会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コピペなので見づらくてすみませんm(_ _)m
■ 自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
■ 自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
■ 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)
■ これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)
■ 上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)
■ これまであなたが他人に対してもっとも自分の意見を強く主張した経験とその理由および結果について記入してください。(500文字以内:必須)
■ あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)
受検された方、よろしくお願いします(>_<)
そうですね!
私も昨日しましたが、性格テストだけでしたね!
ってことはやっぱりSPI的な知的能力のテストは無いんですかねぇ??
昨日出れなかったので、ダメかと思いましたが安心しました♪
けどESの控えを間違って消してしまって…。
どなたか、ESの質問内容わかる方教えてほしいです><
ここwebテストって、性格診断だけじゃないんですか?
地方の面接からの連絡状況によると5日後以内っぽいですよ。
全く聞かれなかったです。
志望動機とか色々全く見なくても大丈夫でした。
本当に気抜いて、話せましたよ。
何きかれましたかー?
志望動機、自己PRを仕上げて行ったらいいんですかね?
なんか雑談チックで和やかでよかったです(^^) 四月に人事部から電話がかかってくると聞いたんですが、五日後とかにくるんですか?
予約のときはそう言われましたが、待ち時間も含めてのようです。私は福岡なので地域で違う場合はすみません。
私は少し長くなって35分くらいはかかったのですが、基本は20分みたいです。
私は40分程度予定していて、かつ時間延長もありえるから後あけといてねって言われました。。。
1回目で関西ですビビります。
具体的にどんなこときかれましたか??
お返事ありがとうございます!参加証だけと聞いて安心しました(*^_^*)1次面談は絶対に突破したいのでESに書いてないエピソードを話したいと思います!
>信託希望さんへ
会話力がなければ信託銀行に入っても活躍できませんもんね・・!
リク面慣れてるとかすごいと思います!尊敬します!!
集団面接突破できるといいですね><
35分ぐらいでした。
皆さんも予定は40分で、実際はその半分くらいだったということでしょうか?
お返事ありがとうございます!
そうですね!気長に待ちましょう!
今はどこもバタバタしてますし…
大阪で今日受けてきました。
私は15分程度です・・・自己PRもまともに出来なかったし、見切られたのかもしれません。
かかって来てません…。混乱状態は続いてるみたいですし、後回しになってるんでしょうか。不安ですよね…。連休明けまで希望を持ち続けたいと思ってます!
わたしもそれぐらいでした!雰囲気みたいっておっしゃってました。
そんな感じですね。信託の場合は会話力を必要とする仕事だと思うので…。
逆に自分の場合、リク面の方に慣れてしまって集団面接が突破できないという壁にぶちあたっていますが…笑
かかってこなくて不安です…
お返事ありがとうございます!
なるほど、集団面接みたいに1回で言いたいことを全て言いきるのではなくキャッチボールを心がけるのが大事なんですね!
参考になります!!
ESなかったです!
写真票だけです。
関西で1回目済んだ人に聞きたいのですが、何分ぐらい話しましたか?
私は20分弱で、短い気がしたのですが…
性格診断のみという話も出てますがほんとですか?
その場の雰囲気にもよると思いますし、質問内容にもよると思いますが、1分半くらいの返答で会話のキャッチボールをしながら深めていく形が通常かと。
自分の場合、返答が長くなりそうな場合は「すみません、少し長い説明になってしまうんですが…」と前置きしています。
1回目の面談会をされた方にお聞きしたいのですが、
面接官の手元にはESはありましたか??
長所をESに書いたことと違うのを言いたいなと
思いまして><
個人面接の場合、面接官の質問に対してどれぐらいの長さで答えるものなのでしょうか?
一言で返すのか、1分ぐらい喋るのか・・。
初めての1対1でとても緊張しています!!
個人面接経験者さんアドバイスいただけたら嬉しいです><
全然関係ないと思います!電話の人の口調から電話つながった人から順に予約入れてる感じでした@関西
友人は明日ですが、私は連休明けに面談があります。
日にち関係ありますかね?
webテストあるみたいですね!
教えてくださってありがとうございます!あわててマイページ確認したら書いてましたッ(-_-;)
無知すぎてダメだ…助かりました!
早めに受験します!
北海道→2回目(4月)
札幌→2回目(4月)
名古屋→2回目(4月)
関西→今週1回目
中国・四国→まだ???
九州→2回目(4月)
中国・四国地方の方はいかがですか?広島はまだ…との書き込みがありましたが!
それにしても多くの企業が採用選考開始を遅らせており、就職活動の長期化が予想されます。
地震の影響あってそれどころではない人々が一刻も早く復帰できるよう、学生ながらもできることをしっかりして日本の建て直しに貢献しなければ!と最近思います。
私もです.....一度非通知で着信がありましたが、再度連絡がないまま今日が終わってしまいました....涙
近畿の方にも連絡来てますか。
今日も特に何も無く、
かなり望み薄な状態ですね…
うぅ、かなり志望度高かったので、
へこみますね(;_;)
ありがとうございます!
気長に待ちます!
一回目の面接受けられた方で、どのような事を聞かれましたか?;
私もとれませんでした(;_;)かかってくるといいですね(>_<)
私も今日非通知の着信があってとれませんでした。
でも前回も2回とれなかったのですが、2回目は留守電にメッセージを残してくださっていました。明日以降に再度連絡してくださるかと…。
2回目の連絡は、1回目の面接の即日とか翌日とかですか?
割り込み申し訳ありません。
Bコース希望なのですが、webテストというのは
性格だけで、国数的なものは一切ないのでしょうか?><
おちてしまいましたか(笑)
次のステージに進む人は頑張ってくださいね!!
ありがとうございますーーー!!
待ってみます!!!
がんばってくださいね!!
1時半ごろ非通知で電話があったんですが、取れなかったんですよね…。ここだといいなぁ…。ここだったら、かけ直してもらえるんでしょうかね?
地震の影響で面談の日程が決まっておらず、4月上旬までお待ちくださいとのこと。こうゆうところ、会社の特性でてますよね
住友、現場主義
三菱、官僚的