会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週末に広島で面談した知り合いは今日連絡もらっていましたよ!
私はまだですが(笑)
次回への手応えないです。。。
自分は連絡来ないです。。
ESでかなり見切られたような面談になってしまったので
諦めていましたが
先日通過連絡いただきました。
電話では40分と案内されていましたが、実際は15分あったかなかったかぐらい。
でも通過できたので、皆さん待ってみましょう!
お返事ありがとうございます。先ほど電話がありました!
第一志望なので結構不安でした笑 お互い思うところにいけると良いですね。
まず遅刻。
で、ESよんでなかったから、答え全然ちがう話してしまった。
具体性がなかっただろう、
うーーーー20分でおわったww
引き続きお願いしますって最後にいってたんだけどナニアレ?ww
3/22いった人電話あったら書きこんでねっ♡
書き込んだのか覚えてない。。
今日受けてきたけど手ごたえなし!
はい!そうです!!不安ですよね。。。
私の場合は、他に選考が進んでおりまして、現在そちらの方に力が入っているので、UFJさんは辞退?ではないですけど、その様な形になってしまうかもしれないです。
clesiorさんには連絡が行くように祈っています!!
見当たらなくて…分かる方教えてくれませんか?
もしかして地域は九州ですか?僕は福岡で、金曜日に電話がきて、確実にここだと思うのですが、3連休の間はかけ直しが来ませんでした。明日来なかったら最悪、こっちから連絡してみようかとかも考えてます…
ご丁寧にありがとうございます!!
気長に連絡待ってますw
二回目の連絡あった方、非通知でしたか?
私は今日の一次面接で、(合格の場合は)次の面接の連絡は4月に入ってからしますって言われましたよ。
私も関西でしたがなごやかな面接でした。
面接会場にはたくさんブースがあって、同時進行で多くの学生が面接を受けていくので、どんな面接官に当たるかはやってみるまでわからないかも><
ありがとうございます。
せっかく呼ばれたのだから悔いのない様に自分なりにがんばってきます。
私も明日一回目です。
自分の友達でも和やかな人もいれば、ガッツリ面接した人もいます。
明日頑張りましょう!
ここはESはほとんど通るのでしょうか?
さっきコピペしたものを見直したら誤字があったもので、、、汗
ありがとうございます!安心しました!
次のステップへの連絡を待とうと思います。
5日以内ってのはあくまで今までの統計なんであてにしないほうがいいですよ。さらに付け加えると、今までの人は2回目の連絡自体はあったけど、みんな4月以降で未定と言われてます。
何回も出てたら申し訳ないのですが、東京(関東?)の方ってもう始まってらっしゃるのでしょうか?
昨日関西で面談1回目受けました!
面接官になる社員さんによって様々なようで緊迫した雰囲気の方もおられるみたいですが、私は終始和やかでしたよ!
社員の方によるみたいなんで、しっかり準備はしておいた方がいいかもしれませんね。
関西何ですが、面接気味に詰められた人は関西の方ですか?
ないみたいですよ・・。ただ適正試験はすぐ終わるのでギリギリでもエントリーシート提出できれば大丈夫ですよ。
エントリー完了の通知は、エントリーシート提出後すぐきました。適正検査だけの完了通知はきてないですが、エントリーはエントリーシート提出と適正検査で完了するのでエントリー完了の通知がくれば大丈夫だと思います。
ここは期限の延期しないんですかね。。
先ほど、ES提出&適性検査を受検したのですが、
エントリーの完了通知はくるのでしょうか?
ES提出の完了メールは来たので、
適性検査の完了メールも来るのかと思ったのですが。。
どなたか教えていただけたら嬉しいですm(__)m
2回目の連絡は金曜日のかけ直し等でしょうか?
九州であった人いますか?
20分程の性格検査だけですよ。安心してください。
標準解答時間は20分ですが、14分程で終わりました。時間が足りなくて焦ることはないと思いますよ。
進んでるみたいですが・・・
皆さん、関東Gコースなのでしょうか?
なにも連絡きてない・・・
そうなんですか!?
地震の影響で4月とおっしゃっていたんですが。。
5日以内なんですねぇー><
ありがとうございます!
web適正検査はどのくらい時間がかかるのでしょうか??
受験された方、お願いします(>_<)
「○日以内に連絡します。」なんて事も言われず…
おわた\(^o^)/
手元にはありませんが、あらかじめESは読んでおられたようでした。
ただ一つ気になったのが、相手の行員さんからの自己紹介が一切なく、人としてのファーストコンタクトとしていかがなものかと思いました。
面接官によって聞く内容は違ってくるようですね。
あとここってかけ直してくれますよね?
ありがとうございます!
何を書いたか頑張って思い出そうと思います!
私は昨日ES提出したんですけど、その後すぐページ更新されてて適性検査受検できましたよ!
もう解決済みかもしれないですが…
私はすぐに受検できましたよ!