会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私先程いただいたのですが、本当についさっき面接受けたので、なんだか早過ぎておかしい気がして…
誰かと間違えられたんですかね??
かけ直して確認しようにも非通知…
ありがとうございます!
五次まであったら内定出るの
5月になっちゃいますよね…↓
そろそろ勘弁してほしいです。
とりあえず四次頑張ってきます!
たびたびすみません><
4次の連絡の際、「前が押す可能性あるから後ろ一時間くらい見てください」と言われたかどうか覚えてないですか??
何度もすみません!
3次通過連絡は、受けてからどのぐらいできましたか?
>りさぴさん
30~40分ですよ!
人によって回数は違うのかもしれないですが、私はまだ次があるようなことを言われました。
>あおいさん
あおいさんの4次がうまくいく事を祈ってます。
>mutbさん
2次や3次と同じような簡易個室でしたよ。
既に受けた方にお伺いしたいのですが、3次の所要時間は1時間でしたか?
お答え頂けると幸いです(>_<)
22日に2次面接を受け、翌日に通過の連絡を頂きました。
しかし3次面接は連休明けの日時を案内され、日にちが空くのでとても不安です…
横からすみません><
4次は三次の様な簡易個室でしたか??
本当に何次が最終か謎ですね↓↓
>りかさん
22日の夕方に2次を受けました★
ちなみにBコースです^^
>わかばさん
不安ですよね;
でも面接に進めるだけありがたいです!
がんばりましょう^^
即日の可能性は低いと思いたいですね(^_^;)明日期待しましょう!
ご参考までにですが、私はお昼頃受けました!
やっぱそうですよね…(><)
諦めようと思っても、頭の片隅で期待してしまってます…;
奇跡起きないかなぁ~(笑)
ありがとうございます><
先が見えなくてよくわからないですね…
とにかく明日頑張ってきます!!
bluebellさんに連絡くること祈ってます!
1次面接はいつごろ受けられましたか??
書き込みありがとうございます^^同じ状況の方と話せるだけでちょっと落ち着きを取り戻せます。。。私も日にちについては言われず、ご縁があった場合は電話しますという感じで言われただけでした。でも、もし通過の連絡を頂く場合、多分GWを挟む可能性は少ないですよね。緊張しますね><
水曜日に四次面接を受けるのですが
四次が最終ではないのでしょうか??
私も22日に2次を受けましたが連絡ありません…
確かに22日に受けた人で通過の書き込みがないですよね!
でも期待してたんですけど、どの日程で受けても
だいたい2日以内に連絡来てるみたいなのでもう諦めてます(泣)
更に横からごめんなさい!
私も今日3次受けてまだ連絡がないんです…
しかも最後に「次の選考に関しては連絡があった時に詳しく聞いてください」と言われただけで、何日以内に連絡か言われず、凄く不安です…
わたしもまだきません><。。
待ちどおしいですね><
首都圏Bコース単願ですが、今日4次を受けてきました。
今までと同じく30分程度の面接で、次に進む場合は連絡しますとのことでした。
ありがとうございます!!
私も同じくらいの時間に受けたので
明日来るのを祈るしかないです><
横からすみません。私も今日3次受けてきました。。。まだ連絡がなくて、心配でしょうがないです。どうしましょ。
もう3次受けられた方、よろしければ質問内容や面接の時の雰囲気などお伺いできませんか?(>_<)
返信ありがとうございます!!
不安でしょうがなかったのですが、少し落ち着きました。
明日あたり来てほしいですね><
2人分お祈りします!!
もしいらしたら、どんな雰囲気だったか教えていただきたいです><
何時ごろ受けましたか??
私も今日3次受けてきました!でも連絡はまだです。
3次はGW明けです…。。
>なつさんへ
23日の16時頃です!!
連絡くるといいですね…><
次に集中できない…(/_;)
私はソフトバンクなんですがここから非通知できます…念のため連絡した分いいかも(>_<)
書き込みを見てると22日の通過が少ないと感じ、期待してしまうのですが…(≧ヘ≦)
いつまで待てばよいのやら…
携帯鳴るか気になって仕方ないわ(ToT)
ありがとうございます☆2日後ということもあるのですね!
今日二次面接を受けてきましたが、あおいさんはもう四次選考まで進まれているのですね♪羨ましい限りです(*^_^*)
>ゆうさんへ
ここは番号通知で掛けてくれるので、待ってみてください!
1次面接通過の連絡、自分は番号通知で来ましたよ
でもみんながみんなそうとは限らないのかもしれないので、非通知拒否が設定されてたことへの不安は大きいですね(>д<)
ここは番号通知ですか?
非通知ですか?
携帯が壊れてDOCOMOショップで借りた代わりの携帯を使用しているのですが、非通知設定になってて不安で‥
携帯壊れてた旨を連絡しようとも考えましまが、もし落ちてたら厚かましいとも思って悩んでます(><)
私は奈良県出身です。本日首都圏3次面接でした。2次までは出身地について何も触れられませんでしたが、3次では本当にこっちでやっていけるか質問されました。結果がまだ出てないので何とも言えませんが、ご参考までに☆
3次まで日にち空くけど、嬉しいです(*^-^*)!
面接時間は15分程度なんですね。
少し気が楽になりました!
ありがとうございます★
私は宮城県出身です。
選考は一面接までですが、一週間経った未だに連絡を待つ諦めの悪さ。。。
私は宮城県出身です。
選考は一面接までですが、一週間経った未だに連絡を待つ諦めの悪さ。。。
わたしも23日受けましたがまだ来ません・・・
何時から受けたか良かったら教えてくれませんか?
ちなみに3次いつでしたか??
明日、4次面接うけるものです^^あたし二次の結果連絡だけ2日後にきました!あとは、翌日に連絡きました☆
横からすみません、くれさんは四次面接で内定をいただいたのですか?
その場だったのか、または何日後に電話がきたのか教えて欲しいです。
わかりやすい返答ありがとうございました。
3次面接の際に正直にお話してみます。まだ、意思確認までいけるかわかりませんが笑
くれさんのお話を聞いて本当によい会社だなと再確認できました。ありがとうございました。
第一志望、というか「入社する決心がついたら意志確認にいく」でした。
迷われてるなら他社の内定が出揃い、比較できるよう意志確認の日にちを「遅く」してもらいます。つまり内々定は意志確認の場ででるので、第一志望でないと内々定はできないと感じました(><)
ここは第一志望のかたがとんでもなく多い&不況なので例年にない対応なのでしょうね…。
私は19日に受けて、21日に通過の連絡いただきましたよ。
23日@首都圏で2次を受けて、先ほど連絡をいただきました!!
でも3次はだいぶ先ですね…