会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41244件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は締め切り日過ぎてからじゃないですか?
やっぱり倍率は高いんですかね?
そうですよね。。お返事ありがとうございました!検討してみます!
夏採用の募集要項に『全国転勤型』としか記載されていないので、今回の募集では地域採用はないと思いますよ。
下で他の方もおっしゃっていますが、夏は地域採用はないのでしょうか??どなたかわかるかたいらっしゃいましたら書き込みお願いいたします><
夏採用は人数も少ないでしょうし、やっぱ学歴は見られますかね?
30代、40代での年収だれかわかります?
再応募不可(ただし、春採用を受験し、自ら選考を辞退された方を除く)
らしいですよ!!
その場合夏採用で全国を受けることできるんでしょうか??
マイページには夏採用のボタンが出ていて出せそうなかんじもするのですが・・・
どうなんでしょうか?
再応募はダメっぽいです(><)
全国転勤の方しか募集してなかったのですが、地域限定の方はもう募集ないんですかね?
ホームページを見ても載っていないのですが、詳細がわかる人どなたか教えていただけませんか?(>_<)
多くて、精々10人~20人枠ぐらいじゃないんでしょうか?
頑張りましょう!!
私の大学は関西私大ですし、大学名で限定してないと思います。
でも私の大学の掲示板にはなかったように思うので、この時点で限定されているのでしょうか…HPにも今年の採用は終了とあるし(><)
公務員組を掬う?
内定ゼロ者を掬う?
公務員組ならばやはりきちんと経済学、財政学、会計学を学んだ人を捕らえることができますよね?
内定ゼロを掬うことは想定していませんかね?
しかし、とんでもない倍率になりそうですね。
ありがとうございます!
焦らずちょっと待ってみます!
説明会は学内じゃなくて、たぶん会社主催のものだと思います^^;
地域型もあるかどうかまでは把握していませんが・・・
もう少ししたら夏採用の募集要項出ると思いますよ
情報ありがとうございます!
説明会って学内セミナーですか?
というか、地域型は募集ありますか?
まったく情報がなくて困ってます;;
ありますよ~!!
さっき大学の求人広告を見ました。
会社説明会も開催するみたいですね。。。
夏受けるとかはできないと思います。
たぶん、悪循環になってるだけだと思いますよ~!
一部の人が下品な話題を書き込む→それを好ましく思わない他の就活生や内定者が書き込まなくなる→さらに下品な話題”のみ”がはびこる→繰り返し
って感じで。だから、余計な心配はしなくても大丈夫だと思います!
そうですか。
少し安心しました。
でもうちの会社だけ、何故あそこまで下品な話題で生めつくされているのでしょうか?
他の信託銀行ではそんな話題は無いのに…
内定者や社員の方(それ以外もいると思いますが)の一部が、
心の中で思っていることが匿名掲示板に書かれているだけだと思います
対面してあんなことを言うような社会人は少ないでしょう
私も第一だったのですごくショックです(>_<)
次は意志確認とおっしゃっていたので連絡来た方が少ないので書き込みがないのかもしれませんね
私も連絡ありません。
期待と不安で何度もみんしゅう見に来てしまいます。
でも、自分を出し切ったので悔いはないので、気持ちを切り替えていきたいです。
名古屋の方、誰も書き込みませんね(>_<)
私も連絡きてません…
1週間時間を下さいといわれたので、今日が期限なのですがもうほとんどあきらめています。
お返事ありがとうございます。
私は他社の選考状況を聞かれた時に銀行と答え,その後に人事の方に信託と銀行それぞれの魅力について質問されたので,「私は銀行より信託の方が良い」と答えました。
私は今まで受けた会社の中で一番人を見てくれる会社だと思い,選考が進むにつれて志望度が高くなりました。
岡山支店は何人採用するかわかりませんが,来年からぶ-ちさんと同期になれることを楽しみにしてます♪
はじめまして。私も岡山で受けてきましたが、「志望動機を聞かせてください」という質問は一度もありませんでした。志望度については、「現在の就職活動の状況を教えて」と言われたときに伝えました。
全体的に雑談のような感じで、2次までも正直自分のどの点を評価されて通過したのか全然わからなかったです(><)ぶーさんの言われるように、話の内容より人柄を重視されているんですかね?
なんにしろ、お互い良い結果が来るといいですね!!
皆さんは志望動機や志望度を聞かれましたか?
私は先日岡山で3次を受けましたが,今まで1回も聞かれませんでした。
人物重視の面接だと実感していますが,正直不安です。1週間後に連絡があった場合は入社してほしいということと聞きましたが,志望動機も直接言ってないし適当に書いたESで判断されても…
長々とすみません。
来ていません!
書き込みがないので、判断しづらいですよね。。。
もう採用は終わってしまったのでしょうか??
4月末に3次を受けて、連絡来ておりません。。。
じゅんさんは連絡きましたか?(><)
書き込みがすくないのでいろいろ考えてしまいます。。
私は音沙汰無しです。
よろしければ連絡がきたという方、カキコミお願いします。
まだ来てません(>ε<)!!!
ケータイばっかり気になっちゃいますね…!!!
こちらこそ返信ありがとうございます。
私も人数知らないんです。
1回も他の人に会えてないし。。
今は、待つしかないですね。
書き込みお願いします。
返信ありがとうございます。
あれから、あたしもまだ来てません。
面接も自信がないので、半分諦めてます。
浜松で受けている人の人数少なく感じるんですが、採用人数は何人か知っていますか?
初めまして。
私も同日に2次を受けましたが
まだ連絡来ません。。
15日までと仰っていました。
不安ですよね。。
いつもなら早いのに。
何次まであるんでしょうね?(><)
何次まであるんでしょうね?(><)
もう採用はストップしてしまったのでしょうか。。