会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の方はどうですか?
同じような方いらっしゃいますか??
取り損ねて連絡を待っている方にも再度連絡あると思います!!
でも希望を持って待ち続けたい!
しかし月曜は試験が4つも…終わりは17時だし…
かかってくるのか、そしてかかってきたときにとれるのか
心配すぎて試験受けたくなくなってきた…
でも希望を持って待ち続けたい!
しかし月曜は試験が4つも…終わりは17時だし…
かかってくるのか、そしてかかってきたときにとれるのか
心配すぎて試験受けたくなくなってきた…
土日は休みじゃないですか?
かかってくるとしたら月曜ですよ!!焦らなくていいと思います!
昨日はたまたまトイレに行ってて取れなかっただけなのに
お願いしますもう一回電話掛かってきて~
ですよねー
確か説明会では8月~9月まで選考やるって仰ってたので、気長に待ちましょう<BR><BR>ちなみに僕は締め切り日の午前中に出して昨日の四時過ぎに電話がきました。
なので通過連絡の第一波は終わったようです
そういう私はかかってきてないよー
1度目出れなかった人にお聞きしたいのですが、再度かかってきましたか?
ESだけでは落ちたくない・・・(><)
皆さんは、いつ頃エントリーシートを提出されましたか?
また、選考地はどちらですか?
電話取れなかった人また掛かってきました?
春選考中は他社を受けていました。特に公務員や留学をしていたわけではありません。
みなさんにも連絡ありますように!!
みなさんにも連絡がありますように!!
ちなみに留学または公務員を目指された方ですか?
返事ありがとうございます!
ではしばらく携帯握り締めて生活します笑
>miさんへ
返事ありがとうございます!
私も不安です・・・。
ぜひ皆さん書き込みよろしくお願い致します。
私も電話連絡の可能性が高いと思います。
目安がわからないと不安なのでご連絡が来た方は書き込みを宜しくお願いします。
説明会には参加してませんがおそらく電話通知だと思います!
今探しているのですが見当たりません。
どなたかわかる方はいらっしゃいますか?
地域と全国って併願できましたっけ?
もしできたとしたら、適性(性格)は学力試験ほど変わらないものだから、前回のものが反映されるのではないでしょうか。
夏採用は無理でしょう
地域職などは関係なしにして、原則として春に応募していない人限定ですから
実際に夏採用向けのESには「なぜ春の採用に応募しなかったのか」まで聞いています
説明会では、春にお会いできなかった方って言っていましたよ。
ESは一応提出完了になっているのですが、適性検査が受験は完了しましたと出ていて受験できません…
HP見ても乗ってなかったと思うんですが・・・
分かる方います??
適正検査って性格テストだけですよね?
いや、なんか内定者の友人に聞いたら・・・
まぁいいや
教えていただけると大変助かります!!
適性検査難しかった。
そっか…そうですよね。。
相当狭き門ですよね~↓
きっと関西も関東もないんじゃないかな?
基準がぶれるわけじゃないし、人数が決まっているわけでもないですし
かなり狭き門ですが、挑戦してみて下さいって最後に言われました。
相当良い経歴を持ってないとダメっぽいですねww
特に決まっては無いそうです。 良い人が居れば採るし居なければ採らないスタンスらしいですよ。
その後、質問会に来られてた人事部長さんが、数十人ぐらい取る予定みたいなことも言ってたし。
お返事ありがとうございます。
そうですよね、
ES提出順なら説明会の開催時期が遅いですもんね。
ありがとうございます!!
金融って一般的に一般職でない限り、学歴は見られると思いますよ。一般的に有名な大学だったら問題ないと思いますけど。
選考が進んでるとか。
書き込みありがとうございます!!
めいいっぱいアピール…
できてるか不安です。。もう少し考えてみます。
私は書類がなかなか通らず、逆に面接は大好きなんですが・・
確かに、見る方のことを考えるとわかりやすく簡潔に、というのが、望ましいと思いますので、580字くらいでも問題はないと思います。ただ、ESはアピールする場所ですし、熱意が伝わる大事な判断材料だと思います。600字ならめいいっぱい使って提出したいです!
あとは、面接ですよね・・・面接が苦手・・・・・・涙。
皆さんESの最後の質問で600字以内で書くものがありますよね?あれって、どれくらいの字数を書かれていますか??
いっぱいいっぱい字数使うと、やっぱり見る方は辛いですよね??
頑張っても580字くらいになってしまうので…
先日大学の就職課で相談した時字数はなるべく少なくと言われ妙に意識してしまいます。
みなさんは字数を意識されたりしますか?