会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次受けてから2日経つのに連絡こなくて不安。。。
次のステップの連絡頂けました!
次の日程は1週間開いてますが…
二次は人事とあたしも言われましたしみんなそうだと☆
私は20日に二次受けて、今連絡きましたよ。@首都圏
私も面接の時には次回の連絡について全く言われなかったので、大丈夫だと思います☆★
面接もいまいちでしたし・・
連絡ありません;;
こちらの企業だけではなく
面接官は笑ってくださいますし
話も盛り上がっているのに
面接一度も通過したことがなく
とっても不安です・・・(泣)
結構諦めモードですが…
ES通過の連絡は人によって時期違うみたいなので、まだ諦めないほうがいいかなって思ってます(^^;)
(一応5月上旬まで選考やってるって言ってたし…)
面接から一週間以上たって連絡きた方っていらっしゃいますか?
私も昨日の朝2次を受けたのですが、「ありがとうございました」で終わってしまいました。そういう感じで終わりとても不安です・・・自信がある面接内容ならまだしも、自分でも自信がなかったからさらに拍車かけて不安です。
とりあえずここの連絡は結構ゆっくりなので、もう少し待ってみたいと思いますが・・・
お返事ありがとうございます☆
おそらくなまこさんが他の人より魅力的な方だったのですぐに人事にあげたいと思われたんでしょうね(^o^)
羨ましいです!私も明日頑張ります!
電話にて、人事面接へのご案内になります。と言われました。...よく分からないですね;(
あす頑張ってください!
そうでしたか。勘違いしてすみません(^^;
私は明日受けるのですが人事とか個室ですとか、面接については何も言われませんでした。前回と同じ所に来てくださいとの事でした。
なまこさんは2次の案内を頂いたお電話で人事だと言われたのですか?
ありがとうございます。私もB単願です!!
3次が最後といったようなことは何も言われなかったのですがどうなのでしょうか・・・?
hannaさんにもどうか連絡きますように!(>_<)
だめだったのかなあ;
大体一週間で連絡をくださる、というお話だったのですが、、、
待つの辛いですが頑張りましょう><
makiさんも4次の連絡きたらお願いします!
私は19日に既に受けました。
2次=人事ですかね・・・?
返信ありがとうございます!
1、2週間って言われたんですね…(;_;)気軽に待ってみます(>_<)辛いですけど。。
お互い来るといいですね☆
私は2次の時点で「そろそろ考えてる?」ってかんじで聞かれました。3次で確認、通過連絡の際に決定。でした。
実家がどこかとか関係ないですかね;私は首都圏ですが…。まだ3次面接自体終わってない人もいらっしゃいますし、待ちましょうっ(><)
私も首都圏15日に1次受けて未だに
なんの連絡もありません。。もおだめかな。
三次通過おめでとうございます!
私も同じく18日に併願の三次受けたですが、連絡まだ来てないです。私の場合B、Gどっちにするとか全く聞かれなかったです。。なんででしょう。。期待しないで金曜まで待ってみます。
おめでとうございます!うらやましいです!!!
私も一昨日の午後受けましたが、いまだ連絡は来ていません。B単なんですが…
ちなみに3次が最後なんでしょうか?
別の日でしたけど、私も二次16:50~でしたよ★
面接まで少し待ちましたが;
◎首都圏Bコース単願で二次を受けた方、何日くらいで連絡来ましたか?
手ごたえがなかったので諦めようと思いつつも、第一志望なので辛くて><
18日に1次受けて、20日の午前きましたよ!
私は19日に受けてまだ来ません。面接官の方が興味なさそうに聞いていらしたのでとても不安です。
友人は1、2週間以内に連絡と言われたそうです。
気になってケータイが手放せません。
もしかして面接した方同じ方ですかね☆
不安ですよね↓でも、mutbさんも同じだと聞いて、公平に皆に同じに言っておられるのかもしれないと少し気持ちが楽になりました!!ありがとうございます☆
一緒に頑張りましょう☆連絡来たら書き込みお願いします!(><)
私も全く同じ状況です!(><)
手応えあったと思ったのですが…ショックです。。
私の場合すべての質問に、『意地悪な質問で悪いけど・・』から始まる質問ばかりでした。笑
『うちより、すみ○んに向いてそうだね!』とも言われました。 結果が来るのに5日かかりましたが通りました!
おととい午後に2次受けて今日通過連絡いただきましたよ~。
もうすでに受けられて通過された皆さんは何日後位に連絡貰えましたか?
よく聞こえず、14時50分~かもと不安になってきました。。。
もしいらしたら、書き込みお願いします(><)
3日後も希望ありです!!残念ながら電話では最終っぽいニュアンス0でした;;
けど、もはやここまできたら何回面接していただいても構いませんよね。
みなさんにも連絡きますようにっ(><)nanaさん面接がんばって!!
おめでとうございます!!Bコースも四次まであるんですね!!><
私は明日が3次です。
くれさんと同期になれるようがんばりますね!!
私も18に2次受けて結果待ちです(>_<)何日に受けましたか?
おめでとうございます(^^)19日にG3次うけたんですけど、まだ望みはあるんでしょうかねー…?次が最終とかゆってましたか?
まだきていません><
明日にかけるしかないですね↓
おめでとうございます!
私はGコースで昨日受験して結果待ちですが、くれさんの書き込みで少し希望が持てました(>_<)
コースは違いますが、頑張ってください!
くれさんの思いが200%伝わるといいですね☆
私は今日一次をうけてきました★
私は御行ではなく御社、行員ではなく社員だと聞いたのでそのまま言っちゃいました!どっちなんでしょうね(>∩<)?
明日頑張ってくださいねw
死ぬほど嬉しい…。18日近くに面接されたかた、まだ希望ありです!
そもそもなんでうちらの選考は他の人より遅れているのでしょうかね?最初から補欠だったのかしら。。。補欠でもいいので、連絡来て欲しいです。期待しないで、待ちます。二人とも通過しますように願います。
最後、もし連絡きたら、書き込みお願いします。
差し支えない程度でよいのですが、いつ頃受けられるのですか?
私も今週2次受けますが何も言われていません…
私は先週末受けましたが普通でしたよ。
朗らかな方で、反応はあまりなく相づち程度でしたが、私の話を興味深そうに聞いてくれました。正直どんな印象を持たれたか読めず困りましたが…。
思ったよりも距離が近く、私は大変緊張してしまい少し顔がこわばってしまいましたが、大丈夫でしたよ。
まだ3次に進んだ人を聞いたことがないんですが…
お返事ありがとうございます!
それは…予測しないですよね。。。
2次は2日後にくるのが多いんですかね?
頑張りましょう☆
人事の方は「まだ選考中」とおっしゃっていますが、
埋まってしまったのかもしれませんね。。。
そうかかなり慎重になってるか、補欠か。。。ですね。
私も毎日つらいです><
私も同じように言われました↓↓
4次の連絡や内定は皆様どのように言われてるのでしょうか?><
これはもうお祈り確定なのだろうか……