会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、1次面接の通過連絡は何日後にきましたか
後、電話連絡かメール通知か、宜しくお願いします。
電話では次のステップといわれたのですが一体いつ最終なんでしょうかね…?
私も今日でした!
私も圧迫やネガティブな質問はまったくなく和やかにさらっと終わってしまいました~(:_;)
でも去年の内定者も圧迫された人もいれば和やかな雰囲気の人もいたみたいなので…お互いあまり考えすぎないようにしましょう!
お疲れ様です!
わたしも他社の面接泣いてしまったことがありますが、通過しましたよ★
その後人事の方に聞きましたが
泣くか泣かないかを
見てる訳ぢゃありません!
感情が出るのは当然ですしね!
私も11時前くらいに非通知きてました。。。
なんとなくだけどここな気がして期待しちゃいます。
再びかかってくることを願うばかり(´・ω・`)
書き込みますね!ゆかちんさんも是非よろしくお願いします☆
けどなんか1次と同じブースみたいな感じで‥‥(;_;)
しかもなんか圧迫なくて、さらって終わっちゃいました!涙
2次受けられた方どんなかんじでした??
返信ありがとうございます★
ようさんもなんですね;;
だんだん自分って何なんだろうとか
思ってきちゃいますよね・・・
お互い頑張りましょう!!
以前書き込まれてから、3次の連絡頂きましたか…??
私、あいあいさんと同じような状況で進んでいたのですが…(*_*)
併願B希望です。
今日三次面接受けてきましたが、普通の面接でした。
今年は四次が最終なんですかね~(>_<)
この待っている期間つらい。。。連絡くるかもしれないって思うと諦め切れませんよね(;_;)
ちなみに今後の選考の説明はどのようにされたのですか?私は『ご縁があれば連絡を~』という決まり文句でした。
>みんみんさんへ
2次面接を受けられたようなので、お伺いしたいのですが、人事面接でしたか?私、次に2次うけるのですがそのような案内はいっさいされていないのですが、2次は人事だというお話があったもので。。。
ちょっとあせってます!泣
教えていただけたら嬉しいです!
もうその時点で弱さがある見られてるからだめですよね。
最後面接頑張ってくださいねって言われちゃいました。
もう一度やり直したいです。
こんなはずじゃなかったのに。
決まる人にはすぐ連絡来るのに、合否も通知せず5月末までという長期間飼い殺しのように扱うなんて、はっきり言って非常に印象悪いです!人事の方、ここ見てると思いますけど企業イメージ下げまくりですよ…。口座もってるけど感じ悪いので解約します。今後も一生関わりたくないです!
20日に受けて22日に通過連絡いただきましたよ(^O^)/
5日ですか!!・・・なら私もまだ希望が持てますね。
ありがとうございます。
1次面接は時間も短いし、単純に「良」「悪」で判断しているのかもしれませんね。
不安ですよね(__)
連絡来たら是非書き込みお願いします。
夕方に電話取れたのですが、私も最終についての説明はありませんでした!
ちなみに私も来週です☆
本当にお互い良いご連絡いただきたいですね!!
頑張りましょう☆
返信ありがとうございます!お互い頑張りましょうね><
私もゆかちんさんと同じく19日に二次受けました><
本当不安ですよね....(;_;)/
私も連絡来ないです(;_;)ちなみに20日に受けました↓
みなさん頑張ってください!!
2次通過の連絡をいただいた際に
「最終面接」なのか「3次面接」なのか
聞き分けられなかったのですが
同じ進み具合の方、3次が最終なんでしょうか?;
私は19日に2次受けましたがまだ連絡来ていません。志望度高いのに不安いっぱいです。
明日か明後日に連絡来ることを願うばかりです。
☆さんはいつ受けましたか?
4次はいつ受けましたか?
きてないです!
>就活 奈々さんへ
私もまだ1次面接通ったことありません(泣)
どう改善すればいいのか分からないですよね…
そろそろ焦るけどがんばりましょうね(;∩;)
たった15~20分位の面接で自分を出し切れなくて後悔してます。
早く連絡来ないかヒヤヒヤする毎日です。
しかも10分で面接終わりました。連絡きた方いましたら書き込みお願いします(+_+)
わざわざ返信ありがとうございます><
今日来なかったので不安ですが頑張って待ってみます!
3次面接がんばってくださいね☆
すいません。29ではなく20日です!
私も全く同じ状況です!
本日午前中に二次面接でしたが、20分程度の至ってあっさりしたものだったうえ
連絡期日等は伝えられず、「ありがとうございました」と言われおしまいでした。
その瞬間お祈りの三文字が頭を過ぎりました笑
不安になりますね。でも気長に待ちましょう!
みんみんさんにも私にも、よい結果が来ますように。
私も今日の午前に二次受けましたが、次については何も言われませんでした>_<
不安になりますね(;_;)
私も20日に受けて連絡待ちです(>_<)
1次・2次に比面接時間も短く、具体的な話もありませんでした(:_;)
面接は終始穏やかで、駄目という決定打も次に進めるという決定打もなく…
気持ちの切り替えができるものがあればいいですよね。
志望を変えて次に踏み出せず苦しいです(>_<)
私はG3うけて今日で三日目。連絡きませぬ↓あきらめたほうがよいのでしょうかね?
はい、29日午後の早い時間に受けましたよ☆
私は20日に3次面接を受け、翌日に4次面接の連絡をいただきました。電話で次が最終だとは言われていません!
私は4次面接の日程が26日なのですが、ほかに4次に進まれる方の面接日はいつでしょうか??
前の書き込みで26日に3次を受けられる方もいらっしゃるようなので、26日以降に内定が出されるのかなぁと期待しているのですが・・・☆
さっちさんは、いつ二次面接を受けて、いつ通過の連絡を頂きましたか??
私も三次受けてから十日以上経ってます。
半ば諦めてます。
最後ただありがとうございました!としか言われず、今後の選考について全く言われませんでした。不安だらけです。
皆さんはどうでしたか?
書き込みよろしくお願いします。
そうなんですかー??私何も言われてない…
因みに、こさんは何コースですか?私は首都圏Bコース単願です。
場所は前回と同じくブースでしたか~?私は1次と同じ所とだけしか言われませんでした。
なんか急に焦って来ました(^^;
よかったです!!
お互い最後までいい結果になるのを願ってます!
ちなみに最終とは言われてません><
makiさんは言われたか、電話とれた後、書き込みお願いしてもいいですか?><
私は17日に3次受けましたが未だ連絡来てないです。
諦め気味ですが、今後の選考に関して丁寧に説明して頂けたので、ちょっと期待しちゃってる自分が嫌です。。
面接は20日の午後でしたか><?
おめでとうございます!!!!☆☆
私も出られなかったんですけど電話きてました(><)
また掛けて下さるよう期待して待ってみます、、、。
何か最終だというお話などありましたか?!