会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって進み方が異なるようですが、気になってしょうがないです(・_・;
約1週間前、約3日後です。
あっきぃさん、ありがとうございます(^^)!!
最終締め切りは、21日でしたよ!
そうなんですか~。
1次は、いつ受けられましたか?
そして、何日後に連絡ありましたか?
面談後1週間ほどで次回の連絡いただきましたよ。
皆さん心配し過ぎだと思います。
選考が延期している分、連絡も去年と同じスピードだとは考えにくいです。
かくいう私の周りは地方ですが、
”よくできた”と思っていても連絡いただけなかった人もいますし、
”見切られてた…”って人でも連絡いただいた人がいます。
面接をしてくださる方はプロの方なので、本当のところがこちらに見透かされないように面接していると考えられます。
帰り際の一言ですが、私の周りでは全員今後のことについて言われていませんよ。
でも、呼ばれた方が良いにこしたことはないと思いますけど・・・
今頃気づいてマイページ見たんですが、どこにもES提出のボタンがないように思います・・・すみません誰か教えてください。
私は、22日に受けたのですが、まだ連絡が来ていなくて。
だめだったのかなぁ....
帰り際に言われようが言われまいが関係ありません。
言われてなくても次の連絡来ますし、
言われても連絡来ないでしょうし。
面談後どれくらいで連絡きましたか?
そんなの関係ないでしょ。
詳細なんて、皆に言うものだし・・・
僕も帰り際何も言われませんでした。
orz
地域は違いますが、私の場合は1次終了後に次の日程は言われませんでした。でも2回目の連絡を頂いたので関係ないかと...
私も確認来ていません。
ちょっと不安ですよね(-_-;)
私もBで出して性格検査の方の確認メールは来てません。
もしかして検査をうっかり忘れたのかな…
と今になって心配になってきました笑。
でもまぁ、a.uさんのようにメールが来てない人がここにも一人という表明をします笑。
残念ながらアウトでしょうね。
私は帰り際に特に何も言われず、次の詳細も言われませんでした。これってアウトですかね?
関西のGは2回目に進んでいます。
4月に人事から連絡があるのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
帰り際にかけられる言葉は合否により二極化しているようですね。
私は次の選考についても何も言われなかったので見切られた感じのようですね(T_T)。
私はもうあきらめます・・・。パラパラさん頑張って下さい!!
ほとんど女性みたいですよ。地域限定は、ここに限らず女性が採用されやすいのかもしれませんね。
多いです!
間接的すぎて恐縮ですが、
就活生の友人が、男性はよっぽどの理由がない限りビジネスコースを選ばないのが暗黙の了解だよねと言っていました。
この信託さんでの職種の差は勤務地とお給料の差だけのようですが
ビジネス=旧一般職=女性の意識は、根強いのかなと感じます。
ビジネスコースは女性が多いと思います。
私は併願でしたが、その場でGかBかを決めるよう言われました。
私も関西で全く同じでした。
本当に来ることを祈るのみですね。
勉強とアルバイトの話をしていたのですが
あとは人事の旗降り次第だけど来年一緒に働けるのを楽しみにしています
就活に勉強に頑張ってねってって言われました
面談を受けられた方は皆さん何分ぐらいでしたか?
もう、面談の連絡は終わったんですかね・・・
毎日が不安です・・・既に落ちたかな。
社員の方一人に対して学生一人ですよ!
少しお聞きしたいのですが、帰り際に何と言われてお見送りされましたか?私は「多くの企業を回って頑張ってね。」と言われました(+o+)。他の2人に聞いても同じことを言われたようなのですが・・・。
サークルの話しかしませんでした!今併願しててどうするか悩んでると伝えたら次回か次次回までに決めてと言われましたが、いつ連絡するとかも言われませんでした(-。-;だめだったのでしょうか?
一度目の面談では、次の予定について一切何も聞きませんでした・・・。
あと、GとBで迷ってることについて正直に話すと、まだ迷ってて大丈夫だというようなことをおっしゃっていました。
これは落ちてるフラグなのか(苦笑
まぁ結果は気長に待つことにします。
4月からの選考でまた人事の方から連絡するねと言われました
関西はみんなこんな感じなのでしょうか?
面談は社員さん1人に対して就活生何人でしたか??
教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いします!
お返事ありがとうございますm(__)m
九州はまだみたいですね!気長に待ちます(^^)
そら音さん、アドバイスありがとうございます(^_^ゞ
淀屋橋ですよ 日銀の横の建物です。駅出て北西方向です。
淀屋橋ですよ 日銀の横の建物です。駅出て北西方向です。
私も同じく九州で併願で出しましたが、
何の連絡もありません(/_;)
九州・併願で面談進まれてる方いらっしゃいますか?