会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提示された時間帯はいつ頃でした?
私も七日に一次を受けたんですが、
合否以前に枠で終わってしまう可能性が…
私も似たような状況です。
私は夕方まで待ってみて、かけなおして頂けなかったら、採用チームの番号に直接かけてみようと思っています。。
その後、連絡は有りましたか??
私も今朝 取れなかったので…
私もWebテストちゃんと受けたかどうか不安組だったのですが…。結局どうだったのかな…(´・ω・`)
提出がギリギリだったので、提出遅かった人はまだ大丈夫だと思いますよ!
個人なんですね!!
ありがとうございます(*^□^*)
頑張りましょう♪♪
先ほど非通知で連絡ありました(^^*)
なんとwebテストを受け忘れていたことに最近気付いたので、終わったなーって思ってたら…よかった(;ω;`)
ちなみに1次から個人面接らしいですよ♪
10日までの日程しか案内がないとのことで、予定があいませんでした。
また連絡くださるとのことでしたが、予約が埋まり次第案内を終了するとのことでした。
同じ状況のかたいますか?
そうですか。
学歴は関係なさそうですね。
お互い連絡が来るといいですね(>_<)
先程連絡いただきました!!
時間の変更もしてくださいました^^
ここは1次から1対1の面接なのでしょうか…?
内定もらった人は何回面接しましたか?
切り替えて他の企業を見るのが大人の対応ですか?
精神的にキツいです。
自分は、当該信託銀行の面接においてエントリーシートに沿って話が進みました。
(1)その場合は面接官に終始従う
もしくは
(2)聞かれたことを話した後にうまく話を別の“頑張ったこと”に持っていく
の2通りがありますが、私は(2)の方法で進めました。
実際、私は言いたいことが2つあったので、もう1つ言うためにあえて話題を変える方向に誘導したところ、結果的にうまくいきました。
ぜひ試してみては?
他社の選考状況考えてもたぶんこちらだと思うのですが…
やはり今来てるということで明らかに補欠組!!だと思うので…
普通の電話だったらまだ待たせてるとは言わないぐらいの早さで切れて、軽く心折れました笑
またかかってくるのかどうか…
ちなみにBコース単願です。
失礼しました。
除法>>情報です
私も8日併願ですがまだです…
気長に待ちましょう!
大丈夫だと思いますよ!!ここで重要視してるのは会話力と臨機応変な対応力だと思いました。
おお!貴重な除法有難うございます。明日一次なので金と湯していますががんばります!
マーチですが三次受けました!
そこから音沙汰無しですが。。。
昨日受けたので、今日まで期待してていいのでしょうか
本当に悩んでいるのでアドバイスください。
>シービーさん
私も6日二次組です!きませんねー連絡・・・泣
まだ希望を持ちたいっ!!
私は7日に受けました。
ダメならダメですっきりしたいです。。。
じぶん、マーチなんですが、マーチの方で三次進まれてる方いらっしゃいますか?
6日に受けましたが私も連絡きません・・・
ですよね…今から支店見学するべきですかね
ホームページを熟読しなきゃ!
ちなみに学校は上智です;
メガバンで10次面接までやったとかよく聞くし
ほんとに慎重に内定出すんだと思う
感触良かったのになー。
二日以上開いて二次の通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
第一志望なんで夜も眠れません(;_;)
エントリーシートに沿って会話をしたって感じでした。
自己分析で、自分の意見をまとめとけば詰まることはないと思います。ただ、自分の友人は、深く志望動機を突っ込まれたみたいです。
私が本日3次の名簿を見たところ、15人程度しかいませんでした。(9割方早慶1割東大って感じでした)
5次とかあるんでしょうか…?
まだ面接時に提出するシートはメールでお知らせされていませんよね?
いつになるやら…
今週末です。
私もセミナー2回なので変わらないです。支店訪問してませんし(;_;)
かかってきません!常にケータイを傍に置いてますが(笑)残念です(~ヘ~;)
しいさん面接いつですか?
準備万全にして、頑張ってください(*^□^*)
Bコース単願首都圏で応募していますが、40分個人だそうです^^。
個人で40分って長いですよね!!
思わず聞き返してしまいました。
4次はいつになりましたか?
特定を避けるため、曖昧でも構わないので、大体の日程を教えて頂けないでしょうか
個人面接の経験ないので40分なに話すのか想像できません。。
参加証に写真を貼って持参ですよ☆
終わりが見えません。
はい、私は面接のご連絡をいただきました!
セミナー1回しか参加してませんし
支店訪問もしていないので大変不安です・・・
お電話かけなおしていただけましたか?
感触は良かったのに、どうなってるんでしょう
本日3次で4次の連絡が今日来た方は、感触的にはどうでしたか?
でも話によると、ここは1次は結構通すみたいです。
Gコース→併願者→Bコースの順だと思うので、
Bコース単願の連絡はこれから増えていくのではないでしょうか。
・・・と思っているw
ちなみにBコースです。
昨日の午前ですよ。
非通知でES通過のお電話きました!
40分で長引く可能性があるとのこと。
これは個人面接なのでしょうか・・??
教えていただけるとうれしぃです!!