会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は3次面接受けた日から3日後に連絡きました。非通知でかかって来ましたよ。
翌日の何時ころきましたか???
私も12日に併願の2次受けました。そして今日の夕方に3次の連絡いただきました!
電話は非通知でしたよ~!これからかかってくるといいですね!
私は一昨日ジェネラルコースの三次面接を受けたんですが、アキヒトさんは四次面接の連絡はいつごろきたか教えていただいてもよろしいですか?
また、電話は通知ですか?非通知ですか?
よろしかったら教えてください(><)
本店ですか!ありがとうございます★
通過されたんですね♪おめでとうございます(≧▽≦)
ありがとうございます!
もし圧迫だったらいやだなぁと思っていたのですが・・変な緊張しなくてよさそうですね^^
お互いがんばりましょう~♪
ここってBコースも4次まであるんですかね?
ありがとうございます!!
教えていただいてほっとしました(>_<)♪
時間ピッタリに始まる人は、1人いるかいないかでしたよ!だから、10分あれば大丈夫ですよ☆
私は1次本店、本日通過の連絡いただきましたが2次も本店、との事でした!!
そうです。大手町ビルですよ♪
新丸ビルの目の前だと思います(^-^)/
予約時間に間に合うように来てくださいって言われたので、ギリギリでも大丈夫と思います!
東京駅の山手線と中央線はあんまり位置変わらないので、中央線慣れてるようでしたら迷わないと思います。
ちなみに丸の内北ぐちから徒歩1、2分です★
なので、まだ電話が来ない方も諦めないで下さい!!
他社の面接が前に入ってしまって、カナリぎりぎりになってしまいそうなんです(;_;)
20分から面接開始で08分に東京駅到着する感じです。。。
ちなみに山手線で行くんですけど、いつも中央線で行っていたのでよく分からないのですが出口まで結構距離ありますか??
ショックすぎる。
老後に金持ちになってもここは使わないっ(ノ_・。)!
あーあ。ショック…
通過したという方は、非通知でかかってきましたか?
非通知許可ができてないことに気づいて今非通知許可したのですが、もしかしたら通っているのではと思い不安です。
通過された方は2次の通知は通知でしたか?非通知でしたか??
OGの方に聞いたところでは、早慶の方も多いようですが学閥があるという事はないようですよ。私はマーチレベルの大学ですが私の大学からも入社されている方はたくさんいらっしゃいます。
ノシ
3次連絡待ちです。
今週商社内定出た人が蹴って席が空くのではと、淡い期待を抱いている。
まあやるだけやったから後悔はしてない
12日にBの2次受けてまだ連絡きてません…連絡遅いのかなって思ってるんですけど、もぉBの方どんどん3次に進んでるんですかね?
わかる方いらっしゃいますか?
どーしても通りたいです(>_<)
同じような方いますか??
周りはもうBコースの方ばかりで
自分は遅いのでは?もう内定でつくしたのでは?と心配です
すごく行きたかったのでショックです↓
2次に進むかた私の分まで頑張って下さい☆応援しています!!
質問なのですが、
(もし不快な質問であればスルーしてください><)
ここの業務職の学歴って高いのでしょうか??
私はあまり学歴が高くないので、入ってから周りが早慶ばかりなのかな??と少し不安に思ってしまいました。
(不安だからどうこうというわけでもないのですが・・)
そうですか・・・では明日も待ってみます><
こわいですが頑張ります!二次面接頑張ってください!
ありがとうございます!!
翌日にきました。わかりませんが、数日あく人もいらっしゃるようですし、同じ目標を目指す身として連絡くること願ってます!
返信ありがとうございます。強い気持ちを持って頑張ってきます!
ありがとうございました。
私12日の16時半に一次面接で今日のお昼に通過の連絡来ました。次の日に連絡きてる人もいるので人によってバラバラかと…
ちなみに通知です!
すみませんちょっとお伺いしたいのですが二次通過の連絡いつ頃きましたか?
こないのでほぼ諦めてはいるのですがよろしかったらお願いします(´・ω・`)
自分は12日に4次受けて連絡来ません
僕の場合は3次とか4次になるにつれて面接官の態度が冷たくなっていった気がします。だからそこで引いてしまわないように強い気持ちで行けば大丈夫だと思います。
ガンバってください!
おめでとうございます!
就活おつかれさまです☆
あたしは今Bコースで選考に進んでいるのですが、もしよろしかったら3次や4次の雰囲気を教えていただけないでしょうか。
他に12日受けて連絡来た方いらっしゃるのでしょうかね~?
3日後の13日に連絡が来ました◎
次は17日なので補欠感を感じていたけれど、B単願は間隔があくみたいですね♪
1回またチャンスが増えた!!!とうれしく思ったので、みんながんばりましょー☆
ありがとうございました!
3日後の13日に連絡が来ました◎
次は17日なので補欠感を感じていたけれど、B単願は間隔があくみたいですね♪
1回またチャンスが増えた!!!とうれしく思ったので、みんながんばりましょー☆
通過なら昨日の夜に連絡来るはずですよね?
同じ日に受けられた方で、すでに連絡あったかたどれくらいいますか?(TT)
ご回答ありがとうございます!日程についてはあまり気にしないことにします!一つ一つの面接を頑張ることに集中するべきですょねw
>にゃーさん
はい、私は通知でした!
ちなみに私は電話をいただいた時に出れず、一時間後に掛け直したらちゃんと繋がりました!
2次の通過連絡は翌日で非通知でした。
ちなみに関東B単願です。1週間以内とおっしゃっていたので、まだ待つ価値はありますよ☆
昨日二次を受けてきましたが、一次と雰囲気はほとんど変わらなく穏やかでしたよ。(^^)
学生生活で学んだことなども聞かれましたが、企業選びなどについて詳しく聞かれました。
最後に「今年はうれしいことに弊社は人気だからねえ…」
みたいな事をおっしゃっていました。(><)
競争は厳しいですが、お互い頑張りましょうね☆
悩んで出した答えなのに。。
面接官はすごくいい方だったのに人事がめっちゃ口悪くてショック。。
辞退したから今更だけど。
大丈夫です!私なんて18日ですから^^
2次がんばりましょう♪
私も12日にBの二次を受けてまだ連絡がありません。
この様子だともう少し待ってみることも必要かと。
どこを見ているのでしょうか・・
2次が山場だと聞きましたが、雰囲気は1次と変わりますか?もしよろしければ教えていただきたいです(><)
お答えになっていないのに質問してすみません。。
通知での連絡でしたか??
とにかく連絡が来ることを待ちましょう!!^^