会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないですよね(;_;)私も結構話すことが出来て手応えがあったのでショックです…どのくらいまで期待して待ってていいのでしょうか;ω;
内定いだたいたのですか?
おめでとうございます!!
ちなみに併願か単願か教えていただいてもよろしいですか?
私も併願Gの3次を受けてからもうすぐ1週間ですが音沙汰なしです。
厳しそうですよね…
でも内定辞退者が出たらまた呼んでもらえるのではないかとポジティブ思考でいます♪笑
私的には話も盛り上がった気がしたし面接官の方も興味を持って下さっていたような気がしていたのですが、終わって時計を確認したら15分で終わっていました…
しかも今後のことについて一切言われず、おまけにエレベーター前まで見送って下さいました…
これは暗にお祈りを意味しているのでしょうか(;_;)?
このような面接でも通過されたという方はどうか書き込みをお願いします(>_<)
情報ありがとうございます!
ちなみに私の友人は二次通過連絡は、面接日から二日後にきてましたよ!
二次面接で結構他社状況聞かれましたか?
私は一切聞かれず、かなり不安になってます。。。
これで就活終わります。
私は番号通知でしたよ☆
ちなみに、一次通過は土曜日に連絡頂いたので土日も連絡の可能性あると思います^^
内容はほぼ変わらなかったです。
一次二次同様、会話形式で進めていきました。
但し、今までで一番スピード感がありましたw
どんどん質問が飛んできて、それに合わせて
自分もどんどん答えていかないといけないので…
たぶん人事の方だと思います!
でもちゃんと答えられれば優しかったですよ♪
ここって土日も通過連絡きますかね?今まで来た方いらっしゃいますか?
もぉー…本当に電話鳴ってほしいですよね(;_;)
私は一次も二次もなぜ信託かなぜここかなどまったく聞かれず…
伝えたい想いも伝える機会がなく…人物重視ってことなんだと思うんですが…
とにかく期限までは気長に待ちたいと思います。
電話鳴って下さーい!!!
非通知でした(>_<)でも、何回かかけてくださると思うので、もう少し待ってみた方がいいと思います!!!
私も1次のときのような雰囲気ではなかったです。。。
沢山細かく聞かれました。。。
いつくらいに連絡くるんでしょうかね~??
返信ありがとうございます!
私は併願Gなのですが、4次に進まれてる方の多くがBコースのようなので、Gはもう望みがないのかなぁと…
わざわざありがとうございました!
来週がんばってくださいね★いい報告待ってます!
私もまだ連絡きてないです(泣)その後連絡きましたか?
私は非通知でしたよー
併願からBです
ここさんにも連絡が来ることを祈ってます!
私もまったく一緒です!!
気になりますよね(>_<)
通過おめでとうございます!
よければコースを教えて頂けますか?
よろしくお願いします☆
面接がんばってください(>_<)
わたしも20日に2次を受けて連絡ないのでもうあきらめ気味です><
面接もよくわからなかったですし…
気持ちを切り替えてがんばりましょう★
みなさんにお聞きしたいことがあります。
1次選考の連絡の際、番号は非通知でしたか??
携帯の非通知設定をしていないことに今気付き、もし非通知でかかってきてたのに出れなっかのかと思うと、悔しくて・・・
誰でもいいので、教えて頂けたら嬉しいです。
3次は一次や二次と同じような面接なのでしょうか?
30日3次なのですが…。もしよければさしつかえない範囲で教えていただけたら嬉しいです(>_<)
また2次を21日に受け23日に連絡来たのですが次の3次面接が30日です。
凄い間が空いたのですが他にこのような方いらっしゃったらカキコミお願いします!!
最初の反応はちょっと微妙だった気もしましたが
後からグイグイ食いついてきてくれて
メモも結構取って下さり、
結局30分くらい面接してきました。
とても気持ちよく面接が出来たので次に進めるといいな~
きませんです~
私は20日に2次を受けたのですが、通過連絡あった方は面接を受けて2日後には連絡をいただいているみたいなので、もう諦め気味です。
私も基本的に同意見です。
お祈りメールを一斉に送るのは手間ではないと思います。
そんなこともできない会社、と感じてしまいますよね。
あんまり言っても負け犬の遠吠えになるのでこの辺で…。
来週水曜日に四次です。
最終とは言われませんでした…
あたしも22日の夕方に一次受けて、まだ連絡なしです(涙)ちゃんと話すこと出来たと思うのですが…(>_<)
何人かの方が書いているように、私もさらっと終わってしまい、表面的なことしか聞かれなかったので、興味を持ってもらえなかったのかなと思って今落ち込んでます(:_;)
今日三次面接を受けて
先ほど四次面接の連絡を頂きました。
初めての即日連絡!
次のステップ…四次は最終ではないのでしょうか↓↓
ちなみに来週の水曜が四次面接です!
有難うございます!
私は1次よりも、突っ込まれるようなことを言われませんでした。よくわからない面接でした。
挙げ句に履歴書いらなかったです(>_<)泣
これで通ったら素晴らしすぎる(笑)
22日に一次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか??翌日に連絡来る人が多いみたいでとても不安です…;ω;
私もないです…(泣)セミナーもほぼ全参なのに。。
そんなにダメだったかなぁ…??(T_T)
教えて頂きありがとうございました!!
18にうけて20に電話連絡でした^^
番号通知ですよ。
そうですね(>_<)!!
なんかだいーぶ さらっ☆てなったから 興味低い感じでした;
ちなみにブースでした?(*¨*)
よろしければ、いつ三次面接を受けていつ通過連絡があったか教えていただけますか?
私も先程電話をいただいて、火曜日に4次面接になりました。
4次だけ圧迫だったらドキドキですね……
私も先程Bコースの2次を受けてきました!
1次の時ょりももっとちゃんと区切られてるブースみたぃな所で受けましたが、特に圧迫ではなくじっくり話しを聞いてくれる感じでした。でも1次ほど和やかな感じではなかったです。
返信ありがとうございます。笑
無いです!第一志望だったけど諦めました…
18日にはじめ予定いかがですか?っていわれてたので19と20も合わせて少なくとも3日あったみたいですし、ひとくくりの中で決めてるんでしょうかね
となると、もし21や昨日もあったら今日くらいか、土日はさんで来週の可能性もあります。
自分は金融ばかり受けていて、当日こなきゃいけないといわれてるところでも1週間後きたりしてたので気にせず気長に待ってます
19日です。他もらってるので悩んではいるんですが、手応えあったしやっぱりここ行きたいので待ってみます。