です!諦めるのはまだ早いのではないですか(^^)?
一次は個人面接なんでしょうか?
私も昨日一次面接だったんですが、連絡ないです。
内定者日記に通らないと連絡がないと書いてあったので
不安です(><)
私も同様の事を言われました。
いつ、一次と二次を受けられましたか??
面接の経験がほとんどないので不安なのですが、
自己紹介や自己PRはしましたか?
すでに3次連絡受けた方いらっしゃいますか?
書き込みよろしくお願いいたします。
今日3次面接受けてきました。
次の連絡まで1週間かかるかもしれないと言われています。
ここは内定者日記によると面接3~5回のようですが、自分はあと何回なのやら・・・。
もう内定でた方はいらっしゃるのでしょうか?
周りの学生の人たちがみんな優秀そうで、すごいなぁと圧倒されてしまいました。華々しい経験もない凡人の私なんて受かる気がせず、面接もあまりうまく話せませんでした。
私はこの会社が大好きで、セミナーにもたくさん足を運んでとても思い入れが強かったので、面接失敗してしまい残念な気持ちでいっぱいです…(>_<)
しかしずっと引きずるわけにもいかないので、次の企業に切り替えます!
残っているみなさん頑張ってくださいね☆
私は8日に受けて二次選考への連絡翌日に来ましたよ~
私も15分くらいで、
1、志望動機
2、志望度合
3、その為への勉強もしてるね
って言われ、修了でした。
でも、その後に次回面接へのアドバイスとして時間使ってくれたのがかなり嬉しかった!!
私も15分ぐらいで終わりました。
昨日受けて連絡きた方、いますか?
行きたかったなああああああ
細かいことを気にしすぎてました!!今日の面接、もう思いっきり受けてきましたo(^-^)oうまくいかなくても満足です♪
まめっこさんへ
配慮のない質問をしてしまい申し訳ないです(∋_∈)
あたしもこの前、セミナーとか行きまくった、第一志望の会社に落ちました↓
ご縁のある会社に巡りあえるまでお互い頑張りましょう☆
>かおりーーーんさん
ありがとうございます。
とりあえずもう少し待ちつつ・・・
切り替えて行きたいと思います。
二次がんばって下さい☆
しかし15分ないぐらいで終わりました。泣
翌日連絡が多いようですが土曜日にも連絡は来るのでしょーか?
面接のときにコースを聞かれたので、「Bコース希望」と伝えました。
9日の夕方に番号は通知でお電話いただきました。
1回出れなくて、発信専用のためかけなおせませんでしたが、
1時間後ぐらいにかけなおしてくれました。
2次も頑張ります!!
私も名古屋Bですがまだ連絡来ないです(ノд<。)゜。
待つしかないですねー!