会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね><
私も一次と二次は言われたので今回その言葉がなくてとても不安で。。。
でもnananaさんのお言葉で少し希望がもてました!
ありがとうございます^^
nananaさんはもう内定いただいてるのですか??
私も何も言われませんでした。。
連絡いつ来るのかとても不安ですよね><
やはりGW明けになるのでしょうか・・・??
心臓がもちません;;;笑
ここはWEBテストも性格適性検査でしたし、落とされたとしたら性格が企業にマッチしなかったんでしょうか。
いつまでに合否連絡~みたいなのが無かったんで、ほんの少しだけですが期待してしまいます。
皆さんが3次、4次と面接に進まれている中、こんな書き込みですいません(:_;)
私は1次と2次は「縁があれば連絡」と言われていたのが、
3次では何も言われなかったのですが、翌日に電話がかかってきました。
私も本日3次を関東で受けて、後日の事は何も言われませんでした。明日からゴールデンウィークという事で、結果がいつくるのかとても心配です。
次回について何も言われず連絡がきた方いらっしゃいますか??;;
不安で。。。
首都圏B単願で27日に3次受けましたが、
まだ来てないです!
1次も2次も面接の2日後に連絡来てましたし、
今日は祝日なので…
明日来なければ諦めようと思っています。
人によって違うとは思いますが、参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします(泣)
28日に受けましたが来ません↓↓
本日何らかの連絡頂いた方いらっしゃいますか?><
私も27日に2次受けて連絡来てません(>_<)第一志望なのでとても不安です…。でも、まだ皆さんも連絡来られてない方多いみたいですし、希望を持って待ちましょ!!!o(^-^)o
志望度高かったのであきらめられません。。。
私も26の昼に受けましたが、今日連絡きませんでした。
もう諦めようかと考えてます
わたしも26日に二次を受けましたが、きてません。
ただ掲示板見てる限り、みなさん三次、四次進んでいる方ばかりなので、あきらめ気味です…(´Д`)
わたしも同じく26日に二次受けましたが連絡きません
志望度高いのでかなしいです
横からすみません。
意思確認はお電話でいただいたのでしょうか?><
今日のお昼にご連絡いただきました!
連絡来た方いますでしょうか??
返信ありがとうございます。
もう決まったみたいですね。
おめでとうございます。
私はもう来ないみたいなので、残念ですがご縁がなかったみたいです。
ちなみに、26日の3次は、一回人事の方に面接して頂き、控え室に戻され、次にまた別の人と面接されましたか?
返信ありがとうございます。
もう来ないかもしれないですね。
でももう終わったことなので、切り替えて前に進もうと思います。
来たらラッキーぐらいに思っておきます。
おめでとうございます!!
私も30日に3次面接なのです。3次の雰囲気や、質問内容など、おしえてください。
また、1次2次はどんな感じでしたか?
人によってかなり選考がちがうみたいですが、参考にしたいです。
宜しくお願いします!!
ありがとうございます!
てっきり番号通知だと思ってたら非通知が来ていて、かけ直すこともできず焦りました(笑)
お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!
あのあと電話とれ、ゴールデンウイーク明けの7日になりました!!
お互いがんばりましょう!!
4次面接を受けて、もう連絡着たって方、いらしたら、どれくらいで(何日間後に)連絡着たのかとか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
私もどっちもでしたよ☆
・ES通過:非通知
・1次通過:番号通知
・2次通過:非通知
でした(笑)
まだ連絡ありません…
でもいつまで待てば良いか分からず、諦めることもできません(´;ω;`)
良かったですね☆
3次面接はいつになりましたか?
私は先週2次受けて連絡待ちです。
今非通知来たんですが取れませんでした><
ES通過も一次通過も番号通知だったので油断してました…笑
その時々によって番号通知だったり非通知だったり違う方がいらっしゃいましたら教えていただいてもぃぃでしょうか??
何次まであるのかいまいち分からないのですが、人それぞれという感じなんですね。手ごたえなく不安ですが…
まだ連絡来なくて辛いです><
内定出てる方やもう四次まで進んでいる方がいるのを見ると、もう出きってしまったのか…とか思って不安です。
あ、でも単純に私の面接の出来が悪いってだけかもしれないですけど(笑)
なんだかよく分からない文章になってしまっててすいません><
私も行きたかったので期待してしまっている気持ちが片隅にあるんですよね。。。
しかし、現実的に考えて今までは翌日に連絡きてたのに、5日以上たってしまったという事は、やはり、可能性が低いと考えてしまいます。今週4次やって辞退者が出たら繰り上げてくれる事を祈ります!
しかしここはお祈りメールとかは一切こないんですよね?
希望は持ち続けましょう!
Bコース単願の者です。
私の場合は毎回翌日に非通知連絡でした。
1次2次は、翌日午前中でしたが、3次の場合は翌日の夕方とやや遅めでした。
受けた面接時間にもよるのかもしれません。
ご参考になれば幸いです♪
私の面接も雰囲気良かったので諦めもつきません(泣)せめてお祈りだけでもしてほしいなんて思ってしまいます…(;;)
面接官の方が冗談も交えて面接してくださって楽しかったのですが、最後の方に私が質問している途中にあくびのようなことをされて一瞬で企業イメージ崩れてしまいましたが…(;;)
いらっしゃいましたら、どれ位で連絡が来たか教えて頂きたいです。宜しくお願いします(><)
私も首都圏Bで先週2次受けて放置です。。
もう3次4次で内定出てる人はでるから後回しにされるんですかね・・・
もしくわ今から2次の方と歩調あわせるのか・・
どうしてもどうしても行きたかったので
連絡こないのに諦めつきません。。
面接官の方の反応が良かったような気がして期待していたのですが。。。
連絡期日が通知されないとやっぱり不安ですよね(><)
ありがとうございます(´ω`)
1次2次は所要時間40分と案内されていたのが、3次の連絡の際には1時間程度ということだったので心配になって…
ここまできたら思い切り熱意を伝えるしかないですよね♪
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございますo(^-^)o
そうですよね、失礼しました
首都圏で本日3次面接でした。
私は一度も番号通知でかけていただいたことがありません。
不安なので人事部に連絡してみます!
ありがとうございました☆
お返事ありがとうございますo(^-^)o
そうですよね、失礼しました
首都圏で本日3次面接でした。
私は一度も番号通知でかけていただいたことがありません。
不安なので人事部に連絡してみます!
ありがとうございました☆
今後辞退者が出たら繰り上げる、いわゆる補欠グループなんでしょうかね?(^^;
自分はBコース@首都圏です。
私も同じ状況です。連絡期日などは伺っていないですが、「頑張ってください」とだけ別れ際に言われました。
なんだかとても不安ですよね…泣
どこの地域なのか、何次面接なのか等によって異なってくると思うので、もっと詳しく情報を載せたほうが返事が返って来やすいかと思いますよ☆
ちなみに自分は、番号通知で掛けてくれる首都圏採用なので参考にならないかと思います!本当に本当に心配なら、人事部の方に直接電話したらいかがでしょうか。