会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何コースですか?一次はいつ受けられたのですか?
そうです。大手町です。
面接頑張って下さいね!
わたしは最終日に出しました。
一昨日連絡はきました!
ありがとうございます!
かけなおしてみます(^ω^)
メモが殴り書きでして・・・orz
まったく一緒です!
9日に併願で1次を受け、Bにすると断言したところ翌日通過連絡が来て13日に2次です。
ちなみにセミナー全参ですがこんなかんじです。。
B単願の方と足並みがそろうようにしているのですかね。。
普通2次面接ってみなさん人事の方となんですか?
ビジネスコースES締め切り直前提出で
連絡いただきました
わたしは首都圏ですが地方によって連絡時期がことなるのでは?
ES最終日に提出して連絡あった方いらっしゃいますか?
信託であっている思います。
私はその電話番号から1次面接案内の連絡が来ました!
本日の夕方に一次面接うけて連絡きた方いらっしゃいますか?
今日この番号から家電に連絡があったのですが、バイトで出れませんでした…
家族からは三菱東京UFJからだと言われましたが、三菱東京UFJはまだESだしてなくww
明日電話をする予定ですが、銀行なのか信託なのかわかったうえでかけたいと思っています
なので連絡いただいてる方返信をお願いします!
ありがとうございます!!
さっそく行ってみたいと思います(^U^)
マジですか!!電話きてない…志望度高いだけあってショックです。
面接頑張ってください!!
私も明日支店訪問をする予定なので書き込みしました!!
私の場合は、アポを取るのがいいのか否かわからずに、すごく心配だったので、、、、とりあえず行きたい支店に電話してお願いしました☆
担当の方もこういうお願いに慣れているご様子でしたし、何時頃はどうですか?とまで提案していただけたので、安心できました!
もし迷ったならアポを取ってみるのもいいかもしれないですよ^^
余計な助言でしたら、すみません^_^;
十日の二時半に二次面接を受け、本日夕方非通知にて、三次の連絡をいただきました。三次面接は明後日と案内されました。
私はアポなしで行きましたよ(゜∇゜)
忙しい場合は本当に見学のみになってしまうかもしれませんが、なるべく話を聞かせてくれるように対応してくださると思います(^O^)
>信託Bさんへ
B単願/首都圏
先ほど、連絡頂きました!私は説明会は参加しておりませんが、りりさんは説明会沢山出られているみたいですので、もしかすると提出順なのかもしれないですね☆
私はESは3月中旬に出しました。
まだ希望持っていて下さい!
来週一次面接の予定なのですが、予約できず一度も説明会に出ていません。近々支店訪問をする予定です。
そこで、以前「アポなしで支店訪問大丈夫でした。」という書き込みを見かけたのですが、本当に大丈夫でしょうか?
心配になってしまいました。
どなたかよろしくお願い致します。
散るなら本望。
4/1からすでに10日が経ち、Gなら三次まで、
Bでも複数回受けている方の声が多数投稿されています。
質問する前に今月、先月の投稿を
みるくらいのことをしてみては??
過去を見なければ、こうして情報が
蓄積される意味をなさないですよ(^^;
わたしもおなじ状況です。。
添削などもしていただいたESで、ここなら落ちることはないと言われていたのに。
そんなに応募者が殺到したのでしょうか・・
もう来ないですよね~
今日きました。三次になんとか進めます。
志望動機すら聞かれないまま切られるのは残念すぎる…連絡きますように!
1次面接は個人ですか?集団ですか?><
枠は気になりますよね!
一次でもしっかり一人ひとりを見ているから
時間がかかってしまうんだろうなー
と思うことにします♪笑
頑張りましょう!!
一次面接は40分ほど時間をとるように言われましたが、
面接時間が40分ということですか?
わたしも10日に併願で受け、Gコース希望と伝えましたが…二次は遅いです笑
枠が気になりますが、頑張りましょう!
>GURIさん
>remonさん
>くれさん
お返事ありがとうございます♪
一次が9日の午後で、二次は15日です!
昨日も連絡くださったみたいで
一度出れなかった分少し遅めなのかな?
とも思ったのですが、B単願の方と
足並みそろえてるのかもしれないですね。
ちなみに、どっちのコースがいいってもう決まってる?
という感じで簡単に聞かれました。
切り取っていきましたよ。
下半分は受付ですぐ回収されます。
念のため切り取らずもっていった方がいいのかな‥と写真があるので失敗できず迷っていて。よろしくお願いします><
私も単願でBコースですが未だに連絡きません。
何日までにこないと不合格なのでしょうか。
合格者のみに通知のようですね・・
とてもショックです。
>信託Bさんへ
B単願首都圏
最終日ES提出
説明会3回出席
同じく全く音沙汰無しです...
WEB適性最後まで送信できてなかったかな?と不安になるも、受けていらっしゃらない方でも連絡がくるみたいで...
何が何なんでしょう...
有効かどうか分かりませんが、自分を一言で表すキャッチフレーズをつけ、面接官の方に伝えました。
私自身、ゼミ生の面接の時に名前と顔が一致するよう、「あの子○○に似てるよね」と当てはめて思い出し易くするようにしているので。
遅めってどのくらいですか?
私はどっちにするか聞かれなかったです;2次は13日になりました。
私もです。来週くらいからB単願の方の面接が始まるからではないでしょうか??
そう考えたら早い通過の方だと思いますよ。あくまでも主観ですが。。。
私も9日の朝に併願で1次受けました。
やっぱり今日中に連絡来ないと厳しいですかね・・(:;)
ちなみに私はGコースを希望すると面接で伝えました。
私も二次が遅めで不安です…
併願で、B希望とも伝えていないのですが…
昨日夕方受けて、今日の昼通過連絡でした。五日後に二次です