会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間は30分とのことなのですが、大幅に時間がかかったという方がいらっしゃたら、教えてください!
お願いします!!
私は8日にお電話頂き、同じく17日に1次ですよー!!
がんばりましょうね!!
それから「うちの採用は5月までやっている」というような話をされました。
これはお祈り確定なのでしょうか?(;_;)
同じことを言われて、通過連絡が来た方はいらっしゃいますか?
頑張りましょう☆
日程はいつ頃でした?私は1次から1週間後に2次です!
多分昨日取れなかったからまわされたのかなーって思っています笑
私も最後にそう言われましたが連絡きましたよ!ちなみに首都圏11日に一次受けて今日の12時に連絡いただきました。
ありがとうございます!もう少し粘って待ちたいと思います(>_<)
>さきこさんへ
書き込みありがとうございます!教えてくださって嬉しいです、、はいとりあえずもうちょっと待ってみます‥っっ(^-^)○
ほんとう書き込みしてくださったかたがた、、ありがとうございましたっ
ありがとうございます!不安ですが
頑張って連絡が来るの待ってます★
四次面接頑張ってください^^
そうですかぁ☆お互い通過できてよかったです(*>∀<*)♪
二次面接も頑張りましょうねっ(^O^)/
きましたか??
私も何度も取り逃してやっと電話に出れた時、4日後を指定されましたが、「すみません、今埋まってしまいました」と言われ、5日後になっちゃいました(^_^;)
どんどん埋まっていくみたいだから、しょうがないのではないですかね?
私もですよ―っ手応えが‥強みとかいえませんでした―ないなりにももっとがんばってアピールするべきだったと。とにかく‥祈りましょう!!笑
>りぃたんさんへ
いいませんでした‥っっできればいうべきですよね。なれてなくて‥セミナーは4~5回位です!
学歴も高くないし、眼中になかったのかもしれませんが…
沢山考えて行ったのにー!!
なんか傷付きました(; ;)
きっとさよなら第一志望…
次は16日のようです・・・日程空くなぁ(>_<)
私は6日にES通過のお電話頂いて17日に面接と言われたのですが、これくらいに1次始まる方って他にもいますか??
望み薄いのかな・・・
私、金融のなかで唯一ここだけは「通知で」電話くるのですが、みなさん非通知ですか??
おなじ女性の方のようなので、番号を消し忘れているのかしら?
本筋と関係なくてすみません;
僕は9日の午前中に3次面接受けました。
今日は日曜日ですけどさっきケータイに非通知で連絡きましたよ。
LINさんも大丈夫ですよ!ガンバりましょうね(^^)
あきらめるかーーーー。
私も、すぐにお電話とれなかったからもありますが、4日あいてますよ!
まだ始まってないのか、私が落ちたのか。。。
気持ちの切り替えもしたいですし、書き込みお願い致します。
今非通知で連絡きて今度こそとれました!
一安心です(^w^)
私も同じこと言われてオチターーーって思ってましたが、昨日受けて今日の朝電話きましたよ☆
なので落ち込まずに待ってみてください!
あたしもご縁がありましたら連絡しますと言われたけど、1次通りましたよ★
あたしは1次と2次3日あいてますよ。
昨日、書き込みしたぱぴぃです!
やはり、昨日の電話はUFJ信託さんでした☆先ほど連絡いただきましたよ(^o^)
日曜日でもお電話かけてくださるそうです♪
りなさんゎ第一志望と面接でいいましたか??ちなみにりなさんゎセミナー何回行きました??
3から5回じゃないですか??^^
私は3次選考待ちなんですけど、アキヒトさんはすぐに連絡がきましたか?
あと、今日電話かかってきたのですか?
私も同じような事いわれました。面接の手応えもありませんでした(´;ω;`)人数も多いですし相当切られそうですよね……
私は10日に1次で、13日に2次なので、
一応3日あいてますが・・・
土日挟んでるからかなとか、
面接の予約いっぱい入ってるからかなとか
思ってますが・・・
私も1次から2次の間が4日空いてますよー。
不自然なんですかね??
それで第一通ったかたいらっしゃいますか‥‥っ?沈
ついでにセミナー行った数カウントされているみたいでした!!
他にもこういう人いますか?
私は通知に関して、5月いっぱい採用活動をするので、それまでに連絡なければ…。と言われました。
私の場合、翌日連絡でしたが、人によっても差はあるのではないでしょうか?5月いっぱいって期間長すぎだよ!と思いましたが…。
でもあきらめずに今日も待とうと思います!同じ状況の方、一緒に待ちましょう☆
私は、携帯に1回お電話いただいたのに出ることができず、その日の夕方自宅にかかってきましたよ!
自宅もあると思います!
返信ありがとうございます☆
良かったです!不安が解消されました☆ありがとうございます(>_<)
翌日に連絡が来なかったから落ちました、ですか・・。なら私は2回落ちてるってことになりますね。一次面接日から4日後に連絡来ましたから。
何が良かったか、それは面接官のみぞ知る、だと思ってます。ちなみに私は毎回面接後に後悔しています。満足しないことが次に進める力になると信じてます。
忘れた頃に連絡来るかも?ですよ☆
ありがとうございます☆
5回もかけてくださったんですか!わたしはたしかES通過連絡のときは自分からかけ直しました^^
何で今回は非通知なんでしょう。。。
でも、5回もかけ直してくださるなら大丈夫なようですね♪安心しました(^O^)/
ありがとうございます。
自宅に非通知で電話があったので少し期待してしまったのですが、やっぱり携帯ですよね(^^;)
2次も頑張って下さい!
先日一次受けました。
私も連絡について何も言われなかったので、その場で確認した所、面接官の方も日にちは曖昧にしか聞いておられないようでした。
それでも通過することが出来たので、大丈夫だと思いますよ。
ちゃんと人を見てくれる銀行です。
私はBの男性社員さんとも色々話しましたし、これまでに人事の方々や50人以上の社員さんとお話した上で書きこんでます。
男性でBコースを志願してる方を不安にさせるカキコミゎやめて欲しいです(>_<)
横からすみません。
知り合いによると名古屋Bは去年4月15日ごろにES通過の電話があったそうです。
今年もそれくらいかは分かりませんが、目安にはなるのではないでしょうか??
私も志望度が強く心配になりますが…、考えすぎずお互い頑張りましょう!
>mimitusさんへ
ご丁寧にありがとうございます!助かりました。
この時期なにもかも不安になってしまいます^^;
結果連絡については具体的な日時などは言われず(~日までに連絡します等)終わったんですけど…
これってお祈りフラグですかね??\(^0^)/
残念ながらわたしは今日連絡来なかったので一次通過できなかったです。
通過した方にお聞きしたいのですが自分で何が良くて通過されたと思いますか?これからの面接に反省させたいんでよかったら書き込みお願いします。
連絡きてる方います?
もうおちたのかなー