会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差支えなければ二次面接受けて何日後に三次面接の連絡きたか教えて頂きたいです。
失礼します。
三次って何日になりましたか?
気長に待ちます!!
併願がと思いますが、面接の時にどっち選ぶとかは聞かれませんでした。。。
補欠なんてこと全くないと思います!変に不安にさせてしまってごめんなさい(; ;)
たしかに2次の通過連絡の際に、重要な局面かと思うと言われはしましたが、最終だとは一言も言われてないですし、まだ3次の連絡もいただいてなくて不安で一杯です。。なので私もくれさんと何も変わらないです!本当に、気にしないでくださいね!(> <)
お互い頑張りましょう☆
昨日二次面接を受けた者です。
待合室は一次の方と一緒でしたよ☆
ただ、面接する部屋が異なります。一次よりもちょっとだけパーテーションの区切り方がグレードアップしていました(笑)こちらは一次同様社員の方が案内して下さるので大丈夫だと思います☆
ご参考までに。
一次を受けた方に質問です!
過去レス見る限り個人面接だそうなんですが、内容はどういったこと聞かれましたか?
既出だったらすみません;_;
私は今週Bコースで一次面接受けました。
参考になればいいのですが…
私の場合、志望理由やなぜ金融業界なのかという事は聞かれず、学生時代の事、長所・短所を重点的に聞かれました。
あとは、どういった事を重視して就職活動しているかと聞かれたので、私はそこで志望理由などを盛り込んでアピールしました♪
私はまだ連絡がないのですが、katyさん頑張ってください(^U^)
参考になればと思います。
Bコースですか?
いつ受けたんですか?
はじめまして!
連絡って非通知でしたか??
3次の日程も電話で決めました。というか私はそんな重要な面接だとか全く言われてません;…まさか補欠!?;;
電話で次は重要って言われたのですか??きっとshintakkuさんのほうが最終近いですよ!頑張ってください!
私も全く同じ状況です!!言いたいこと言えなくて凄い後悔してます…
通過の期限言われなかったらダメなんですかね?
他の企業で、言われなかったけど連絡きた企業あったんで、3日間くらいは待ってみようと思ってるんですが…
昨日受けたのですが、連絡なくて落ち込んでおりました。
でもまだ希望を持ち続けます!!
くれさん3次の面接の連絡をいただいたのですか??
おめでとうございます^^
まさか来るとは思いませんでしたね、ちょっと補欠かな?と勘ぐってしまいますが、通れたことはチャンスですよね!
がんばりましょうね☆
しかも自分の思いを伝える機会を逃したのでとても後悔しています。。。
周りががやついていて聞き取れず、会話も成立してなかったし。。結果っていつきましたか?
か?
2次面接以降は持ち物特にありませんよね?><
3次の日程ももう決まりましたか??
私も首都圏併願で、2次面接後にBを選択しました。「次は重要な局面になると思いますが、必ずお電話します」っておっしゃっていたので、毎日電話を待っているのですが…
私も言われませんでした。B単願ですが…。
どなたか結果の通知についてなにも言われなかった方で面接通過された方いらっしゃいますか…?
私は13日に併願2次面接していただきましたが、先ほど通過連絡いただきましたっ(><)私もBコースにしました。
2日経っても希望ありです!私も大大大本命なのでお互いがんばりましょう☆
次回、Bコース2次を受ける者です。
待合室は1次と同じような大部屋でしょうか?
電話で聞き取った時間のメモを誤って消してしまい
不安なので一時間ほど早く行こうと考えているのですが…。
こんな質問で申し訳ないです。
ちなみに併願でBコース選択です。
私もおととい電話をいただき、来週一次面接です。
確かにES出してだいぶ経ってるしびっくりですよね(笑)
お互いがんばりましょー!!
先ほど非通知でなく着信があったのですが、出られず。他に思い当たる企業がなくて…
また、もしこれがUFJ信託さんからの電話だった場合、次かかってくるのを待ってて大丈夫ですか?
折り返し電話しないほうがいいのですかね…?
長くてすみません。
死にたい
わたしは東京併願で三次の際Bにすると伝えたところ、今週中に内定はBの場合出ないと仰ってたので、
縁を感じて頂けてたなら
来週以降呼ばれるのでは…と勝手に推測中です><
お互いいい結果を待ちましょう><
私もGコースの2次を先日受けて連絡待ちの状態です!Gコース枠が埋まってるとしても、まだ面接をして下さってますし、望みはあると思います!共に熱意を伝えて頑張りましょう!
ただし時期も時期で枠が少なくなってきてるのは事実でしょうし、今さら補欠通過なんてないでしょうから、面接の通過連絡は遅くて2日以内でしょうかね。
ありがとうございます!!!日程に遅れがないということを聞けて、とても安心できました☆
他社状況を考えても、こちらだと思うので、連絡来るのを待ちたいと思います!!
私は14日の12時ごろに電話をいただいたのですが、出られませんでした;;
昨日から携帯が手放せなくなっています><
お互い連絡がくるといいですね!!!2次に進めるよう待ちましょう!!!
私は1次面接が今週末あるのですが、けっこうつっこんだ質問をされましたか?信託希望か?とかなぜUFJか?とか。。。
金融の面接は初めてなので心配です。。
どなたか教えていただけますか?
ちなみに1次面接を受けたのは11日午前です。
過去の書き込みにもありますが、私も1次面接の際、Bコースの内定は5月いっぱいかかると伺いました。
長期戦になりますが頑張りましょう^^
同じですね~!!そろそろ会社に連絡してみようと思ってます~><たぶん、東京には呼んで頂けると思いますがいつになるか不安なので><
今週月曜に一次を受けた者です。
昨日2回非通知とれず(1回は他社かもしれませんが)、
今連絡がありましたよ!!
昨日電話とれた友人と日程の差はありませんので、大きく選考に遅れるということはないと思います(^-^)
順に連絡してると思うので、あせらず待っていれば大丈夫だと思います!
ES通過、おめでとうございます!うらやましいです
。私は今日も、電話待ちです・・。去年は、個人面接だったみたいですよ。面接頑張ってくださいね!
希望をすてつつありましたが、少し元気がでました!待ちます(><)
首都圏です。
20人くらいですかね…?
地方の人は、首都圏での勤務は難しいのでしょうか??>>
やはり、自宅から通える距離でないとだめなんですかね??
私も電話とれず、留守電なしの状況です(ノ_・。)
志望度高く、もう一度かけてきてくださることを願ってます!
二次進みたいですよね(;_;)
みーたんさんはとりそこねた電話は何時頃きましたか?
Gコースもう埋まってるですか?すみませんが、なんでそれが分かるですか?
確かに選考遅れているから、Gコースはもう期待しない法がいいですか?
もう行かれてしまったらすみません(>_<)
私は社員の方とお話しできましたよ。支店訪問をしたいと入口入ってすぐの社員の方にいえば対応をして下さいます。ただ私の場合、割りと空いている午前中、かつあまり都会ではない支店だったのでお話しさせてくれたのかもしれません。
頑張って下さい(*^_^*)
私も全く同じ状況です。その後連絡ありましたでしょうか??
志望度が高いだけに、選考に遅れていってしまうのではないかとても不安です。
わたしも同じような状況になりました><
連絡きたら書き込みお願いします!