会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Gはもう枠が埋まってしまっているから、
やっぱりBにした方が可能性は高くなるんでしょうか?
もう持ち駒がここしかないので、
とにかく内定!と考えています…
電話来ましたか??
わたしはもう次に切り替えます(@_@。
訪問は店内の様子を見るだけでしょうか?それとも社員の方に喋りかけても良いものなのでしょうか?
今日行こうと思っているので悩んでいます(>_<)
ほんとだ!笑 なんか嬉しいです♪笑
ありがとうございます!明日だったらどうしようって
めちゃくちゃ焦ってたので、すっごく安心できました…。
同じ名前です(笑)
私は3日前に来たのであってると思います!
電話で17日と聞き、手帳にも書いたのですが、参加票が今日送られてきて…、面接日を聞き間違えたのか焦ってます…。
2次の後にご連絡いただけたということですか?羨ましいですー(><)
差し支えなければ、2次面接がいつごろだったか教えていただけますか?;他社一般職に切り替えるタイミングが難しくて…。
最終のお電話早くいただけるといいですね
ご丁寧な返答ありがとうございます。
これで安心して面接へ行けます。
本当にありがとうございました。
枠も少なくなってきて厳しいと思いますが、チャンスはまだあると思います。
私がお電話いただいた時は、参加表は前回提出し忘れた方は持っていく、というお話でした。
明日は持ち物は特にないそうです。
明日2次なのですがまた参加票は持っていくのでしょうか。
お電話来た時に伺ったら、もしあるのであればお願いしますと言われたのですが、2次面接に行かれた方教えて頂ければと思います。
たしかに待ち合い室はほとんど女性でしたね。
ですがGコースで面接に呼んでいただけてるかぎり枠や望みはあるんだと思います。併願の方もいるわけですし。
頑張りましょう!
13日の何時ころ受けられましたか?
さしつかえなければ教えていただきたいです!
ここ落ちたらニートまっしぐらなんですが
待合室にいたのは、Bコースの一次を受けている方がほとんどだったような気がします。Gコース組はもう望み薄そうですね。残念ですが。。、
完全にあきらめていたので、びっくりしました。
繰上げだと思いますけど、頑張ります!
私も昨日、面接受けましたが連絡ないです・・・
面接官すごくいい人で志望度が上がったのに悲しい(>_<)
お互い連絡来ると良いですね☆
私ももう待つのつらいです。。。
明日他の会社の最終なのにこんな気持ちでちゃんと受け答えできるか不安です。。。
そういうの本当に悔しいですよね・・・
4次もその場で内定でないんですかね?
また連絡くるといいですね!
連絡の時期からいって補欠な感じは否めませんが…
まだ連絡が来てない方も諦めないでください!
今日4次を受けましたが、あまりうまく受け答えできず、面接終了時に暗に祈られた気がしました。。。
私も同じ条件で連絡来ていません。
私の場合、第一志望なのに、今まで聞かれたこともないことばかり聞かれて焦って、もう史上最悪の出来の面接だったのですが^_^;
でも内定者日記には2~3日後に来たって歩いますし、気長に待ってみては^^?
私は併願で二回しか受けていないのですが、二次の数日後に電話を頂き、Bコースはもう少し先になるから最終の日程を後日連絡しますと言われ、毎日待っております><
情報ありがとうございます!
4次はすでに受けましたか?
待ち疲れました…
まだ連絡来ません。
もう諦めた分いいんですかね?
いい雰囲気だったので卸いです。
必要なのは受付票だけですよ~
先週です
正直自分はあきらめてるので気長に待つことにしてます
昨日の何時くらいから一次面接うけましたー?私は夕方だったんですが、やっぱり翌日に来ないと望みはないのでしょうか…(;_;)
さっき非通知でかかってきたんですけど、
ここは、再度かけ直してくれますか・・・??
今までで一番自信がない面接だったので、逆に何を評価されたのか全くわからなくて不安です…
私は三次では次回の連絡については何も言われませんでしたが、四次に進めましたよ!
4次いつ受けたんですか? ってか5次あるんですかね・・・
はい、人それぞれですよね。ありがとうございます。
昨日1次を受けて先ほど2次の連絡を頂きました!!
どこまで行けるか分かりませんが、精一杯頑張ります><
もう2次を受けている方がいらっしゃいましたら、2次面接の様子を教えていただけませんか??
1次と似た感じなのでしょうか・・・??
でも4次から連絡来てませんので・・・
人によって違うのであまり気にしないほうがいいと思いますよ
昨日2次面接して通過連絡きた人いますか??
&この時期だと3次で受かる人いないんですかね↓↓
そうですか。
優秀なんですね。
ありがとうございます。
>しんたくんさん
>命がけさん
一次のときは即日だったのでとても不安です。
私は二次は人事の方ではありませんでしたが、みなさんは人事の方でしたか?
最後に「君みたいな子はうちにいそうだよ」と言われたので、期待していたのですが…
先ほど非通知で2次面接の連絡来ました!
緊張してうまく伝えられなくて、30分弱で面接終わってしまって、諦めてたので嬉しいです!
えっ、5月いっぱいですか?;Bコースのお話ですよね?私昨日2次面接だったんですがそんな話されなかったですー;;
5月まで電話待ちつづけるなんて病んじゃう…。
私は12日の午前中に一次面接でした。
そんでもって、私も「5月まで選考してるから」と最後に言われました(:_;)まだ電話きましぇん……
やっぱりダメなのでしょうかね…
それは何回目で言われましたか?
私は30分でした!