会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月末に日経就職ナビの方に結果のメールが送られてくるらしいですよ。
私は明日行きます。
何聞かれるんでしょうね…。
明日行きます。何聞かれましたかー?
なに聞かれるんでしょうかね。。
なに聞かれるんでしょうか。。
明日面談いってきます。
まさか自己ピーアールとか志望動機とか聞かれないですよね?
明日面談にいってきます。
まさか、志望動機とか自己ピーアールとかないですよね?
かといって何聞いてくるんですかね...
経済学とか銀行入ったらあんま仕事に直結しなですよ。あなたはFP勉強されているんですよね?ということは特別会員外務員二種くらいはもってますよね?持っていないならば、勉強すべき資格の順番がまちがっていますよ。頑張ってください。応援しています。
基本的にインターンは学歴重視(本選考は違う)らしいので、無難にいこうと思います。
面接って何聞かれるんだろう
ご回答ありがとうございます☆ピンポイントで役に立ちそうですね!!早速、調べてみて勉強しようと思います!
大学生の銀行就職ガイドってぐぐると、銀行への就職対策
としての経済や為替の勉強方法とか紹介されてるので、
見ておくとよいかもしれません。
あとは個人的にFPの資格取得の勉強とかもしてます。
お返事ありがとうございます!
確かに金融との接点を作ることはプラスになりそうですね。
とても参考になります!youさんは経済とか為替の勉強どのように取り組まれてますか?結構範囲が広くて何から手をつければ良いのか難しそうで。。
自分もマーチ&文学部です。先々月、文学部のOBの方とお会いしたのですが、やはり文学部系だと困難とはいかないまでも難しいと言われました。(一般職は違うとのことですが。。)OBの方が言うには銀行を目指すにあたっての経済学や為替等の勉強の取組みをしていれば幾分かはフォローできるので付け焼刃でもいいからしておくと良いよと教えて頂きました。
去年はあったのに
読むだけでいいのか不安なのですが…。
法人業務で昨日面接通過の連絡きました。
ちなみに面接は大阪です。
社員の方には倍率6倍と伺いました‥
もしや非通知拒否にしてたかも…汗
2~4人の集団面接で所要時間は20~30分とのことでしたけど、部門によって違うのかな?
っていうか何聞かれるんやろか。。
次は面接ですね
個人なのかグループなのかわかりませんが
非通知に敏感になりそうです(笑)
問題ないですよ~
倍率高そうですね頑張りましょう
昨日来なかったらダメなんですかね・・。
二次に必要なものって写真だけですよね?
少し心配になりまして汗
同じくリテール部門ですが連絡きてませんよ~
気になりますね!
不動産業務で連絡来ました!
次は集団面接みたいです。
リテール部門で申し込んだのですが他の部門は連絡が始まっているので不安です。
皆さんはどの部門で申し込みましたか?
そうですね、少々焦りすぎかもしれません..
「書類選考や面接により参加者を決定」との記述が確かあったので、面接があるなら書類選考の通過連絡はそろそろかなと思ってしまいました。もう少し待ってみます!
インターンシップ応募しました。
確かエントリーシート受付のメールに、参加者には7月末までに連絡すると書いてあります。
もう少し待ってみても大丈夫ではないですか?
同じ締め切り日だった三菱東京UFJ銀行からは今日ESの通過連絡が来たのですが、こちらはまだなので、もう落ちているのかと気になりました。HPでも具体的な選考スケジュール書いてありませんしね…
ご存じの方、回答よろしくお願いします。
おぉ、18日なんですか…><
あさってですね(笑)
教えて下さってありがとうございます!!
落ちてしまって残念ですが切り替えてがんばります^^
ありがとうございました!!
はい。楽しみですね★