会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆るるさんも明日連絡あるといいですね、ってかたぶんその非通知、三菱UFJ信託銀行からだと思う!!(笑) お互いがんばりましょうね(@^^)/~~~
私も同じ日に2次ですが連絡きてません・・・
後の日程の方々が連絡きてるってことはだめって事なんですかね。
私もいま受けてきましたが、まったく同じ様な感じです。。。連絡についても何も触れられませんでした(:_;)(:_;)
やはりみなさん何か言われてるんでしょうか…?
気になります(>_<)
横からすみません。
いつ受けたかは特定されてしまうので言えませんが、3次面接受けた際、私はそのようなこと言われましたね。
お答えありがとうございました!
望みは薄いですが気長に待ちます
わたしも15日に2次面接を受けたのですが
連絡きてないです…
私も昨日二次面接受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
個室での面接に変に緊張してしまい、うまく話せませんでした(泣)最後に「何か言い残したことない?全部出し切った?」と二度も確認される始末・・・。次の連絡についても一切触れられませんでしたし、とても不安です(>_<)
第一志望なので、絶対に連絡来てほしいです!!
連絡or内々定のあった方は書き込みおねがいします(><)
初めまして。
そのようなことは言われませんでした!!
いつものように、「次進んでいただくときは事務局から連絡する」ようなことを言われました。
でも、3次受けてそのまま内定もらったからもいるようで、第一志望なので心配です。。。
私も同じ日に2次受けて連絡ないです・・
受かったという書き込みも少ないですが、もう3次受けている方がいるのであきらめかけてます泣
二次面接では一次で応えた内容をさらに掘られるのですか?
それとも一次とはまた別の質問ですか?
よろしくお願いします><;
私は二次面接以降、音沙汰無いのでもうあきらめかけてます・・・
3次の連絡あった時に最終など言われましたか??あと、地域を教えていただければ幸いです。
非通知連絡でしたか!?なら可能性ありますよね(;_;)かなり志望高いので…月曜また連絡くること願います。。エイミーさん面接頑張って下さい(^^)♪
私は12日に同じく4次面接を受け、同じような状況です。
まぁゆぅゆぅん、はじめまして。3次を受けた際に面接官の方から「もう3回もきてもらってるし、これからまた何回も呼ぶってことはないから」的なことを言われたりしましたか?
内定おめでとうございます☆
ユンさんはまだ悩んでいるそうですが、悩んでいるとはっきり言いましたか?
それでも内定頂いたのですか?
今日2次を受けてきました。
雰囲気は良かったのですが、かなり絞られそうですよね・・・
通るといいですが・・・
私は非通知でしたよ☆なので、その電話はここだった可能性あります!また月曜日絶対かかってきますよ(@^^)/~~~
にゃーさんはいつ二次受けて通過の連絡きましたか??
私は二次面接以降、音沙汰無いのでもうあきらめかけてます・・・
私はまだ他社の最終もあるので、正確に言うと内定は受けていません。たぶん私みたいな感じな人は結構いるみたいですよ。
ですから、繰り上がってくるでしょうしこれからって感じだと思います☆
2次面接の最後に連絡の話がいっさいなく、不安だったので本当に嬉しいです。
→iさん
二次ではやりたいこと、性格など割と深くつっこまれました。どんな社会人になりたいかなども聞かれましたよー!
一次よりも他社状況などしっかり聞かれた気がします(*^_^*)
首都圏です!!
>iさんへ
私は、『なぜ金融か、なぜ信託か、自分が成長したことにつながったきっかけのできごと』
などでしたよ(*>U<*)
おめでとうございます☆
ユンさんは、こちらの会社を受けてから内定をいただくまで、どれくらいの期間がかかりましたか?
また、3次面接が最終面接なのでしょうか。
ご回答、よろしくお願いします。
内定おめでとうございます☆3次面接のその場で内定を頂いたのですか?
先日、内定を頂きました☆
3次面接で人事課長?さんと面接をし、そのまま人事の方と面談しました。私はまだ行くかどうか決めかねているのですが、こちらの人事の方は本当に素敵な方で、本当に良い会社だと思います。
今年のBコースの採用人数を相当絞るそうですが、まだ内定者はほとんど出ていないと思うので、これからどんどん出てくるのだと思います^▽^
一次のあるポイントを掘り下げられるのですか??よろしくお願いします!!
首都圏ですかー?
今日も連絡来ませんでしたm(_ _)m
明日は日曜だしもう来ないんですかね...
でも16日に大阪で2次を受けて合格の連絡きたという方の書き込みがまだないですので、ひそかに期待してます(笑)
まぁさん連絡来たら書き込みお願いしますね!
昨日2次受けて2時間もしないうちに結果きたのに今日はきませんでした。。。いつ結果来るか心配です・・・
私も17日に受け、何も言われなかったし、圧迫ではないけど
全然興味なさそうでした・・・。
しかもサークルや部活動入ってないことに触れ、一体何してたの??とキツイ口調で言われました。
私も同じタイミングで受けましたが来てません(pω・`゜)゜。
もう駄目なのでしょうか……。
まぁさんはもう連絡きましたか??
言われなくて、連絡来た方はいらっしゃいますか?
圧迫まではいかないかもしれませんが、言いたいことを言わせてもらえず、問いに対して簡潔な答えしかさせてもらえませんでした。
丁寧なお返事、ありがとうございます!
緊張しますが、頑張ってきます(><)
私は推薦にはしなかったのですが、大学の就職課で、推薦の面接は通常より一回少ない位、という風に聞きました。推薦だと、意志確認が必要ないからだそうです。その方が正しいことをおっしゃっているかは分かりませんが、確かにそのよに聞きました。参考になればいいです☆
私も16日の午後に2時面接を受けましたが、今も連絡がありません・・・
落ちてしまったんですかね。せいらさんはどうでしょうか?
東京(本店)で16日の午後に一次面接をして昨日の午後通過連絡をいただきました。
そうなんですか?!それは今までとすごいギャップですね…明日面接なので覚悟していきたいと思います(>_<)
貴重な情報ありがとうございます!!
みなさん3次で内定について触れられてないみたいですね…長期戦になりそうですががんばりましょう☆
いつまで続くのですかね?
三次はいつもと違う部屋で面接でした。
しかも、面接官の方があまり頷いたり笑ったりせず、これまでとは雰囲気が違いました。
こんなんで参考になりますかね?
ぎゃ!同じ名前とは知らず使ってしまってすみません(ToT)お二人ともお返事ありがとうございます!未だ連絡こず…諦めモードです…ただ2度非通知で連絡きたのですが、ここって番号通知でしょうか?教えて頂けないでしょうか(;_;)
学校推薦で受けています。2回面接しました。
知っている方いらっしゃったらお伺いしたいのですが、推薦の方は面接全部で何回するのでしょうか?
全部で2回かと思っていたのですが、2回目の面接では20分程お話して終わりでした(>_<)
早く就活終わりにしたいです…
3次ではどういった雰囲気なんでしょうか?また内定は4次までかかりそうなのでしょうか…書き込みよろしくお願いしますm(__)m