会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで二次受けた方にお聞きしたいのですが、一次同様、面接官1人学生2人なんですか?
そして聞かれることも、学生時代頑張ったこと、など無難なことですか?
どなたか教えて下さると嬉しいです。
二次はいつ受けましたか?
2次面接の際は、私も「いつまでに~」と言った具体的なお話はされていませんでしたが、「順次連絡していく予定」とおっしゃられていました。
ありがとうございます。
ご縁があれば電話、なければ…などの指示はありましたか?
私は次回について何もなかったので…質問ばかりですみません…
なんか面接もあっさりしてて…ダメなのか。
具体的に何日まで、という指示はありませんでした。
ただの予想ですが、今回もまた今週金曜日に一斉連絡ではないでしょうか。
お疲れさまです!
私も二次を同じ日受けたのですが、確かにその感じ分かりました。
ちなみに、次の連絡いつまでとか言われましたか?私は何も言われなかったので、終わったのかな…
春とは違い、かなり機械的に選考されているという気がします。
時間内にアピール仕切れなかった自分は正直ここまでかな、という気がします。
面接時間は春より短いです。コンパクトに自分を表現できることが鍵だと思われます。
3次に進まれる方、がんばってください!
すでに二次受け終わってる方もいらっしゃるようですので補欠的な感じなのかなぁって気もしますが…汗
今日受けてきた人いますか?
もう二次の結果来たんざんすか?
早いざんすねぇ
次回何次面接でしょうか?
出れなかったのですが、次回の面接についての連絡がしたいと、留守電に入ってました。
なんの連絡があったのですか?
もうきてますよ~
30日に受けましたよ
もうおそらく通過の場合は連絡来てるだよ
30日にうけられました?それとも31日ですか?
2次面接の日程はどのようでしたか?
自分も昨日かかってきたのですが、でれなくて。
良ければ教えていただきたいです。
ちなみに関西です。
あたしも来てないです;;
他を探しながらも待ってみるつもりです><
連絡きてないだよ
来週来る可能性あるのかな
私も先日面接を受けて、本日の午後二次面接のご連絡を頂きました。
私も担当者の方からそのように伝えられていたので、嬉しく思えたと同時に少し驚きました。
私は先ほど非通知で連絡が来ましたが、出れませんでした。
もう一回ぐらい連絡がくればいいですけどねww
ちなみに面接の場で、次回の連絡には時間がかかるかもしれないと
担当の方から言われていました。
ですから、連絡が来るのは人によってばらつきが生じるのではないかと思います。
情報提供ありがとうございます。
今度の選考や期限など、ぼかされた感じで終わってしまったので、評価は低かったのかもしれませんが、失敗をバネに次がんばりたいと思います。
今後の選考、がんばってください!
昨日1次面接を受けて、夜に非通知着信があり、もしやと思ったのですが出られず(>_<)
でも合否は来週あたりから連絡し始めると面接官の箆おっしゃっていました。気長に待ってみようと思います(^-^)
貴重な情報ありがとうございます。
成果主義も多少影響しているのですね。
入社したらがんばってください。
応援します。
がんばりましょう!
ワンクリ詐欺に引っかかったときに拒否してたままだった。
もうだめぽ
関東ですよww関西は選考が遅いのかもしれないですねww
けど、関係ないですよ。一次で全員終わってから、二次が始まるらしいので。自分はうまくできませんでしたけど、頑張って下さい。
28日 同上 →出る→面接(31日)とのこと
面接の形式はどういった感じなのでしょうか?
28日 同上 →出る→面接(31日)とのこと
面接の形式はどういった感じなのでしょうか?
もう面接あったんですか!?
関西ですか?
今日面接受けてきましたww
うまく纏めて話すことができず、納得のいかぬ出来に・・・
今週一杯は一次面接らしいので、まだこれから連絡くる可能性はあると思いますよww
はぁ…
2008年入社の先輩がここにいるんですが、私も同じように疑問に思ったので聞いてみました。
話を聞く限りそうでもないみたいですね…手当も昇給もすごいわけでもないそうで、普通の企業と変わらないようです。
それで詳しく聞いてみると、どうやら成績優秀社員に対しては給料が上がっていく可能性が…っていうカラクリだそうです
自分は一回目でとれました!
もし他社の選考も受けていらっしゃるのであればどこからかかってきたのかはっきりしないので問い合わせは避けた方がいいような気がします。。。
取り損ねても再度かかってきた方もいらっしゃるようですので、しばらく待ってみてはどうでしょうか??
今、自分も非通知でかかってきて、とれませんでした!! のっちさんは一回目でとれたのですか?
この場合、会社に問い合わせしてもいいんでしょうかね。。
しんたくさん
うげんさん
にん★さんへ
僕もないです・・・
せっかく京都から説明会も参加して研究もしたのに・・orz
補欠でいいから連絡来て欲しい!!
ちなみにkkdrの公務員でも留学でもありません。
夏採用だから春と選考フローが違うのかな・・
私もきてないです↓
お目汚しを申し訳ないです。
>無い内定さん
>しんたくさん(関東)
わたしも無い内定です。説明会には参加しましたが、
まだ連絡は来てないです。
もう殆ど諦めて開き直ってます。
留学帰国組ですが、私にも来ていませんよ。ほぼあきらめてますが。ちなみに説明会不参加です。参加されました?