会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41244件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBがいればOKだし、いなければアウトですよね。
みんしゅうで聞くよりより、あなた自身の方が調べやすいはずです。
学歴低い人は、高学歴の人以上にポテンシャルを見せる必要があるものです。
どこの会社でも同じだと思いますよ。
夏のインターンの学歴は、
確かに、まあ高めであるという印象ですが、
マーチや関関同立も頑張ってました!
実力さえあれば大丈夫だと思います!
夏のインターン組の学歴なら
東京、京都、一橋、東京工業、大阪、早稲田、東京理科
でした。東京、一橋は3~4人ずつ、京都、大阪が2人
あとは1人ずつとかで。
(たまたまだと思うけど慶應はいませんでした)
違う組もあるのですが、だいたいこんなもん。
それが出来たら予約なんて制度いらない
人事に非常識と思われないよ~にやめとこう
この会社は一応組織として堅めなので、
あまりそういうことはしない方がいいのでは・・・?
礼儀の無い人と捉えられると致命傷な気がします。
UFJ信託さんのOB訪問会の予約を取り損ねてしまったのですが、当日飛び込みで受け入れてくれるでしょうか??
おっしゃる通り2回というのは2ndと3rd合わせてです。
もっとも3rdで何をするのかは分かりませんので、私のカンです。
懇親会楽しみだな~
ありがとうございます^^
部門ごとにブースが分かれており、一人3ブースまわることができました。
1ブース30分の所要時間があり、4年~10年ほど
働かれている方とお話しをすることができました。
GWって2回ありましたっけ?それとも3rdってまたGWやるんでしょうか?
どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです!
そうですね。4月からの選考でプラスになると思います。
人事の方も顔と名前を把握してると思いますし。
もちろん内定出ると良いってのは冗談です。
でもかなりのコストを掛けてる以上、何かあってもおかしくないと思いますよ。
参加者は人事に把握されてるはずですから、
4月からの選考で有利になるくらいのプレミアムはあるのでは?
内定が出る時期はともかく
仕事ゼミ枠が水面下であるかどうかは
人事にしかわからないことでは?
あぁ、そうなんですね(>_<;)
先輩からの情報を鵜呑みにしてしまったようです(^-^; すみませんでした。
仕事ゼミは学生への宣伝みたいなものなので、それで内定が出るということはないですよ。
ここはあくまで4月1日からの面接で内定が出ると聞きました。(首都圏は)
はい参加します。
仕事ゼミ枠ってすごいですね。笑
面接+GW×2+懇親会だと面接よりも効果的に選考できますね。
その場で内定貰えると、就活ラクになんですけどね~
hiroさんは参加されますか?
僕の先輩が仕事ゼミ枠があるって言ってましたよ(>_<)
今年がどうか分からないですが。
ぽぽっぽーさんは参加なされるんですか?
私も理系ですけど、あまりに内容が理系過ぎて…。行きません。
懇親会もあるからある程度の効果は期待できると思うんですけど。
全然、人数が締め切られないから人少ないんじゃないかと不安なんだが
つむじさんがおっしゃっていることは、三菱東京UFJのことだと思うので、三菱UFJ信託とは関係ないですよ。
ソースは?
かなり人気
インターンは有利らしい
そうですか(;O;)志望度が高かったので残念です。
ありがとうございました。
Bコースは実家から通うことを前提にしているので、住宅補助は出ないと人事の方がおっしゃってましたよ~
支給されるのでしょうか?
福利厚生の欄を拝見したところGコースのみ支給なのか曖昧だったので…。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
リテールと受託財産に参加してきましたが、最初の1時間が全体での部門概要説明で、残りの1時間が社員さん1人対学生8人くらいのグループで質問会(30分×2回)って感じでしたよ(・ω・)ノ
私の参加したときの話ですが、部門ごとにそれぞれG・Bコースわかれて、
社員さん1人(入社4年目)対学生6,7名で質疑応答を一時間弱、でした。
ビジネスは地域総合職という位置づけ。一般の会社の一般職よりも業務は幅広い。この会社の場合、転勤がないだけで仕事は総合職(と人事は言っている)
しかし実際、ビジネスコースは100人中数人だけ男性で、ほとんど女性と先輩に聞きました。
わたしもそうですよ~
内容は分からないけど、とにかく新着メッセージが来たっていうメールが登録したアドレスに届くので、マイページにアクセスすると説明会などの予約開始であって、いつもそのタイミングで予約できないことなんてないですよ?
いきなりすみません。私はいつも新着メッセージが届いてますって感じでUFJ信託からメールがきて、セミナーの予約開始を知るんですけど、みなさんそうではないんですか???
そうなんですか!
マメにチェックしないとですね;
回答ありがとうございます。
おそらく予約開始のメールは送られていないと思います。今までもそうでしたし…私はたまたま取れましたが
私いつも届かなくて予約を逃してしまうのですが…不具合なのか不安です。
どなたか回答お願いします。
丁寧な返信ありがとうございます!
大体の提出日が知れて助かります(^ω^)
ありがとうございました!
それはちょっと分かんないです ごめんなさいm(_ _)m
でも、(大学発行の)就職体験記みたいなやつを読むかぎりでは去年はES提出が3月8日。2年前が3月10日らしいので、内容がわかるのもあやややさんが言うあたりじゃないかと思いますけど。