会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Gコース枠も全て埋まった可能性はありますか?待つのが本当に辛いです。
面接の自信が結構あったのに。。。悔しいです。。。
面接はどんな感じでしたか??
私は20日に1次面接を受けたのですが、私より面接官の方が、かなり喋っていました。笑
メモしている様子もありませんし、褒められたと思えばダメだしするし、正直何の面接かよくわかりませんでした。
通過連絡はもちろんきていません。
皆様お忙しいでしょうが、よろしければ教えてください。
3次面接からどの位で連絡がありましたか?
また、連絡についてどのように説明されましたか?
宜しければ教えてください!!
私は、今後面接に進んでいただく場合には電話連絡をするかもしれませんと言われ、「かも」という言い方に期待をさせないようにして下さっている感があり落ち込んでいます。。泣
ちなみに首都圏のBコースです!(><)
2回目の面接が人事面接と言われたのですが、みなさんそうでしたか?ちなみに簡易個室での面接でした。
面接の回数不透明で不安です。。。
>しんたくさん
結構ぎりぎりまで来ないケースもあるんですね!笑
安心しました。
お二人ともすばやいお返事どうもありがとうございました!
私も19日にGコース3次受けたのですが、今までは毎回翌日だったのに、今回は連絡ありません(>_<)いつまで待てばいいのでしょう…(>_<)
私も19日に一次で今日通過連絡頂きました。
2次は23日の午後指定でした。
完全にあきらめていただけにビックリです。
連絡のないみなさんもまだ諦めるのは早いと思います!
お聞きしたいですが、四次の案内は三次受けてからどのくらいで来ましたが?
18日に三次受けて、まだ連絡こないので、とても不安です。
登録した自分のアドレスに面接の2日前くらいに送られてくると思いますよ!
参加票は直メで送られてきますが、かなりぎりぎりに送られてきます。遅い場合は1日前にワラ
でも必ず送られてきますので安心して、面接の方の準備をしてください☆
こんにちは☆おめでとうございます。
nakamoraさんは併願ですか?またいつごろから面接が始まったのでしょうか?
私も3次を受けてきたのですが、具体的な話はなく、1次や2次と何も変わりはありませんでした(:_;)
もしよければ3次や4次、5次にいたるまで変わったことがあれば教えて頂けないでしょうか?
通過電話までのお日にち等・・・
長々すみません(>_<)
よろしくお願いいたします。
私も19日に受けて次の日に一次通過来ました!そして二次が来週です
間があきすぎるのも不安ですよね><
そうなんですか?!
ほんの少しだけでも期待持って大丈夫かな(;_;)
昨日の面接後悔だらけだったので少し救われました(>_<)
内定おめでとうございます!ありがとうございます!
3日前にES通過連絡をいただいて今週1次面接なのですが
まだ受付票が送られてきません(:_;)
受付票はマイページではなく、自分のメール連絡先に送られてきますよね?
同じような方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
多分人事の方だと思います(;_;)
質問の仕方が鋭かったので。
質問です!
『ご縁があれば連絡します。』と言われなかったけど一次面接を通過した方はいらっしゃいますか?
私も2次受けましたが、「最後に何かありますか」の後、「ありがとうございました」で終わりました。他の方と同じく部屋出たところでお別れしましたが、最後まで次の連絡については何も言われず、不安です…。
別の会社で何も言われなかったけど通ったこともあったので何ともいえませんが、第一希望だけに気になります><
予測してなかった質問はあなたが首相になったらどんな政策をしますかとかです。気になるニュースもかなり深く自分の意見を求められました。
他社の選考は会社名まで詳しく聞かれましたよ。何次面接まで答えました。
お互い頑張りましょうね☆★
私は20日三次併願Bです。
電話お互い来るといいですよね!
私もそう思っていたんですが5回目の面接ありました。
昨日5次面接を受けて、即日の電話にて内定確約いただきました。
ですので望みはあります。
ありがとうございます!!!
20分後でしたか…
間に合うかなぁ。。。
少し不安ですががんばってきます!
4回目の面接は人事面接でしたか?
明日こそ来ますように願います!
本日4回目の面接を受けて次回選考のお話全くなく終わってしまいました。
今回は圧倒されてしまいなかなか上手く返答できませんでした(;_;)
さすがに5回目はないですよね。自分のばかばかばかー
選考進んでるみなさん頑張って下さい!
でも2次までかなり日数あります…なんでだろう…
でも1次受けさせてもらっただけ感謝です。いい夢見させていただきました。
20日に2次面接を受けた者です!
私は11時20分からと言われましたが、それはあくまで集合時間?のようで、面接は11時40分からでした~。
私の面接を担当してくださった方は、「今日は15分くらいで…」とおっしゃっていました。
がんばってきてください!^^
面接官が疲れていて自分の話ばかりしていました・・
しまいに、今後の予定などのお話は一切なく。
みなさんは、今後のお話されましたか?
月曜19日に1次うけたんですが連絡きません。。
>nnさん
失礼します!
私も今日2次受けてきました!本当にここに行きたいので通過していてほしいと願うばかりです…。こちらは即日連絡はないみたいですし。
私も2次まででなぜ信託なのかまでしか聞かれず、こちらは志望動機はあまり聞いてこない気がしてます。それより人柄を見ているような。
みなみさん
よければ教えていただきたいです☆
・予測不可能な質問とは例えばどんなものですか?
私は今のところ、ESに書いてあることから質問されてます。ただ今日は雑談もありつつ、自分がやっている趣味・特技についてその魅力とかどういうことを感じるのかとか聞かれ、今まで聞かれたことがないという意味では予測してない質問でした。
・他社選考
どれくらい聞かれたんですか?
他と違ってESに他社志望先書く欄なかったですが、会社名とかも聞かれたりしましたか?
長文失礼しました…!!
私も15日に1次受けて返事待ちです。
でも、土日の2日間携帯が止まってしまって;;
今はなんとか携帯代払って携帯復活してますが、
かなり不安です!!
連絡こなくて心配です…。
第一志望なのでつらいです。。。
選考進みたいよ;;
電話こーーーーい!!!!!!!
2次面接って待ち時間も含めて何分くらいかかりましたか?
次の予定が迫っていて間に合うか非常に不安なのでどなたかおしえてくださぁぁい!!
ちなみに、1次は40分よりも早く終わりましたか?また、難しかったり、つっこまれた質問などされましたでしょうか?
他社の選考・志望動機は浅かったです。他はほとんど予測不可能な質問でした。それをかなり深くつっこまれて・・
でも面接官の方もすごく優しい人で、穏やかでしたよ☆
頑張ってください!
私は2次と3次の間が10日も空きました(・・;)
4次が最終だとすると、内定は早くても5月入ってからになりそうですね…。
早く面接したいですが、ここに受かるために他の面接も頑張ろうと思います☆
じゃあきっと最終じゃないのですね^^
私は明後日なのでまた書き込みに来ますね!!
教えてくださってありがとうございます♪
共に内定いただけたらいいですね^^
昨日の遅い時間です
18時頃非通知で電話かかってきてたんですが、とれなくて(ノд<。)゜。たぶんここなのですが…気長に待ちたいと思います!
はい、非通知です。
私は番号通知でした!
私は首都圏Bコースで今週2次を受けるのですが…
雰囲気はどうでしたか?面接官にもよると思いますが、他社状況や志望動機、なぜ信託かなど深く聞かれなましたか?
差し支えない程度でよいので、もしよろしければ教えて戴けたらと思います。
いつ受けましたかー?