会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしくは、3次通過した方。
とても気になっておりますのでお願いします。
ここは連絡ゆっくりですよ!
5月頭までかかることもあるみたいです。
18日のお昼にBコース1次受けましたが、まだ連絡来ていません。
3日後に来ている人もいるみたいだから、まだ望みはありますよ!!
私も18日の午前に受けましたが連絡来ません。
不安で何も手につかないです。
ありがとうございます。
友人は三日後にかかってきたと聞きましたのでまだ明日もくるのではないかと思ってます。
> UFjさん
私は非通知でしたよ!
向こうの方も早口でとても忙しそうでした・・
>MUFGさん
私は関東で受けました!
今年は選考進むのが遅いので不安になりますが皆さんがんばりましょう・・(><)
私は関西で受けたんですが、
ちゃきさんは、どこのエリアで受けられましたか??><
不安です(>_<)
同じ日程で一次を受けられた方、もう結果来ましたか??
ほんとにほんとにこの会社に行きたいっ☆
ちゃきさんは通知でかかってきましたか?非通知ですか?
まだまだ電話していると思いますよ!!
よかったですね:)☆
私も待ってみます!!
まだ後ろでもかけているようで騒がしかったです。
18日受けたかたもこれからくると思います。
私も18日に二次面接受けましたが、まだ連絡ありません。。
ここって、当日に来なかったらアウトでしょうか??
ありがとございます★昨日受けたからまだ望みはありますね(*’∀’*)
まだ連絡きません。
でも見てると2日後とかにきているそうなのでまだまだと待っていますが、不安です!!!
ほんとに通りたい!!!
この日の2次受けて連絡きたという方書き込みお願いします☆
ポジティブにいきましょう☆4回で終わってほしいですね♪がんばりましょう!!
場違いな質問かもしれませんが、筆記試験はあるのでしょうか?
あと、今日参加票が送られてきたんですけど若手社員と懇談会みたいな事が書いてありました。これは選考に入るのでしょうか?懇談会が一次面接?どなたか受けた方がいたら教えてください。
私は勝手に最終が近いのかとポジティブに考えてました(つд`)
人によって面接の回数は違うとセミナーのときに人事の方が仰ってましたし、
3次終えて内々定出なかった方も、辛抱強く待ちましょう。
親切に教えてくださってありがとうございます!
推薦でも結構落ちることは就職科の方から聞いています(;_;)
気長に連絡待ってみようと思います☆
本当にありがとうございました(^-^)/
今回は非通知でした!取れなくても何時間かしたら、ちゃんと電話もらえましたよ☆彡
mayyukoさん
1次は3日後にきました。2次は1次の1週間後にやって、2日後に電話がきましたよ~
ということはまだまだ面接が続くのでしょうか…(;_;)
1次の通過は受けてからどれくらいできましたか??
通知でしたか?非通知でしたか??
あたしも今2次の結果待ちなので気になってて・・・
3次はどんなかんじですか?
参考になりました☆
どうもありがとうございました(^O^)
返信ありがとうございますo(^-^)o
15日だけなんか書き込みないから期待しちゃったんですが4日もたっちゃ諦めるしかないですね!!
めげますが、お互い頑張りましょう!!
15日に受けて、今日、3次面接の案内がきました。
>sasaさん
私も一緒です…。地域はどこですか?
>はさんへ
地域はどこでしょうか??
不安ですよね><
明日まで待ってこなかったら諦めます。
私も来てません。。もうだめなのでしょうか??
ありがとうございます。
面接はしっかりやりましたし、面接中は特に内定のお話はありませんでしたが、そのあと移動して・・・という感じでした。
・・もし参考になれば☆
頑張ってください!
単願です。おそらくこんなに来てもらったからもうそんなに呼ばれないんぢゃないかなって言われました。でもご縁がない場合もありますって言われました。
連絡はありません。
3日も空くと希望はないでしょうか?
また同じ日に受けて連絡ある人いたら
書き込みお願いします。
私もです。。。
3次で内定もらえる人が多いみたいですが、人によって違うんですかね(><;)
信じて待ってみようと思います!!
お互いいい結果くるといいですね。
連絡来ないので悲しいです…もともと手ごたえもなかったんですが…
出られなかったのですが、またかけてもらえますよね…?
質問に的確に答えられなかったのですが、そのような状態でも連絡来たという方はいらっしゃいますか?
私も一緒です。。。
単願ですか?
おめでとうございます☆
三次面接のあとに面談があったとのことですが、
面接の内容はいつもと同じ通りしっかりやったのでしょうか?
それとも雑談程度ですぐに面接というかたちだったのでしょうか?
教えていただけたらうれしいです(>_<)
アタシみたいな人いますか?
私も学校推薦で面接を2回受けました。
その後連絡ありましたか?
みなさん頑張ってね!
私も連絡については特に言われませんでした……通過された方達は言われたのでしょうか(>_<)
気になって仕方がないです…
でも1次も二日後にきたので明日までは待ってみようと思います
返信ありがとうございます☆面接官の方によって言うことが違うのでしょうね。信じて待ちましょう!!
>りんさん
りんさんも言われたんですね。あまり深読みはせずに待ちます!!
先日内々定頂きました。Bコースです。土日も面接やっているので、たぶん来ると思いますよー!
私は、3次のあとに高層階で面談しました。
私はここの社風が凄く好きでここを志望してきましたが、人事の方はじめ皆さん本当にあたたかい印象を受けます。
内定に関しても、
ここで他社を断れというようなやり方はしたくないし、お互いベストな選択をしたいから、
納得いくまでほかの企業みて欲しいし、満足いくまで就活してねって言って下さいました。
3次が最終だと思っていなかったこともあり、慌ててしまって少し考える猶予を頂きましたが、私はおそらくここに決めると思います★
今が一番辛い時期ですが皆さんも頑張って下さい!
今日二次面接を受けてきましたが、
>圧迫まではいかないかもしれませんが、言いたいことを言わせてもらえず、問いに対して簡潔な答えしかさせてもらえませんでした。
全く同じでした。。
質問がアトランダムなのでちぐはぐな面接になってしまいました。。