会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は京大です。関西なので案内きたんだと思いますよ笑
自分も懇親会のメール来てません・・・懇親会の開催地ってどこがあるのですか?
じゅんさんはどこの開催地に出席されるのですか?
参加しますよ!まだ聞きたい事がありますから。
今案内が来てるのは関西だけで関東は少し遅れるのかもしれませんよ(僕も関西在住です)
その他地方の方へ
この懇親会は東京と大阪のみ開催のはずです
受検地をそれ以外の地域にされた方には、残念ながら案内は来ないと思います
まだESの締切から2日しか経ってないんだから、通ったとか落ちたとかは全くないと思います
ありがとうございます。
ちなみにどこら辺の大学か教えてもらってもいいですか?
そういう順番かもしれないので、、
懇親会のメールが着てない人は諦めた方がいいってことですかね?
時差があるかもしれませんし、少し待ってみられるといいですよ!
きっと来ますよ☆
それこないです…落ちたのか…
行きますよ(^0^)/
でもあのメール見ると「空気読めよ」って言われてるような気がして…笑(OB訪問2回行ってるし)
行けない人が出るのならば心苦しいですね
懇親会行きますよ。
そんなのあります?
やっぱそんな感じですよね…
でもりさぴさんの言う通り、途中でGコースに変えてもらえないか聞いてみます!
りさぴさんから希望を頂けました^ ^
ありがとうございました!
確かにOB訪問会ではBコースに男性いましたが、
「Gコースは予約が取れなくて・・」と言っていました。
以前人事の方に伺ったところ、「Gコースは男女比7:3、Bコースはほぼ女性」と仰っていたり、社員の方との話の中で判断すると、
移動のない総合職とはいうものの、やはりBコースは他社でいう一般職もしくは準総合職のような位置づけのような気がします。
あくまで私が社員の方との話などを通しての判断なので、
気にせずに受けたほうがいいと思います!
それにここは、併願の人は面接を通してコースを決めていくようなので、
もしかしたら面接を通してGコースに変更できる可能性もゼロではないと思いますし♪
そうなんですか(o・・o)
仮にES通っても辞退しようかと思ってたんで、ちょっとだけ希望が見えたかもしれません。
OB訪問会行ったら、Bコースのリテールに男がかなりいたので、意外と男いるかも
そうなんですか?
まぁでも女性しかいないでしょうね…泣
結果待ちは憂鬱ですね。
Bコースは移動の無い総合職って聞きましたよ!
Bコースっていわゆる一般職ですよね?
ありがとうございます★
ありがとうございますヾ(^▽^)ノ
今から自分も受けようと思っています!
今から自分も受けようと思っています!
それ、自分も知りたいです。もぅ適性検査やった方で良かったら教えてくださぃ。
それ、自分も知りたいです。もぅ適性検査やったから良かったら教えてくださぃ。
男性4人、女性2人だったので全部がビジネスコースというわけではないと思います。
ビジネスコースの方じゃないですか。
もう少し早く通知してくれれば…と思います。
何もGコース〆切の直前に発表しなくても…
つい数日前のセミナー@大阪では「GB業務に差はないから生き方に合わせて選んでね」と言っていたのですがねー
大人こわい
それの意見は納得しかねますね。
性格適正試験の方でトラストバンカーに
不向きかどうかで切っている可能性の方が高いかと・・
適正試験ならそれぞれの解答をPCが読み込んで
振り分けるだけなので
不向き人かどうかを決めるほうがコストも安く済むような・・・
適正試験→ESの内容って感じで選考する方が
よっほどいい人材確保できそうな気がしますけど・・・
セミナーにも参加していたし、ESも考えていたので
残念です・・。
ビジネスの関西圏志望だっただけに受けるかどうか悩み中…。
おそらく関係ありでしょう。特に今の時期は。
そもそも本来なら全員と個人面接すべきなのになぜESや
テストで落とすのか。それは全員と面接するのにはコスト
がかかり過ぎるからです。全員と面接する時間も金もない
ので選別するわけです。今のように不況だとさらにコストを
落とす必要があるのに、学生は以前より多くエントリーしてきます。
すると全てのESに目を通すことも難しくなってくるわけです。
となるとどうやってESを読む者を決めるか・・・分かりますよね?
かくいう私は決して学歴では優位にいません。切られる側になることも覚悟してます。
ただ学歴が影響するとなったところでそのエネルギーを
他に活かせるわけでもないので今は就活を本気でやるのみです。
あと数ヶ月ですよ。がんばりましょう!
とりあえず頑張ります。皆さんも頑張ってください!
確かに。学歴が関係ない、というのは事実に反するでしょう。
精神論や、こうあるべきというベキ論とは別に。メガバンクなどと違い信託は人数も少ないし。ESや履歴書の時点で選別はされますし、次に進ませる気が最初からないのに面接に呼んだりもします。(一応、一流大学でなくとも選考進めたという事実がこういう掲示板を通じて学生の間に広まれば、その1回分位の面接のコストは安いものです。学歴差別してると中傷されることに比べれば。イメージは大事ですからね。)
でも、やらなければ確率0ですからね
頑張りましょう♪
素敵です。学歴とか関係ないでしょ。学歴が低い人はそれだけ勉強に対する意欲がないから就活に対する意欲もないみたいに思われがちなんですよ。それを覆せばいいだけですよ。スタートの評価が低いだけ、こいつ意外に凄いって思わせるチャンスがあるってことですよ。
ただ「うちが第一志望か?」と聞かれて「違います」と言って落ちたらしいんですが 笑
学歴を気にしながら入ったら、入社した後も学歴を気にしたまま仕事をすることになるよ。
要は内定もらえればいい。仕事は出来ればいい。
産近甲龍ですがうちの大学では先輩は6人ほど受かってました
去年の内定者(総合職)の話だと、マーチが低い方に入るレベルみたいですね。ただニッコマも数人いると聞きました。ボリューム層は旧帝早慶じゃないでしょうか?
エリア総合は早慶から女子大まで様々みたいですよ。