会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に東京丸の内で1次受けて結果きてません!
いつまでに連絡しますとも言われてないんですが、
やはりすぐに連絡あった方は連絡期日を伝えてもらってるんでしょうか??
私も16日に丸の内で一次面接を受けましたが未だ連絡がきません・・・
16日に一次面接を受け方で通過の連絡をいただいた方
書き込みお願いいたします!!
メールで送られてきた参加証を印刷して写真を貼るんだと思います!!
参加票が送られてきてるはずですよ!
メールで★
それをプリントアウトすると
写真貼る箇所がありま~す♪
最後に撃沈した質問はどう言った内容だったんですか?
内容によってはゆうさんの判断力とか見てるのかもしれませんよ!
21日に関東Bコースの二次面接を受ける者です。
最後の予想外の質問とは
どんなものだったのですか?!(><)
第一志望なので本当に不安でしょうがないです。。。
もしよろしかったら教えてください(;;)
ご存知の方~お願いします!!!
私は今日関東Bコースで二次面接受けて来ましたが、一次と同じで丸ノ内の本店でした☆
最後予想外の質問されて撃沈しました(笑)
自分は散ったと思いますが、みなさん頑張って下さい!
連絡が来ません。胃が痛いです(´;ω;`)
が今日も待ってみます。
去年よりも選考ペースが遅くなっていますね。
駄目なら駄目でお祈りメールでも頂きたいです
二次の結果です!!!
>にゃ~さん
関西で今日3次受けました。が…最終でもなくいつものように次に進んでいただく場合事務局みたいなところから連絡みたいな感じでした。何次まであるのかなぞです…。
20日がんばってください!
20日に二次面接を受けるのですが、場所は一次と同じ‘本店’でしょうか??
申し訳ありませんが、受けた方、教えてください(><)
同じ名前ですね笑。
私は16日に1次面接の案内がきましたよ!
面接は来週になりました。
名古屋Bで来てる方もいらっしゃるようなので、近いうちに来ると思いますよ☆
きっかし30分だったと思います!面接官の方が丁寧に優しく聞いてくださったので自分が出せたし、時間があっという間でした!
内訳はおおまかに、雑談5分、ESの一番頑張ったことについて10分、アルバイトについて5分、学科について5分、なぜ信託か5分といったところでしょうか。。。
友達は一次から少し圧迫ぎみだったと言っていたので面接は人によって異なりますが、頑張ってください!
私のときはES・一次通過連絡ともに番号通知でしたよ♪1回目と2回目が違う番号でしたが(^^;)
比較的話しやすく楽な面接だった気がします。
・・・しかし連絡きません!!
どなたか同じ場所、日程で受けて連絡頂いた方いますか?
私、昨日も今日も電話が非通知取れなくて、ここかもう1個可能性あるんですけど・・・。
連絡あった方いらっしゃいますか??
書き込みお願いします!!
本日の午前に電話連絡ありました!私は期日のだいぶ前にWEBのES出したので、すっかり忘れてるぐらいでした(笑)
でも次の面接が24日と言われたので、まだまだ来週の前半とかに連絡くる可能性は大だと思いますよ☆
皆さん、面接時間はどのくらいでしたか?
>♪♪♪さんへ
心強い返信ありがとうございます(><)
もう諦めかけていますが・・・
気長に待ってみます。
先週一次を受けましたが、友達が翌日の夜に通過の連絡があったと言っていたので、翌日の夜は泣きまくって心身ともに疲れ果ててしまったのですが、翌々日の午前に連絡がありました!!気長に待ちましょう(o^-’ )b
わたしも15日に2次面接受けて連絡ないです(>_<)
書き込みもないし、明日まで待ってみます☆
学校推薦は基本的に翌日連絡みたいですよ。
同じ学校の人たちで同じ日にやってるはずなので、同じ学校の人に聞いてみると良いかも。
2次の面接の日は発表されてますよね?その日までに連絡がないとダメっぽいです。。
(多分2次も学校によって違う?)
返信ありがとうございます!安心しました。
そうですね!通過を願って気長に待ちましょう。
昨日丸の内で一次受けてまだ連絡きません。
5月までは採用活動してるのでそれまで連絡がいく可能性はあります、と言われました^^;
てゆーか一次なのに若干圧迫ぎみに感じました…><
どなたか分かる方居ましたら教えて頂けると嬉しいです(>_<)
garaさんも書き込まれていますが
もし三次受けた方いらっしゃったら
どんな雰囲気だったのかなど…教えてくださると嬉しいです><!!
よろしくお願いします!!!
私も今日二次受けましたが連絡については何も言われませんでした!20分くらいで終わりました◎面接凄い楽しくてあっという間でした。お互い通過してるといいですねo(^-^)o気長に待ちます★
今年のBコースは何次面接で内定いただけるのでしょうね(><)
返信ありがとうございます!
何日までという事は何も言われていません。
ここの書き込み見ていると関東B二次は2~4日以内が多いみたいですね。まだ連絡きません(泣。携帯を手放せない日が続いています。。
私も同じ日に2次受けて連絡こないんですよ…
いつまでに連絡とか言われました??
すでに連絡きている方いらっしゃいますか??
すでに連絡きている方いらっしゃいますか??
私は、昨日学校推薦で一次受けましたがまだ来てません。
諦めきれないのでもうちょっと待ってみます!!!
連絡来ましたか?
ありがとうございます!
助かりました(*^^*)
がんばりましょうね♪
まだ、諦めきれなくて・・・。
「二次面接は特にお持ちいただくものはございません」と電話で言われましたー☆
特に持ってくものはないですよ!
私は明日二次面接です、がんばりましょうね♪
不安で・・・。
持ち物はメールで送られてくる参加表に写真貼ったものだけですょ。
持ち物の連絡メールがまだ来ていないのでわかりません;
すっごく緊張しますが、お互い頑張りましょうね><