会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41244件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職活動は非常に運要素も大きいと思いますので諦めるのも必要な事だと思います。
二次は3日に受けて即日に来ました。
七日に1次面接受けて、本日15時ぐらいに連絡いただきました。
xxxさんが潮時だと思うのであれば、xxxさんは潮時かもしれません。
言えないではなく言わない理由を考えたことがありますか。
相手(企業)の立場になって考えてみてください。
別に学生に対していじわるしているとかではありません。
選考の日程が遅いから、結果の連絡が遅いからと言って、
補欠要因とか期待されてないとかそういう悲観的になりたい気持ちはわかります。
少しでもダメージを少なくしたいからですよね。
でも、悲観的になったからといって結果が変わるわけでもありません。
どうせ同じ時間待つなら悲観的に過ごすのではなく、
楽観的に時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
私は参加票メールは面接の2日前に届きました。
まだ面接まで2日以上日が空いているなら、心配することはないと思いますよ。
自分も連絡きていません。名古屋です。
Bはビジネスコースで全国転勤なし。Gはジェネラルコースで全国転勤ありです。Gの方がエントリーシートの締切が早かったです!
今日(9日)、併願で面接受けました!私も参加票は送られてくるのが遅かったです…。7日に送られてきました。気長に待っても大丈夫です(^O^)
潮時ですかね。
これはアウトという事なのでしょうか?
ES出すとき
選択しました?前すぎて記憶にない‥
同じく関東併願で7日に一次を受けました。先程連絡をいただいて、次は13日だそうです。
今週Bコースでの1次選考を受ける者ですが、
電話連絡時に「あとでメールにて送るので、選考時に提出してください」と言われた参加票がまだ送られてきていません。ちょっと不安です。同じような方いらっしゃいませんか?
7日に一次受けました(Gコース)で、今さっき連絡きましたが、次は13日だそうです(泣)@関東
土曜に受けて、多分日曜に電話もらってでれなくて、今日の昼きましたよ!
私もですよー。選考フローが不透明すぎます。
合否に関わらずESの結果がくるのかを知っている人いれば教えてください!!
そうだったんですね。
ありがとうございます!
ここは期限を言われませんよ(^^)
不安になりますよね(>_<)
私も1次面接は圧迫気味にされてしまい、答える事に窮して黙ってしまいました。が、翌日に連絡いただけたので、ここはボロボロの面接しちゃっても人としての魅力を見てくれるとこだと思うので、まだまだ望みはありますよー!!
関東総合職希望ですが、今日2次でした。1次も2次も期日は指定されてません。ここの選考フローはなかなか謎ですよね。
今日は1次の方も3次の方もいたようで、最終は何次なんでしょうね。
色々と教えて下さってありがとうございました!!
自分は、今日一次面接でボロボロだったので次の望みはなくなりましたが本当に良い面接官の方でした!
どんな方になるかはランダムだと思いますが皆さん頑張って下さい♪
私も、2日に1次受けて昨日通過の連絡を受けました。
補欠要員か…
諦めてたから、通過しただけありがたいですが。
そんなことがあるんですね!自分も希望を絶やさないようにします!
運動部に所属している人のことですよ^^ 体育会はどこの企業でも一定の高い評価をして頂けるようです。
無知で申し訳ないです…
関東です。
同じです。当日まで1週間を切ってるのですが、
未だ送られてきません。
面接は40分と言われたのですが、個人でしょうか?
グループ??
選考過程がどうなっているのか全く分からず不安いっぱいですが、今週末頑張ります!!
最終とは言われなかったんですけど最終と言われた人いますか?
土曜日に面接受けて連絡きた方いますか?;
あるんじゃないですか?!
むしろ今内定で出る人って、インターン組か体育会の人だけなんじゃないですかね?!私の友達では既に内定でてるのはその2タイプの人だけなんですが(><)
枠があるかどうかは人事採用担当者しかわからないでしょうね。。。
内定出てる方もけっこういらっしゃるようなんですが、まだ枠ってあるんですか?
それら以外のことも聞かれました。
面接官にもよるんだと思いますけどね;
自己分析だけじゃ答えられない質問って意味です~
面接官にもよるんだと思いますが…
これからでしたら頑張ってくださいね!!
次は来週です。
教えて下さってありがとうございます!
無事届きました♪
お互い頑張りましょう!
そんなことまでってどんなこと聞かれるんですか(^^;)?
深く掘り下げってってことですかね?