会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加票は面接の前日もしくは前々日に来ますのでご安心をー
そんな方いらっしゃいますか?
ビジネスコースです。
ちなみにESぎりぎりに出しました!!
「たくさんの方が受けられていますが選考の早い、遅いは関係ないのでぜひいらしてください」
とのお言葉もらいました。。
気になるけどポジティブにとらえます笑
まだの方希望すてないでください!
私は面接日の前日までに送るって言われました!
確か2~3日前くらいに来たと思います(b^ー°)
2次通過おめでとうございます!ちなみに聞きたいのですが、受験地ってどちらですか?自分は10日の朝一に2次受けてきて連絡ないので諦めかけていたのですが、どうも諦めきれなくて。
お返事ありがとうございます。
住信の一次面接受けたのですが、受かる可能性は0%なのでこちらかと思ったのですが…
とすると、ビジネスコースの連絡まだ来てないということになるので、私も連絡待ちます(>_<)!!
この銀行、夜に電話かかってくることないですよね?
落ちたのかな…
先ほどES通過連絡頂きました!
周りよりかなり連絡が遅かったですが、希望を捨てないでよかったです…。
大学院生でないと特別コースに志願できないといった内容だったと思います。
あと、採用枠が5人くらいだったかと。
答えになってるかどうかわかりませんが・・・
私もです。Bコースに決めると伝えたのですが不安ですよね、、
まだ連絡来ていない方も、これからの可能性大いにあると思いますよ!
私も11日に受けてまだ連絡ありません。
お二人は、その後どうですか?
今はただ電話が鳴るのを祈るばかりです。
返信ありがとうございます!
新宅さんは翌日でしたか~!
今日待って来なかったら切り替えます!
面接お疲れ様です;
総理大臣、みなさん聞かれているのでしょうか!?笑 学生時代の話など全く聞かれず拍子ぬけでした。
それは単純に労いの言葉のはず!お互い通過するといいですね!
Bコース今連絡頂きました!
まだ来てない方諦めないでください><
私は、三次の通過連絡は翌日に来ました。
面接時に連絡期限については何も言われなかったので、いつまで待てばいいのかはわかりませんが。。。
書き込みありがとうございます!
まだ望みは捨てずに、
連絡を待ってみようと思います。
ちなみに面接日はいつですか?
差し支えなければ、
教えていただきたいです。
同じ状況なんですね(>_<)待つの辛いですよね涙。私もどうしてもここ行きたいので、待ち続けます。お互い通過の連絡くるといいですね!!☆
おめでとうございます☆希望を捨てずにまだ待ってみることにします(>_<)
それはおそらく住信さんですよ!
通過した人どうなんだろ…。
切り替えたいからどなたか通過したときのこと説明お願いします!
ご参考になれば。。。
私と同じような方、まだ待つ価値ありですよ!!
今日一次受けてきました!
私の場合、質問はESに沿っていませんでした。
なんだか雰囲気が面接というよりも、OB訪問みたいな感じで楽しかったです。
頑張って下さい★
私も今日二次で同じく聞かれました!
最後面接官に就活頑張ってくださいって言われました。。。っていう事はだめだったですよね??
私も同じ状況です!セミナーほぼ全部参加して(セミナー回数が全てじゃないですが)第一志望なのに…
昨日連絡きた人もいるみたいなので、まだ希望は捨てないで待ってます。
私は先ほど電話でES通過連絡が来ました!
まだまだかけている雰囲気でしたよ。参考になれば幸いです。
第一志望なので諦められません(ノд<。)゜。
2次受けてきたのですが、コース聞かれました。まだ断定しなくてもいいみたいでしたが、理由も含め2次前に考えておいたほうがいいかもです!
2次は変わった質問ばかりでうまく答えられませんでした;総理大臣になったら…とか聞かれた人います?(:_;)
きせき!!
面接官に「結果は電話します」とだけ言われて詳細を聞くのを忘れてしまいました…
言いかたがテキトーだったから、落ちるのかなこれ、とも思いましたし 汗
本日掛け直したら使われていないとなってしまいました。
こちらの電話でしょうか?
ちなみに、ビジネスコース@首都圏です。
私は先週1次・今週2次(併願・関東)を受けます
1次の際、併願で正直まだ迷っていると回答したところ、2次までにはどちらかに決めておくようにと言われました
なので2次で決断しなければいけない感じですね・・・
正直まだ迷っています;;
私も同じ状況です。
きてほしいですね。
私も併願で受けています。1次でもコース決まっているか聞かれましたが、決まってないと答えました。もし差し支えなければBコースに断定した理由を教えて頂ければと思うんですが…2次でも聞かれると思うので備えておきたいと思いまして。一ご意見をお聞きしたいなと思います。
今日こないと厳しいですかね(>_<)
同じ状況の方いらっしゃいますか(T^T)
併願@関東
ここはESにそった質問だと聞いていたのですが、私は「なんで信託??銀行の方がカバーできるお客様の人数多いよ」とか「あなたを漢字一文字で表すと何??」とか「アルバイトとサークル以外でがんばったことお願いします」など、意外と戸惑う質問が飛んできました!!
次に進めるといいなーーー!!
あした2次面接なのですが、併願でもう2次受けられた覆らっしゃいますか?;
B、Gの選択ってそろそろかなと思っているのですが、正式に返答を求められた覆ますか??
特別コースを選択する欄がありましたが
「<こちら>を確認の上希望コースを選んでください」とありましたが<こちら>の部分には何が書かれていたか覚えていらっしゃる方いたら教えていただきたいです↓
だいぶ前にESを提出しどんな内容だったか忘れてしまい、不安です。よろしくお願い致します(/_;)
ありがとうございます!
そうですよね!面接官の方も忙しいですもんね!
時間通りに終わるようでほんとに良かった・・・
同じ状況に置かれたら私はどうするだろう…。
ふぁみぶさんのような人が報われる世の中で
あってほしいものです。ともに頑張りましょう!
私も9日の午前に3次を受けて連絡がありません・・・
通過の連絡が来ている方がいらっしゃるなら知りたいです!!!
自信あったのになぁ・・・
まだ、希望持てますかね~?