会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初の電話は何日に来ましたか?
先日、4次(人事二回目)受けました。
商社をものすごく気にされており帰されました。
ここって最終は役員ですか?
一部除いて全体で足並み揃えて内定が出始めると予想しています。
あくまで憶測の話なので現実味はありませんが。
3回電話取れなかったのですが3回目に折り返し電話するようにと伝言がありましたので取れなくても安心してください。
気になります><
またかかって来るのですかねー( ; ; )?因みにB職関東です。
私もBコース関西単願ですが、まだ何の連絡もきてません。
マイページ見ても何も書いてないですし…
不透明なので諦め気味です><
ありがとうございます。是非次回も頑張って来たいと思います。
連絡が遅れてくる方もいらっしゃるようですので、ユーエフジェイ!さんもまだ諦めずにいてくださいねm(_ _)m一緒に内定目指しましょう!
同じこと聞いてる人何人もいるから、今までの書き込み確認されたらどうですか?
お返事ありがとうございます!
希望を捨てずに待ってます!
二日前に突然メールで送られてきます。また、もし送られてこなくても、当日参加証を忘れてきた人のためにその場で手書きで書けるようになっています。
IDをメモして行けば問題ありません。
お疲れさまです!
うわー本当ですか…(;_;)
自分も聞かれずで、最後に志望動機言っておけばと後悔してます。きっとこの差ですね(>_<)
最後、仕事における使命感みたいなことを話して終わりました。
でも自分の意見は言ったので、十分とは言わないまでも、精一杯頑張りました!!悔しいですが(笑)
次頑張ってください!
同じ時間帯に受けただけに、応援したいです(笑)
ありがとうございました(^0^)/
遅くなってすみません。私は志望動機はほとんど聞かれなかったです!理系の院生なので、多少は聞かれましたが。
なので「最後に何かありますか?」みたいな時に、やりたい業務・志望動機について端的にお伝えしました。第一志望なので、伝えないと後悔すると思ったので。
関東、総合ですか?
お返事ありがとうございます。
とても助かり安心できました。
頑張ります。
ちなみに、関東Bコース単願です。
みなさん、いつ面接ですか?
教えて下さい(^^)
参加票は二日前にきます。(あくまでも私の場合はですが)
参加票に写真を貼り付けます。
実際の面接は30~40分くらいです。
緊張するのは、みんな一緒なので、頑張ってください。
後時間はどれくらいかかるかはおっしゃられていましたか?質問ばかりですみません。面接直前で緊張してしまい反省ですm(_ _)m
私はBコースで申し込みましたが、何も連絡がないので少し不安です。
私は明日一次ですが昨日参加票きましたよ^^
書き込む欄はなかったと思いますが、ある方いらっしゃるんですかね?!
ここだといいですね!今日はもうかかってこないのかなぁ…携帯握り締めて生活しましょう!笑
併願ですが、お電話いただきました!ちなみに関東です。
Bコース単願で連絡来ている方はみなさん首都圏の方でしょうか。関西も連絡来てますか?
6日の午後に受けて「がんばってください」みたいなこと言われましたけど、今日非通知で連絡きましたよ。少なくとも今週いっぱいは可能性あると思ってもいいんじゃないでしょうか?
私も午前中に着信ありましたが、とれませんでした(>_<)
ここだったら嬉しいです(>_<)
ありがとうございます!今日一日待ってみたいと思います!
10日に1次受けました!@関東総合職
で、さっき2次の連絡来ました!
言われたけど連絡きたっていう方いらっしゃいますか?
みなさんも面接場所は一次から本社ですか?
昨年は各地域で行われてたみたいですが…
今年から変わったんですかね??
ご返信ありがとうございます(>_<)そうなんですね!よかったです(;_;)
次はしっかり取れるように携帯にぎって待ってみます*
三次でも人事じゃない方もいらっしゃるみたいですが、とりあえず部屋が扉付きの個室なら人事みたいです。
もっとも、自分は、「こうしたほうがいいんじゃない?」とかアドバイスされたし就活がんばってねみたいなこと言われたからもう期待してないけど
私も2次で言われました・・・結果待ちですが、感触は悪いです;;
私は2回目でとりましたよ♪
朝に一回、お昼過ぎに二回目でした!
かけ直してくれるみたいなので大丈夫ですよ☆
私も昨日非通知出れなくてさきほどかかってきて通過連絡いただきました。
もうとっくに落ちたものかと・・笑
今日かかってくるかもしれないですよ!!
先ほどお電話いただきました。
非通知でした★