会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は待ち時間も入れて40分みとけば大丈夫だと思います。
面接時間は20分ですが、人によって待たされる時間が違うと思います。
でもお電話で待ち時間含めて40分と仰っていたのでたぶんそれ以上は伸びないのかと…
私のときは40分もかからなかったと思います。
場所は首都圏なら本社だと思いますよ。
私が言える立場か分からないですが、頑張ってください^^
ES提出してから約ひと月待ちました。
僕は即日でしたよ
3次面接中に次来てもらうからその時も頑張ってと言われました
それでその日に4次の連絡が
私は非通知でお昼にかかってきました★
ES通過連絡の際、私は最初電話出れなかったのですが翌日にかけ直して下さいました(;∇;)なので必ずまたかかってくると思います♪
全部で何分くらいで終わりましたか??
次の選考の時間が迫っていて時間に不安なので
どなたか教えていただけると嬉しいです(;‐;)
あと場所はどこでしたか?本社ですか??
その、『5月まで~』って私も言われました。
そして連絡来ません。
ダメな時に言う台詞なのでしょうか
私も10日の朝9時に受けて、まだ連絡なしです。4日後に連絡来ている人もいるみたいなので、今日来なかったら諦めます。志望度高いので悔しいです。
毎日泣きそうです...
こちらから連絡すべきでないですよね...?同じような方いらっしゃいますか?
諦めていたのでびっくりです。
一次面接は個人面接でしたか?受けられた方、教えていただけるとうれしいです。
私は非通知で留守電無しの連絡でした!なので可能性はあると思います。
でも、電話に出られるまで何度か連絡してくれたので大丈夫ですよ(^^)
私は非通知でした!!
またかかってくるといいですね☆
まったく音沙汰なしです・・
もうみなさんは連絡きてるみたいだし
駄目だったということなんでしょうね。
何日後に連絡きたか教えてほいしです。
私も3次受けましたが、あまりうまく受け答えできず、単独第一志望なだけにショックです
最後に今度のことについて面接官の方は何もおっしゃっていなかったのでとても気になります
どうかよろしくお願いします。
私もまだ来てません(;_;)
前回も4日待たされたので諦め切れません。。。
こちらの企業でしょうか?
昨日本当に変わった質問連発で、私もうまく答えられませんでした。。。祈るしかないですよね!
二人とも今日連絡来るように!!
いますp(´⌒`q)
ありがとうございます!!
待つ価値は十分あるとおもいます!
果報は寝て待てです!
返信ありがとうございます!
そうですか><お互い連絡来るといいですね☆
二次面接は人事の方が面接官で
答えにくい質問や、言ったことに対して何回も突っ込んで聞いてきたりするのでしょうか?
もし、もうBコースの二次面接を受けられた方で
差支えなければ教えていただきたいです。
失礼します。
そうでしたか!!
ありがとうございます(>_<)☆
ここって4次が最終なんですか?
慎重に選考中だと信じたいですね!
一緒に通過できることを祈ってます♪
当日の持ち物は、面接日の前日くらいに送られてくるメールに載ってる参加証(写真付き)だけですよ♪私は今日受けましたが、とても和やかで楽しい面接でした!頑張って下さい(^O^)
私も併願で提出していたのですが、一次の面接官が凄く親切な方で、面接の後半でGコースが合うのでは?と適性を見てくれましたよ。なので、私の場合その場でGコースに決定しました。
面接官からの話だと…大きな違いはないけれど、しいて言えばGコースは多くの業務に携われる機会が与えられるし、環境の変化に抵抗がなければ、そちらの方が色んな分野を経験するチャンスがある。Bコースは同じ職種で続けて行く人が多いので、スペシャリストになれるという点では有利だが、他の分野に移動することはあまりないそうです。
元気でました!ありがとうございます☆
ですよね!
前まで夕方受けて連絡は朝だったんで不安です…。
残り枠少ないみたいなんで、慎重に選考されてるんでしょうかね?
お互い連絡来るといいですね!一緒に通過できることを願ってます♪
参加証はマイページに来るんですか?メールで来るんですか?
あと面接はどんな感じだったでしょうか?
どなたか、分かる方いらっしゃいますか??
お願いします(p_-)
私も同じく9日の午前に受けました。
やばいさんの書き込みですごい希望持てました^^
明日来るといいな~
二次って翌日っぽいですよね…
私もまだ来ないです。。。
2次の通過連絡が翌日だっただけに余計に不安です。
Gです。そう思いたいですよね><
今まで翌日に連絡もらっていたからもう不安で不安で…
連絡はいついつまでに差し上げますー
って言われました?
私は記憶になくて…
私もBコースと言いました(笑)
面接官の方には最後に「ご縁があれば連絡します。」と言われてこの言葉が引っかかっていますが…
とりあえず最長7日後に来た人もいるらしいので、まだ待ってみます。
お返事ありがとうございます☆
私は首都圏併願で受けて、面接でGコースと伝えたので少し不安だったのですが、私も今日1次通過の連絡がきました(*^_^*)
コースは違いますがお互い頑張りましょう!
Gですか?
自分もまだなんで、選考中だと思いたいですね><
Bコースですよ~!面接官の方との相性がよかったんだと思います。
私の面接官の方は「緊張しています…」と面接の最初に伝えたら、気を使って、なごませてくださいました。
また易しめに評価してくださったのだと解釈しています。
友人は4日後に通過連絡来たらしいので、待ってみてください!
私も昨日一次でした。でもまだ連絡きてないです(:_;)
東京本社です!
前回も結構時間空いたので、毎回ぎりぎり通過なのかも
前日まで待ってみます !
monkey07さんもありがとうございました :)
教えて下さりありがとうございました \^^/
今週の日曜です。