会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな風に言わなくても……(^-^;
誰だって書類で落とされたくないですよ。
諦めずにいま出来ることを頑張りましょう!
ここは、通ったらいつまでに連絡とか言われないものなのですね……
9日に一次面接を受けて通過連絡頂いたのですが
Bコース希望と伝えたからか、
二次面接が結構遅めになりました。
同じような方いらっしゃいますか??
お疲れ様です!
面接で印象に残るようアピールする時に何かポイント等ありますか?面接に悩んでて差し支えなければ教えていただきたいです。
私もです。。。セミナーや説明会など何回参加されましたか~??
同じく8日に2次受けて、結果待ち中です。もうダメですかね?お腹が痛くなります(笑)
通過連絡いただいた方ぜひ一言お願いします。
まじかー
みなさんはどんなこと質問されてますか?
私も一次面接待ちですが、一緒にがんばりましょう☆
私は今日2次受けましたが、人事の方ではありませんでした。
コースについて相談したところ、「人事に伝えておく」とおっしゃっていたので。
人によって違うようですね!
時間は人それぞれだと思うので、わからないなら12時前に行っておいた方がいいと思いますよ。
早ければ受付で待つことになってしまいますが。
渡しそびれてしまったのですが・・・・
横レス失礼します。
現在二次結果待ちの者です。
二次は人事だと思いました。
話の展開の仕方がいかにも人事らしいものだと感じられたためです。部門などの自己紹介もありませんでしたし。
首都圏Bコース志望です。
ここさんのお陰で希望が持てました!気長に待ちます!ありがとうございました☆
私のエントリーシートは、数ある一枚として、終わるのだろうか
せめて、一度だけ、バッターボックスに立って、敗れたい。
すみません!!!
ありがとうございます。今まで地銀信金全てテスト落ちで、まさかにっこま以下でメガから来るとは思っていませんでした;;精一杯頑張って砕けてきます!
持ち物は参加票ですよ!
本日参加票届きました!電話で時間は伝えられたのですが、場所を言われた記憶がありません・・・。
メールにも記載されていなくて、どなたか教えていただけますか?(><)
お客様にはいつも深いお辞儀だと思いますが、学生にまでしていただくと逆に不安です
み~ちゃんさんも、そう感じられましたか。
良かった、そうですよね。外部の方ですよね。
安心しました!お返事ありがとうございました★
明日の一次面接を受けるものですが、一次面接で何か聞かれましたか?ベテランの社員か人事の方ですか?
みなさんに教えて頂ければ、助かります。
お願いたします。
今日1次面接だったのですが
まさかのエレベーター閉まるまで見送られ、
深々とお辞儀されました・・・
お祈りフラグかーーー!?笑
面接官の方はとても穏やかな方で和やかな雰囲気で行う事ができたのですが
信託業界の現状などのお話になりあまり私自身の話はできなかったのですが、これって見切りを付けられたのでしょうか
選考の合否結果って何時頃くるんですかね?
それすら教えられなかった・・・
はっきり名乗って頂けなかったので人事だったのかも…。
いずれにしても次で終わる感触はまったくないです。
ありがとうございます!先程留守電にメッセージが残っていました。
何日か前から非通知で電話が来ていたのですが、非通知拒否になっていたため取れず‥‥。
諦めていたのですが良かったです!
‥‥が、録音メッセージの音が小さく、何を言ってるんだかさっぱり分かりませんでしたι折り返し掛け直すようにという内容ですよね?
メッセージ残っていた方、よろしければ折り返しの電話番号を教えていただけないでしょうか(><)
GコースとBコースどちらにするか1次で聞かれましたか!?
明日、本店で1次面接なんですが、12時何分集合か教えていただけませんか??周りがうるさくて電話の声が聞こえず…。参加証メールにも時間書いてないし(;_;)
首都圏の応募ですか?
説明会で聞いたのですがここはES提出者とは基本的に全員と面接を行うとのことでした。去年もそうだったそうです。
今年はエントリーが多いからもしかしたら・・・ということは言ってましたが、もう少し待ってみては??
私もきません・・><
今日連絡きた方もいらっしゃるようなので、
希望を持って待ってみます!
二次は人事でしたが?
併願です!
内定も出ているそうですよね!
今から二次ってかなり遅れているので、心配です!
留守電に03~に電話掛け直すようにと伝言残してくれました
1次と同様「これまで頑張ってきたこと」を穏やかに聞かれました。
みなさん、志望動機や圧迫は3次以降ですか?
今日の17~18時頃に通過連絡頂いた方は
いらっしゃいますか??
非通知の電話があったのですが取れず…
かけなおしが遅いと聞くので、
もしここの会社ならどうしようかと…
なので不安になるとは思いますが気長に待ちましょうw
非通知なのにどうやってかけ直したんですか?
1次面接の一番遅いタームって何時からですか?
2次の持ち物は特に無しっておっしゃってましたよ^^
お互い頑張りましょうね!!
私はビジネス単願で非通知でかかってきましたよ!
非通知でしたよ
私は電話とれなかったのですが留守電を残してくれたので
掛け直すことが出来ました