会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え?ウェブテストありますよ!
それの通過者が面接に進むことができるって採用HPに書いてありますよ~
今週末までに提出&受けとかないとギリギリだと混みそうで心配ですね。。。
そうなんですか?ESはそんなに評価されない感じなんですかねぇー ここってテストないんでしたよね?どこかでそんな噂を聞いたような・・・
私は信託ばっかりってわけじゃないですねぇー。とりあえず銀行志望なので銀行受けてます!信託も数行?受けています。
私も昨日電話きました。
19日に面接受けにいきます。
私もかかってきたんですが、リク面かなぁ?て思いました!
今日普通に番号通知で不在着信あったのでかけ直したら、皆さん仰ってるような
社員と1対1でお話する,
懇談会前日に参加票を送るのでプリントアウトし写真を貼り付けて持ってくるように,との事でした。
非通知だと思ってたので
びっくりしました・・・!!!!
私はまだきてませんーくるといいのに、、、、
採用フローはどうなんですかね、、、関係ないわけはないと思うんですが、、、
12日にやりましたが、まだです。
先ほど面談のお電話いただきました。インターン参加者も同様の採用フローなんですかね…
私は2回目まだきてません。
僕もお電話いただきましたがよくわかりませんでした。面接のような気がしますけど…
全く分からなかったですね。
非通知でしたよ-
参加しましたが、きてません。不参加の方々に先にお会いするための面談かなーと、勝手に想像してますが…
友人がきたみたいに言っていたので、、、
連絡は、非通知でしたか?
関西ですけど連絡きましたよ。
先日、一回目の面談ありました!
その後、連絡まだないです!
二度目の連絡きた方いらっしぁいますか?
ありがとうございます。東京からかかってきたせいか、異常に電話が遠くて・・・・
してません(>_<)大学も3流ぐらいです、、、ただ説明会とかセミナーはほぼ全参加してますよ!!!
インターン等参加されましたか?
関西ですが連絡来ました!
関西の方でもう連絡来てる方いらっしゃいますか?
私も電話来ましたq(^-^q)
近日中にメールにて案内が送られてくるので、それを印刷し持ってくるようにとおっしゃっていました!
もし1回目なら、「参加票」のことだと思います。後日PCメールで送られてきましたよ!
何地方でしょうか。
九州はもう連絡来てるんですかねー?
面接の案内電話できました。地方は早いらしいです。
ESはありきたりな内容にならないようにね
と忠告されていたのでここは内容で選考しているみたいですね。
そうみたいですね。やはり企業としても大変な時期ですからね。
そうみたいですね。やはり企業としても大変な時期ですからね。
関西のものですがES提出してからは何も連絡ありません(>_<)
土日に面談された方で連絡きた方、まだいなさそうですね。
書き込みありがとうございます。昨日受けて今日中に連絡がくるか心配で…でもベストマッチングさんの言う通りで今は混乱していて、いろいろお忙しいでしょうね。今日連絡がこなくても気長に待つことにしました。
当然だとは思いますが。
早めに連絡来てよかったです。
全日程をキャンセルされたらしいですよ。
理系の院生の先輩がここを受けたときは、そんなに連絡早くなかったそうです。最終(東京)までいってる先輩の情報です!
2回目の面談が始まるまでは気長に待ってみましょうか。
地震などのことがあり、対応することがたくさんあるのではないでしょうか?わたし、根っからのポジティブ人間なので…(笑)
me too です(笑)
今日、連絡なかったので落ちてしまったようです。。。
落ち込みますが、次を目指して頑張ります!!!
自己アピールをしっかりできていなかったと反省。
正直なめてました。次にいかしたいと思います。
みなさんも頑張ってください。
そんなに落ち込まないでくださいね!
私なんて志望動機なんて全く聞かれませんでしたよ(泣)。
今日(日曜日)もあったんですね。社員の皆様には頭が上がりません。