会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまったく同じ状況です。私も補欠組みかと思って不安になっていますが、この時期は面接が集中しているのではないでしょうか、、、そう信じています。汗
説明会にはどの程度参加されましたか?金融業界は説明会への参加回数を重視する企業もあるようですし、もしかしたらそれとも関係しているのかもしれません。
ちなみに私は1度参加しただけです。不安ですが、とにかくできることをやるしかありません。共に頑張りましょう!
「1週間に1回の面接ペース」なのですか、、安心しました。昨年の内定者の方から「1次面接から1週間程度で内定をいただいた」と聞いていたのですが、昨日1次受けて今日2次の日程を教えていただいたところ、1週間空いていたのでとても不安になっていました。それが聞けてよかったです^^
みなさん、ほんとに頑張りましょうね!
遅くなりましたが、自分もてぃむさんと同じ状況です。。
それから連絡はきましたか?
自分はまだこないので、諦めかけています…
浜松Bコース志望で1次面接の案内がきた方はいらっしゃいますか?
今日の20時に通過連絡が来ました。
諦めかけていたので嬉しいです☆
みなさんも諦めずに!!
詳しい時間は言えないですけどもはや夜に受けたみたいな時間でした。まだまだわかりません!気長に待ってお互い頑張ろぅ★彡
私は名古屋Bコースですが、1時面接の案内はまだいただいていません。ちなみに、私の友達もみんなまだのようです。名古屋の先行がただ遅いだけなら良いのですが・・・
あたしもまだです・・・
不安過ぎる・・・
でも信じて待ちましょう☆
連絡があった方はいらっしゃいますか?
さすがに1週間はもう見込みがないですよね・・・。
二次の通過の連絡は非通知でしたか?
ちなみに二次は14日の何時ごろ受けられましたか??
連絡がなくて不安です><
おめでとうございます☆私も14日の午後に2次を受けましたが、まだ連絡が来ません。
14日の何時頃に受けましたか?
週に1回面接のペースで、三週目で内定を頂いたそうです。
今年の採用フローはわかりませんが、連絡時期については
みなさんそこまで気にしない方がいいと思います!
みんなで一緒に内定できるといいですね☆
もう少しがんばりましょー!
一次よりも深く聞かれるとは思うのですが・・・
やはり、詳しい業務内容などは聞かれましたか??
既に受けられたかたお願いします。(><)
連絡来ません↓↓
明日、来ることを願います(><;)
教えて頂きありがとうございます★
ちなみにこちらは何次選考まであるか、知ってる覆らっしゃいますか??
私は13日に受けて、たったいま連絡いただきました(><)
もう諦めた方がいいかな;
何人か非通知できてらっしゃる方いますが、大半の方がまだきてませんよね。。5月まで選考活動は続くと人事の方がおっしゃってましたし、これからまだかかってくることを期待しています!!
ぜひ書き込みお願いします。
連絡はこれからなんでしょうか??
>ekariさん
「今まで最も力を入れて取り組んだこと」の文字数は800字でしたよ
確か800字だった気がします☆
初歩的な質問になってしまいますが、
持ち物って写真貼った参加票だけですか?
>たい焼きさん
>Yungさん
皆さんありがとうございます♪電話聞き漏らしたかと思いました。安心して面接に望みます(*´∀`*)
ESの質問で学生時代に力を注いだことの文字数、何字だったか覚えている方いらっしゃいますか?
情けないのですが、どちらを書いたか分からなくなってしまいました。。よろしければどなたか教えてください。
非通知で電話が来てでれなかったのですが、選考が進んでいる方や同じような方で2度目の電話ゎ同じ日にきましたか?それとも別の日でしたか?
一階の入口を入ってすぐの所に受付があって、案内していただけるので大丈夫ですよ!
あの非通知はハマギンでしたw
そして今さっきUFJ信託から電話がありました(>人<)一安心…
あの非通知、ぽんさんは解決しましたか(^-^)??
一階に簡易的な受け付けができているのでそこに行けば大丈夫でしたよ★
面接頑張って下さい!
行けばすぐわかりますよ★一階に案内してくれる人がいます♪
面接会場は指定されただけで、何階かは言われてないですよね??(><)
来ないですょ!!
通過者にのみTEL連絡するそうです。ドキドキしちゃって、携帯手放せないですょね。
もしだめだった場合はお祈りきます?
どなたか関西Bコースで既に2次選考進んでらっしゃいますか??(・∀・;)
もうあきらめるべきなのか・・
おととい三次面接終わって非通知で携帯にかかってきたんですが、とれなくて・・・
ここの会社しかないので待ってるんですが、あれから一向にかかってきません
G単願だったので、もう無理なのかな
もう皆3次面接までいかれてるのか心配で。。。
一次通過のお知らせは翌日の夕頁したよ☆
返信ありがとうございました。かかってくる可能性もまだあると思うので、もう少し待ってみます!!
3次がんばってくださいね☆
岡山地区の選考って始まってますか??
お返事ありがとうございます。
そうなんですか、私は明日が三日目なので期待して待ってみようと思います。