会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか…
懇親会の件ですが、18日ですよ。
私も同じ心境です!!笑
内定している方、懇親会の案内が来ましたらぜひ日にちを><
心臓が持ちません…笑
今までの書き込みを見ると3次は即日か翌日の連絡が多いので、もう諦め方がいいのは分かってるのですが…。
本当に行きたかったので残念ですが、進まれている方頑張ってください(>_<)!
深く突っ込まれず雑談に近い面接でしたが非常に印象よく面接してもらえたため期待していたのですが…。
終り際に面接官に聞いた所、5月中旬まで選考を行っているそうです。
前の連絡も2週間経って通過連絡が来たため、今回も気長に待とうかと思います。
私も同じく4月末に3次面接を受け連絡を待っていましたが連絡こなそうです・・連絡が来たという
書きこみないのでもう選考終わったのかななんて思っちゃいますよね・・。GW明け連絡来た方いないのですかね?
気持ちがなかなか切り替えられないですが内定どこからもいただいていないので切り替えて頑張るしかない!
進んでいる方頑張ってください☆
私はかれこれ4月末の3次面接からずっと連絡がないです。
もうさすがに駄目ですよね~
ゴールデンウィークも挟んで、連絡期日も言われず、しかも選考フローが皆さん違うので、なかなか踏ん切りがつかないのですが…私ももう切り替えようかな;;
あぁぁ~なんだか気持ち悪いデス><;笑
進んでいる方私の分も頑張って下さい☆
最終の結果待ちしてましたが、そろそろ諦めます。内定された方おめでとうございます。
第一志望だったのですごく残念ですが、気持ち切り替えたいと思います(+_+)
選考進まれてる方々頑張ってくださいね!!
横からすみません!
おぉ、即日とかすごいですね!!^^
なんだかいろいろと教えて下さって本当にありがとうございました!!
不安ばかりでぐるぐるしてましたが、のんたんさんのおかげで気持ちが軽くなりました!
本当にありがとうございました^^
なるほど!!ありがとうございます^^
私も待合室で一緒だった方が意思確認っぽかったです!!
質問ばかりで申し訳ないのですが(笑)、三次通過は何日後に来ましたか??
ちなみに私は金曜日に受けたんですが、まだ来てないです。
前の書き込み読んでたら金曜日に受けて月曜日に連絡来た方がいるということなので、明日来ることをかなり願ってる感じです…笑
長文すみません笑
詳しくありがとうございます!!^^
ちなみにのんたんさんは7日に意思確認とかだったのですか??
人によって違うと分かってはいますが、毎日毎日不安で気になっていて…><
あと、内定出し切ってしまったのか…もし会社の方から耳にした方がいましたら教えていただけないでしょうか…?
第一志望ということもありますがまだどこからも内定をもらえてなくてほんとに不安で;;
何日までって言われてなくていつまで選考あるのかな。
もう終わってしまったのでしょうか?
お祈りメール等こないんですよね。。。
電話が鳴らないか毎日とても不安です(*_*)早くみなさんのところにも連絡が来ますように!(>_<)
第一志望なので、ずっと電話を待ってしまっています。
昨年の掲示板を見ましたが、今連絡が無いってことはもう諦めなければいけないのでしょうか?
書き込みが無いので、まだこれから内定の人もいるのか、もう内定出し切ったけど、内定の方が少ないので書き込みが無いのか・・・。
内定されている方で、もう内定出し切っているのかなど、何か情報を知っている方教えて下さい。
私は「五月中旬まで」と言われたのですが、皆さんの書き込みには五月一杯あるとありましたが、どちらが正しいのでしょうか?
連絡来た方書き込みお願いします。
ありがとうございます!!
お互い携帯が鳴りますように!!
やってるみたいですよ!!私はいつも土曜日でした^^
今も結果まちですが^^
ここって土日も面接や電話連絡ってしているのでしょうか…?><
私も連絡待ちです…。
でも昨日の面接、GWボケで全然上手く伝えられなかった…(。>∩<。)
お互い通過出来ると良いですね☆(>_<*)
補欠で良いから来いっ!もう一度チャンスをっ!!
GW後の選考はないのでしょうか・・泣
既に内定が出た方に質問なのですが、
内定はその場でしたか?
私は、合格なら電話しますと言われたのですが、
同じように言われて連絡きた方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします><
もう他社が進んでいるので、私はふっきれました!
お互い他社がんばりましょうね☆
おぉっ!!おめでとうございますっ!!!!
そっそうなんですか。。。了解しましたTT
わざわざ書き込みありがとうございます☆
>katyさんへ
あぁ・・・苦笑。 一緒ですねー><;;
辛いですよね。。。
でも私も諦めずにチョビッとだけ期待持って、まだ内定1社も頂いていないので、他社の選考頑張ります!
♪みさみささん、katyさん♪
コメント本当にありがとうございました!
私もそんな感じで落ちました笑
11日に一次面接以来、連絡ないです。
ここの人は笑顔で落とします。
友人も「なんで落ちたかわかんない」という人ばかりです。
まぁ第一希望のUFJ証券で内定もらい
就活終わったのでよかったと思ってます^^
私も、ちょんさんと同じです。
説明会やセミナーにも10回近く参加して、
支店見学、支店訪問、OG訪問で行員の方々に
何度もお話を聞いてきただけに面接にもいけないのは、
とても残念です。
しかし、ESの内容や適性が合わなかったと思い、
すでに諦めというか、他社に力を入れています。
正直悔しいですし、私を取らないなんてもったいないとさえ思っています。これも何かの縁ですかね…。
他社選考お互いに頑張りましょう。
そして、いつか三菱UFJ信託を利用できるような富裕層を目指します(笑)
私は23日に2次を受けました。
面接はとても和やかで、私の言ったことも沢山メモしていただけたため、期待できるかな~と思っていたのですが、それ以降連絡きていません泣
内定まで出ている方がいるみたいなので、だいぶあきらめていたのですが。。。 kanakoさんの書き込みを読んで、私も少し希望を持ちました。
少しだけ望みを持って待ちましょう!
私21日に一次受けたんですが、何の連絡もありません><
面接官の方は、面接の初っ端から「次の面接に備えて・・・」という形で面接をして下さいました。。。
きっと気に入ってもらえたんだな♪と期待してしまっていたので、今の自分の現状がとても辛いです;;
面接官の方にいつ頃案内が頂けるのか伺ったところ、「5月一杯選考やるみたいだから、連絡については気長に待ってもらう方が良いと思うなぁ。2~3日以内の連絡とかはあり得ないみたいだよ~^^」と言われたので期待してしまうのですが・・・・
この様に言っていただいたのですが、現段階で皆さん、内定まで出ている方がいるという事は、もう諦めた方が良いという事ですよね?
お忙しいところ本当に申し訳ないのですが、、誰か助言お願いします!!!><;;
辛いーっTT
貴重な情報ありがとうございます><
私はきっと駄目だったんだなって思うことができました。凄く残念ですが、これで諦めがつきます。頑張って前を向いていきます!!
本当にありがとうございました^^のんたんさん、おめでとうございます☆
きっと願えば、補欠でも繰り上げてくれるんじゃないかなと。諦めつつもこんな希望持ってる人もいるので笑。
GW明けまで待ちましょう!!^^
30日はお仕事みたいですよ!
でも1~5日は休みだそうです☆
人事の方に聞きました!
書き込みありがとうございます☆チェリーさんの書き込みを見て、ようやく自分の中で諦めがついた気がします(^^)
確かに、何日までに連絡が無ければ~みたいなお知らせは本当に欲しかったです。ずっと淡い期待してしまうので・・(笑)
ちなみに、私の友人は説明会に一切参加してませんがES通っていたので、やはり私もESの内容で切られてしまったようですね。
選考に進まれている皆さんは頑張ってください☆
チェリーさん、本当にありがとうございました!
連絡来るといいですね♪面接官によって色々な部分が違うようなので、言動の細かい部分まであまり気にしない方がいいと思います。
私は残念ですが内定を頂いていません。
私は下に書き込みのあるあおいさんと同様、27日に4次面接を受けたのですが、その際、連休までには次に進む連絡をすると、あおいさんとは逆のことを言われました。
なので、もうほとんど望みはない状態だと思います;
あきらめきれないですが、気持ちを切り替えます!
みなさん頑張ってくださいね^^
第一志望だったので、連絡がこなくて不安です。
どなたか4次面接受けて連絡きた方いらっしゃたら書き込みお願いします。どなたかいらっしゃると、諦めつきます。
期限なんですが、私はゴールデンウイークは休みだからあけには、次に進む場合連絡しますと言われました。
その場で内定orすでに電話で通過連絡いただいている方いらっしゃいますか?
また、GW中にも電話がある可能性もあるのでしょうか・・?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願い板ます><
私は連絡が来ていないのですが…28日に受けて今日連絡来た方いらっしゃいますか…?
ですが、4次面接の際に面接官の人事部の方が、この会社は連休中は採用活動しないから、って仰っていました。
昨日の祝日か今日、電話かかってきた方いらっしゃいますか???
諦めきれなくて…もう人事部の方も連休に入られてるなんてことないですかね…(^_^;)
私もES通過連絡来てないですが、落ちたということかなと思います(>_<)
説明会にも参加していたし、自分ではESの内容で切られたのかなと思ってます。
通過した場合の記述が何もなく、せめて、この日程以降は残念ですが…とか落ちた場合の記述がマイページやメールで欲しかったですね!!
私達は他社で頑張りましょ♪♪
選考受けている方々は連絡来てない人の分も頑張って下さいね^∪^