会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、自宅にES通過の電話が来ました。
諦めていたので、驚きました!!
教えていただきありあとうございます!助かりました。
参加票が送られてくるの待ちます。
頑張りましょうね!
私も電話の相手の方がとてもぎこちなくて・・・
びっくりしました!!
多分、外部の方に依頼してますよね。
もうすっかり諦めていたので、
会社名聞き直してしまいました 笑
待ってると意外と来るかもしれませんよ
電話のやり取りが、どうもここに入れるようなレベルの人とは思えなかったのですが…
私が今まで説明会でお会いしていなかっただけで、ああゆう方もいるのかな?!と思い、少し気になったので、書き込みさせていただきました。
こちらの銀行は電話は非通知でかかってきましたか?
信託だと思います。メガは受けていないのでわかりませんが、私も本店、40分と言われたので…
私も昨日同じ連絡をいただいたのでUFJ信託だと思いますよ。
昨日一次選考連絡頂き、時間は40分、場所は信託本店とのことですが、ここの選考で合ってますか?
始め、三菱UFJ銀行・・と聞こえたので、どちらの選考結果かわからなくなりました;;
併願ですか?
Gコース単願ですか?
ありがとうございます!
無事通って良かったですね!次も頑張ってください(^.^)
選考通過した方は「何日までに連絡します」って言われたのでしょうか?気になりますね・・・
あやまってコピペし忘れてしまって;
どなたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
私も連絡きていません…。
休日明けにくると願っています!
希望を持って、連絡来るまでは現在選考が進んでいる企業に専念しましょう☆お互い良い結果が出ると良いですね(^▽^*)
7日夕方:1次
8日夜着信:取れず(>_<)
10日午前:電話、無事2次面接予約。
12日午前:2次予定(全日通して予約の選択可能でした)
ちなみに学歴は全然普通の地方国公立です。
面接当日に連絡がなくても、不在が取れなくても
(1回目着信から2回目まで時間が開くのは不安ですが)
しっかり連絡してくれますよ。
次の面接に向けて準備をしながら強気に待ちましょう!!
4次の案内を貰った人いますか?
何日後に来たか教えてもらえませんか?
お願いします。
次三次面接の友達に聞いたところ、連絡は翌日または翌々日らしいです。
今は人事もかなり人手が足りないらしく前後するらしいのですが....
でもほんとに不安になりますよね(ノ_・。)
一緒に乗り越えていきましょッ♪♪
>taatyunさんへ
不安ですよね(/_\;)
即日連絡の人もいれば、2~3日経って連絡くる人もいるし…せめて何日までに連絡すると教えて下さったらスパっと切り替えも出来るんですが……;;
てか、そもそも連絡すると言われていない時点で駄目なのかな?(´`;)
一次面接では自己PRとESに沿った質問でしたよ(^O^)
私も今日一次受けましたけど同じです。
一切何も言われませんでした。
もう内定もらってる人いるし面接日程遅いから出来レースなのかなって思いました。
支店訪問は地銀はしたことあるのですがメガはやはり連絡したほうがよろしいのでしょうか?
そうですか!
ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
何人かいらっしゃるみたいですね・・・
前日に送る参加証に貼ってきてくださいと言われたと思いますよ(*^^*)持ち物は参加証だけです◎
二次・三次面接はどのようなかんぢなのでしょうか???????
私も来週面接です。
確か予約票?と地図が送られてくるので,プリントアウトして写真を貼って持ってくるように言われました!
首都圏併願です。
かかかさん
私は持ち物の指定は電話ではありませんでしたが、面接日の前日にメールで知らせるといわれましたよ(*^^*)
留守番電話に入れてくれるんですね!良かったです^^
ケータイ電話の調子が良くなることを祈ります。
ご丁寧にありがとうございました!!
私は11日に一次を受けます!
2日前くらいにメールが届いて、そのメールをプリントアウトしたものと、参加票が必要だそうです。
履歴書は要らないはずです!
僕は7日に一次受けて、8日の19時過ぎに着信。しかし取れず…
かけ直し今日くるかと思いきや、きません;;
ただ、当日・翌日でなくても可能性はありますし、人事の方は
一度目でつながらなくても、きちんと繋がるまでかけ直す人のことです。
まぁ、予約日時の枠から考えて、早く取れるに越したことはないですが。
※ちなみに、着信がここだと分かるのは、非通知で受けるのがここだけだからです。
そうなんですか!
前向きに待ってみます!ありがとうございました(^-^)
ありがとうございます。
それが一番大事ですね(*^_^*)
私も言われなくて、疑問に思ってました(/_;)
うーん・・・結構たってから連絡来た方もいらっしゃるようなんで、わからないですね(T_T)
土日はどうでしょう・・・?私は前向きに週明け待つことにします!
私も今日一次で連絡きてません…連絡いつまでとかいわれなかったので同じ状況です(≧へ≦)
同じ状況です…連絡来た方居るのでしょうか?
失礼しました汗
メガのほうでした!!
私は5日に1次受けて8日に連絡来ました!
なのでまだ連絡来る可能性あると思いますよ♪
それで月曜日に一次面接があるのですが、持ち物は大学所定の履歴書と筆記用具だけですよね?
わかる方、教えてください。
私も同じです!
まぁ気長に待ちましょう(^_^;)笑
ここって支店訪問してもいいんですか?
セミナー参加回数が少ないので、支店訪問しようと考えているのですが・・・
事前に支店のほうに、連絡してから行くべきなのでしょうか?
本当にありがとうございます。面接官の様子も見て答えるようにします。頑張ります。