会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わってしまったってことは、誰か周りで夏の内定者がいらっしゃるのですか?
来週が最終だとしたらそろそろ連絡ないと・・・
そう考えると・・・orz
今まで翌日連絡だったのに今日来ないということは
やはりだめなんでしょうか・・
もしだめなら早く切り替えたいと思うので、
ぜひよろしくお願いします。
おととい受けたけど一週間以内にって言われませんでしたっけ?
やっぱり3次は最終じゃないんですかね
ただ、最後に今年はうちは人気だからご縁がなかったら、連絡しません。その時はごめんなさいって言われました。残り卒業まで学生生活頑張ってくださいだそうで…
あーダメみたいです。
昨日受けた時にお話頂けなかったので…
言いたいことは言えたけど、人事の人が納得してくれたのかは疑問です。
そうですか。
まあ、お互い連絡来ることを待ちましょう!
namiさんは書き込んだきりみんしゅう見てないのかな?自分も他の皆さんと同意見なんですが。
とりあえず、もし1人違うこと聞かれてるのだとしたら、逆に期待してもいいのでは?
面接ではなんて聞かれたんですか?
なんか変な質問多かったな。
ふつうに頻出質問が多かったですが
私の場合、2次の方が学校生活のみの質問だったのであっさりしてました
>ノーコン王さんへ
後悔は要点を整理していない発言をしてしまったことです(ノ_・。)
たしかに言いたいことは言いました。
しかし面接官に伝わったかは疑問です(>_<)
「言った」ということと「伝えた」ということは違いますからね...
聞かれたことは頻出質問で
志望動機(なぜ信託、なぜ当行)
学生時代がんばったこと
卒論について
自己PR
あとは
これから卒業までにどういう人間になっていきたいか
と聞かれました
2次の方が学生時代のことしか聞かれなかったのであっけなかったですf^_^;
>ノーコン王さんへ
後悔は要点を整理していない発言をしてしまったことです(ノ_・。)
たしかに言いたいことは言いました。
しかし面接官に伝わったかは疑問です(>_<)
「言った」ということと「伝えた」ということは違いますからね...
自分も本日3次面接を受けてきました。ですが2次と同様なものでした。
後悔が残る受け答えとはどのようなものでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
どんなこと聞かれましたか?
なんか手ごたえ無さすぎて・・・
そうなんですか。連絡がくることを祈ってます、次頑張ってください。
後ろ髪がひかれる思いですが、私も前を向いて切り換えたいと思います。返信ありがとうございました。
明日、3次受けて来ます。
皆さんバラバラですね!
私は先週の水曜日に2次をうけ、翌日に連絡をいただきました。
今日が3次だったのですが後悔が残る受け答えをしてしまいました(|||_|||)
連絡がくるといいのですが…
先週の前半なので、もう連絡はこないと覚悟しています。
わかってはいるけど、本当に行きたい企業だったのでなかなか諦めきれず終止符を打つため書き込みをお願いしてます。
2次ですよね?いつ受けたんですか??
いつごろ連絡あったか教えていただきたいです。
春みたいに、三次で内定の話出るんですか?
まだ結構いるみたいだし、まだあるのかなって思ってます。
ここって、今どれくらいの人が受けてるんだろう…
三次面接って今週いっぱいだろうけど、今日からみたいだし、結構いるみたいですね。
面接どうでしたか?僕は・・・何か手ごたえもなく終わってしまいました^^
あ~ありがとうございます!
なんかまだまだ生存者多そうですね~
異なる可能性もありますが、私は3次面接の連絡時に担当者の方から「前回と同様2~30分程を目安に」と案内されました。
通過した人頑張ってくれーノシ
関西の友達連絡来た、言ってただによ
関東選考です。
ちなみに2次が何日だったかも併せて。
マカロニさんは関東選考だにか?
3次面接は来週の初めの方ですか?
3次面接はいつ頃ですか?
私は、割と遅くになったのですが、、、
お返事本当にありがとうございます。
とても参考になりました!
お互い頑張りましょう!!
申し訳ないです。
初めて書き込むのでお目汚しがあったらごめんなさい。。
2次面接は1対1でした。30分くらいでした。
質問内容は、私は就活再開した人間なのでその理由や希望の他にやりたい部門について、それから学生時代に頑張ったことを聞かれました。
人によって質問内容が違うと思うのですが、参考になさってください。
一緒に頑張りましょう!
初めて書き込むのでお目汚しがあったらごめんなさい。。
2次面接は1対1でした。30分くらいでした。
質問内容は、私は就活再開した人間なので
その理由や希望の他にやりたい部門について、
それから学生時代に頑張ったことを聞かれました。
人によって質問内容が違うと思うのですが、参考になさってください。
一緒に頑張りましょう!
6日関西で2次面接受けました!
結果はまだきてません…
1次は翌日に連絡が来たのですが。
この時間だと今日は連絡なさそうですね(>_<)
4(火)が2次面接でした。
>あほさんへ
関東です。
次は東京ざんすか?
ってか関西選考ざんすか?