会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分昨日の夜2次受けてまだ連絡きません泣
多分4次までありますよ。
自分2次の時に3次受けた方と話したんですがその場で内定は出なかったみたいなので。
そうか、まだ希望ありますね!
面接を通じてこの会社好きになってしまったので、
ぜひとも次に進みたいです。
ありがとうございます。3次がんばって!!
私は集合時間からちょうど40分間で終わりました!!
他の方もそんな感じでした。最初名前呼ばれるまで15~20分くらい待たされます。
面接官の方も次の面接の予定がどんどん入っていると思います。
言いきれないですが、1次面接ですしそんなに伸びないと思いますよ☆
通過お目でとうございます★
ちなみに何コースか教えて頂きたいです!
一昨日の朝一番に受けて、もう連絡来ても良い時間帯なんですが………まだ二次の連絡は来てません泣
第一志望だったので凄い悔しいです。まあ面接官の反応がイマイチだったので、もしかしたらって思ってましたが。
まあ切り替えて前を向かなきゃですね。
私は9日に2次を受けて11日に通過連絡来ましたよ!
夕方ですよ。3次で終わりじゃないですよね・・・
3次で最終ならいいのに
UFJさん。通過おめでとうございます。
二次通過の連絡来ません(泣)おとといの朝一番に受けたのでもう連絡来ても良い時間帯なのですが、恐らくダメだったのでしょう。第一志望だっただけにかなり悲しいです。面接官の反応が悪かったので、予想の範囲内ですが・・・・
切り替えて前を向くしかないですね。
ここは面接4回なんでしょうか~?
人事の方からは40分くらいって言われたんですけど、やっぱのびる可能性は有りますかね??
次に別の企業の面接が入っていて、のびた場合、時間に間に合うか不安で;
もっと余裕持てばよかった泣
二次は15日になりました!
通過された方頑張りましょう!!
本日一次面接を受けてきたんですが、
まだ連絡がありません;
連絡きているかたはいらっしゃいますか?
掲示板を見たのですが
どこの何次面接かがわかりにくくて
書きこませていただきましたが、
既出でしたらごめんなさい!
何時頃うけられましたか?
良かったですね~☆私は今週末ですが、金融の面接は初めてなので緊張します(^^;
りりさんのアドバイスを胸に精一杯頑張ってきます!お互い頑張りましょ(^-^)
わたしも10日に二次受けました。二次の連絡きましたか?
わたしは女性の方でGコースの方とでした!
連絡きました笑!!!
katyさんが願って下さったおかげかもしれません(>_<)
ありがとうございます(^-^)!!
先日OB訪問させて頂いた社員の方が「一次は面接官それぞれに任されているから、驚くような質問を受けても動じずにいつも通り答えれば大丈夫だよ!!」とおっしゃっていました。
お互い良い結果がでるよう頑張りましょう(^-^)
2~3日以上あいて三次に進んだ方いますか?
「一週間以内に連絡が…」という案内がなかったので、
いつまで待てばよいやら。。。
近くに病院があったので送っていたら、いつの間にか面接の時間が過ぎていました>>>
私今日ES通過の連絡きましたょ!
なんでまだ諦めなくても大丈夫ですょ!!!
私も同じく来てないです。でも、お互い諦めずに待ち続けましょう!!
雰囲気は良かったですが、一次はみなさんいつごろ通過連絡来ましたか?
ゼミの研究やサークル活動についてかなり突っ込まれました。
あと、『5月まで選考は続きますから頑張って』と言われ、意味が分からず不安です
みなさんとは違い、志願理由も聞かれ、なんで金融なのかを色んな角度から聞かれました…。
最後にBかGか選択してとも言われました。
まだ連絡来ないうえに、随分皆さんと質問が異なるので不安です。
やはり1次は翌日連絡なんでしょうか?
私もB単願連絡来ないです。。
まさかES落ちするとは…orz
面接だけでもさせてほしい。
@首都圏
私は首都圏のBコース志望で今連絡来たので望み薄くないと思います!
嬉しいのが半分、悲しいのが半分。
連絡が遅いですorz
諦めて一昨日、学校推薦の申し込みをしてしまった…
ESも自信ないし性格適性検査も自信ないし低学歴な私に連絡
下さったので、まだまだ可能性は大だと思いますよ。
>あんどれさん
一次はちょっとオープンな感じのブースで社員の方と面接でしたが、
二次はしっかりしたパーテションで区切られたブースで人事の
方と面接でした。共に時間は実質30分ほどでした。
相変わらず志望動機は?と聞かれず…ところどころで志望の
意志をふれ込みましたが;
ありがとうございます!
お互いつらい時期ですが頑張りましょう☆りりさんも連絡が来ますように願っています。
私も連絡ありません。
B単願@首都圏です。
もう持ち駒が…(;_;)
何日以内って言われましたか?!結構うまくいったと思ったんですけど…くるといいですね…
ありがとうございます!
早速、支店見学行ってきました!社員の方が親切に対応して下さったので安心しました♪
わたしは締切1時間前に出して9日に電話来ましたが,締切1分前に出した友達は7日に連絡きましたよ!
今日1次受けてきました(^ω^)
私も11日午後に一次面接を受けましたが、まだ来ません。
はやくこーい
ぼくも人事と言われましたよ!
2次のあとは翌日に連絡来ました!
ちなみに今日3次面接です!
ありがとうございます!
できれば行員の方からお話聞きたいので、電話してみることにします☆
同じような方で通過連絡もらった方いらっしゃいますか??
まだ連絡こなくて不安です(;_;)
ジェネラルコースです。一次は5日、二次は10日に受けました
ESの項目をコピ-し忘れてしまい良ければ教えて頂きたいです(;_;)
支店の方にお話を伺いたいと思ったら、
事前に連絡した方が良いと思います。
連絡無しでも、「見学」はできました。
見学だけなら、午前中の9時~9時半が比較的
空いてますよ。
面接ですよ!電話しないでも1対1の面接に間違いないです。
がんばりましょう↑
なんでセミナー?
聞きとれなかったらその場できちんと聞き返したほうがいいと思いますよ。今後のためにも。
個人面接です。前日くらいに参加票メールがくるので写真貼って提出ですよ。
これって面接でしょうか?参加票も持ってきてくださいって言われましたが、面接でしょうか?
でもセミナーではないですよね?
聞き取れなくて(泣)
もう1回電話しても良いのでしょうか?
報告ありがとうございます!!
わかりました(>_<)
私もまだ携帯常備して、来るかもしれない連絡に備えたいと思います(>_<)
面接頑張ってきて下さいね☆応援してます!!!
私も第一志望ですが一次通過の連絡が来ません。
一週間経っても連絡ない場合はお祈りでしたっけ?
気長に待ちましょう!