会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は、出られないことが続いたので留守電いれてくださいました★&自宅にもかかってきました!驚
ちなみに通知でした。
もし、ここだとしたらなんとか連絡つくようにしてくれるはずだと思うので大丈夫だと思いますよ♪
2次面接は17日を案内されたのですが、1次と2次の間が結構空いているように感じます。。
同じような状況の方いらっしゃいますか?あるいは、2次が1次の直後にあるという方もいらっしゃったら書き込みお願いします!!!
この間、一次面接通過の連絡を頂きました。
二次、三次あたりから、学生時代のことだけでなく、企業のことについても聞かれると思うのですが、
皆さんは大体どのようなことを調べて行かれてますか?
私は、その企業の強みややっている業務などを中心に調べて行っているのですが、それだと足りないのかな・・・と最近思ってしまいまして;;
もしよろしければ、少し教えて頂けると嬉しいです!
<HRKさん
お返事ありがとうございました!
私も翌日、通過の案内を頂けました…!ちゃんと見てくれる会社ですね^^
お互い頑張りましょう!
私も、締切日にES出して一昨日連絡が来ました。なので、来週が1次面接です。補欠組でないと思いたいです…
関東Bで12日午前に一次受けて、本日通過連絡いただきました。
通知でしたよ!
私も同じ状況です。。。
明日、お互い連絡来るといいですよね!!!
私、ちょっと携帯から目を離したすきに非通知で・・
ここしか可能性無いので・・
第一志望なのに泣きそうです。。
見たところここ数日でBコース2次通過連絡が来た方は1人しか見当たらないんですが…
連絡来た方いらっしゃいますか??書き込みお願いしますo(_ _*)o
なんだか、かなり微妙でした。
言いたいことも、言葉使いも微妙で・・・
明日連絡来ないとまずいでしょうか・・
私は通知で折り返しの電話もできましたよ!
私は1次は学生時代頑張ったことを浅く広く聞かれました!
良ければお願いします。
うまく話せなくて落ちたと覚悟していたので、すごくびっくりしました。
私もまったく同じ状況です。笑
考えられるのはUFJかはまぎんです。
気になりますよね!かけなおしてくれることを祈りましょう!
書き込み見ていると、Gコースの方はだいぶ進んでいるようですが、Bコースは進みが遅いようですね。まだ連絡していないのかもしれませんね。
只今、一次選考通過の連絡がきました。
他の方にも電話をかけている様子だったので
これからかかってくる方も多いと思います。
どのようなこと聞かれました?
すぐじゃなくても希望はありますよ!
昨日Bコース一次受けて先ほど通過連絡きました◎ちなみに朝受けました♪
10日の午後に1次面接を受けて、
さっき連絡がきました!!
落ちたと思っていたので、ちょっとビックリです(@_@;)
昨日の夕方受けて先ほど連絡きました!
きなこひめさんよりも早い時間帯に受けましたので、これからじゃないでしょうか。^^
どなたかもう連絡きた方いらっしゃいますか?!
わたしも昨日うけてきません(;_;)
同じような方いますか?
本日、本社で面接を受けてまいりました。
コースはBです。
本日、受験された方で、ご連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
もしもいらしたら、書き込みお願いします><
とても不安です。
面接から何日くらいで連絡が来たのか教えてください(^_^)
自分も結果連絡について何にも言われなかったので
いつ気持ちを切り替えればいいのかわからなくて…
>mimitusさんへ
>エルさんへ
皆さんご丁寧にありがとうございました!
メールを必死に探したら届いてました;すみません;
面接の雰囲気まで教えて頂きありがとうございます。
頑張ります!
私は関東で金曜日受けたんですが、メールで送るって言われてたんですが、結局メールで来なくて受付に言ったらその場で手書きで、写真貼って、それで大丈夫でしたょ☆
登録したアドレスに送られてきましたよ!
面接はとっても穏やかな雰囲気でしたよ。
私は昨日ジェネラルコースで三次を受けたんですけど、手ごたえが一切ありませんでした。
しんたくんさんは三次面接、所要時間は何分ぐらいでした?
即日ですか??
メールで送られてきますよ♪
不安で不安で↓↓
「参加票」はメールで送られてきましたか?
教えて頂きたいです><
私も来たらします!
さきほど非通知で電話がありましたが出れませんでした…(>д<)UFJ信託か、今日の午前受けた横浜銀行のはず…
あぁ~もう一回電話してー(´Д`)
来た方いますか?
ありがとうございますっ連絡まだですが気長にまちます‥っ★さんもがんばってください~っ(^-^)vm(_ _)m
>まりなさんへ
いえいえ!!お互いほんとくるといいですよねっ↑私も幅広くってかんじでした☆あんま深くつっこまれませんでしたけど~っ
3次面接はどのようなことお話しされましたか?
併願してもGかBか決めなきゃいけないなら最初からG単願にしたのに(併願はGが落ちたらBだと思ってた)
ありがとうございます!
私も期待して待ってみようと思います。
2日後でしたよ!落ちたと思ってへこんでました。
2日後でしたよ!落ちたと思ってへこんでました。
3次は8日でした。
迷いがあったのでその日は帰されましたが、2日後に連絡がきて12日に最終でその場で決まりました。
今まで連絡は即日か翌日だったので落ちたと思ってました(汗
おめでとうございます!質問なのですが、しんたくさんは3次面接受けたあとの四次面接の連絡は即日でしたか?
おめでとうございます!
ついに内定者出はじめましたね。
ちなみに3次はいつ受けられました?
私も3次の連絡待ちです。明日来ることを願いましょう!