会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、本日非通知で連絡頂きました。
1次頑張りましょう!
昨日の夕方に連絡きました!
ずっと連絡なかったので落ちたものと思っていたので驚きました(>_<)
そろそろくるかもしれないので、携帯離さない方がいいと思います!
昨日来ましたよ!
因みに非通知でした。
私もBコース単願で応募しましたが、連絡きていません…。
ですが、Gコース単願の友人2人は昨日1人と今日1人が一次面接らしいので、もう少し連絡くるまで時間が掛かるのでは?と勝手に思っています!笑
面接日の二日前にメールで送られてきます。
一週間近く経ってからでも連絡が来る例があるんですね!
3日経っても連絡来なくて虚ろ状態でしたがもう少し待ってみます。
励みになりました、本当にありがとうございます!
関東に限らず地方の方々も3次受けてから連絡がないと言う人が多いと思います。
これは一部の人を除いて、全ての地域で足並みを揃えている状態だからでしょう。
これから2次3次と受ける人が受け切るまで連絡を待つ価値はあると思います。
ありがとうございます。非通知で電話かかってきた時、面接ですって言われました?
私も何回か電話かかってきて話しに行ったんですけど、面接って言われたことないんですよね・・・
返信ありがとうございます(^0^)/確かに…準備不足だったかな(;_;)
ちなみに志望動機はがっつり聞かれましたか!?
とりあえず、いずれにしても2、3日待ってみようと思います(`▽´ゞ
>ペット大好きさんへ
非通知の電話連絡でした。
他の方の状況がわからないのでなんとも言えませんが、電話は時間も限られてくるのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ!
私は6日に受けましたが皆さんはいつうけましたか?
電話でしたか??と書き込んだつもりでした…。お恥ずかしい限りです(;_;)
私も三次の結果来ません。
ここの選考はわりと次の選考への期間は長いのですか?
それとも毎回すぐ次の日に呼ばれる感じなのでしょうか?
おめでとうございます(^O^)連絡は電車でしたか??
三次以降結果が来ません
私も深くつかれる質問ばかりでした!!しかし、そこまで難しい質問は無かったように思います。
人によって違うのかもしれませんが、私は「ボロが出るまで」という感覚は受けなかったです。頭が切れる方が面接官に選ばれているから、どんどん早いテンポで突っ込んできたんだと思ってましたし。
ですが、もしかしたら意図的だったのかも知れませんね。
電話連絡ですか?きてないから落ちたかな・・泣。
7日に受けて、9日に来ました!
マジすか~(>_<)
面接の感じは今振り返ると『ボロが出るまで突っ込む』って感じで落としに来てんのかなーって…
会社のことより、頑張ったことばかりでした!
詰まったら、『じゃあ最後に…』って感じでした(;_;)
アピール足らなかったかなって。悔しいです。
すいません!長くなりましたが、これから受ける方は少しでも参考(?)になればと思います。
私も昨日の午後に2つぎ受けてまだ連絡ありません。。
いい感じに進んだと思ったんですけど(*_*)
でも1次面接の連絡は翌日だったので、今日1日は待ってみようと思いマウス。
いつ2次受けてどれくらいで結果連絡来ましたか?
私は四月末に非通知で電話かかってきました!
面接日時と通過連絡の時間を書くと、ほぼ特定されますよf(^_^)汗
最終面接の場合は事前に教えていただけるのでしょうか?それとも3次の結果次第で流れは変わるのでしょうか?
私も同じ状況です。
ES出してから音沙汰なしです(>_<)
めちゃめちゃ参考になりました。8日二次の人より。
もう選考進んでいる方いらっしゃるのでしょうか?
いらっしゃいましたらご返信よろしくお願いします( ; ; )
ちなみに関東です!
5月3日の9時20分に受けたので、完璧諦めていましたが、ギリギリで連絡きました。
即日でなくても可能性はある‼と言う事をお伝えしたかったので、書き込みました。
参考になれば嬉しいです。
どういたしまして!
お役に立てたようで、良かったです☆
お互い頑張りましょう(^^♪
あまり手応えなかったですがね…
わたし連絡来てません(T_T)
ただ、ここの書き込みを見るとこの企業すごく行動が不透明なので参考にならないかと思います。
実際4日たって連絡受けてる方もいますし・・
ご親切にありがとうございます!!涙
Gかな‥?締切早かった気がする!
ありがとうございますv(*^^*)/
以前、BとGコース勘違いして書き込みしてしまいました。お返事くれた方すみません。
同じ方います?
きちんとしたES出したつもりなのに辛い・・・
質問の回答ではなく申し訳ないのですが、ビジネスの通過はいつ頃連絡頂いたか教えて頂きたいです(>_<)
お願いします。
そうですか…
もう希望薄かもしれないですね…