会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、それを面接でいいましたか?
横入りすみません。40分もなかったということですか?(>_<)
雰囲気的には和やかでしたか?
>かなさんへ
直接聞いたわけではなくて、Twitterで簡単な報告をうけただけなので単願かはわかりません。こめんなさい><
選考フローがどうなっているかわかりませんが、全員足並みを揃えるってこと自体、コストパフォーマンス悪いし、優秀な人材を取り損ねることにもなりかねないので、さすがに内定者はある程度いるのではないでしょうか。
でも毎年ここは人によってバラバラだと思うので、あまり周りと比較せずに気長に待つのもありだと思います!
そうなんですか!
ちなみにその友人さんは、面接官に足並み揃えるなどとは言われず、普通の選考フローで内定いただいたのでしょうか?
返事ありがとうございます!
そうなんですね…言い回しや連絡はそれぞれ違うと思いますし、不安ですが、諦めずにいきましょう!
私はまだ4次にも進めていませんが、熱意は伝えたつもりだったので、諦めきれません!(´・_・`)
連絡が来るのを願っています!
もう内定者出ているんですね…。
差し障り無ければ、そのご友人はB単願なさっている方なのか教えていただけませんか?
本日面接を受けてきましたが、時間はかなり短く質問はESのことを少し聞かれるくらいです。個人的には内容より人柄を重視しているように感じました。
初めまして!
わたしも今三次でストップしてます。四次に進めてないので不安ですよね(>_<)
連絡期日の期限がないだけに、希望を捨てきれません。。
>さとみさんへ
ホント不安ですよね…もう4次まで進んでいらっしゃる方もいるし(´・_・`)足並みを揃えてるってことですし、信じて待つしかないですね!
お互い連絡がくることを願いましょう!
>ゆいさんへ
そうですね、随分バラつきがありますよね…じっと待つしかないですね!
連絡来たらまた書き込みお願いします!
>かなさんへ
そうなんですね、、まだ4次に進めていないので、不安で仕方ないです(´・_・`)
じっくり待ちましょう!
連絡頂いたら、また書き込みお願いします!
私も9日組ですが、届いてませんよ!
私じゃないですが友人が先月の下旬には内々定もらっています。
書き込みが少ないから正直どれくらい出揃ってるかはわかりませんが。
これから一次の人もいるようですし、希望を持っていたいですが、私もここの不透明な採用には少しがっかりです。
横から失礼。
私は7日に面接ですが、今日参加票のメールきましたよ!
よかったです(>_<)
ひにち間違ったかと思いました(>_<)
面接頑張りましょー!
私は、9日に面接です。
きなこさんは、もう参加票のメール届きましたか?
まだ届いてなくて、不安で。
教えてください。お願いします。
私も今日参加票届きましたよー!
ちなみに8日に面接です。
頑張りましょうね!
足並みを揃えているんでしょうね。。
まだ内定出てる人もいませんし、もう少し待ちましょう(^^)
ありがとうございます
日にちを聞き間違えていたのではないかと
不安になり
参加証が送られてくるということなので
日にち合ってたようです
ありがとうございます(^-^)/
面接がんばりましょう
>sikさんへ
関東Bコース単願です。今四次の結果待ちです。
ここの人事の方はすごく良い方なのに、選考フローが人によって極端に違ったり、連絡がいつまでに来るか言ってくれない、連絡が遅いなど不透明な部分が多くて非常に残念です・・・。
もう少し学生の事考えてほしいなあ。
関東単願で4次まで行きました。
もうだいぶ前に受けましたが、まだ内定出てる方がいらっしゃらないので、待ってみようと思います。
連絡まで時間がかかると面接官の方もおっしゃっていましたし(>_<)
私は単願で、4次まで受けました。
でもみなさんの様に連絡が遅れる可能性がある等とは
一切言われることなく、受けてから既に一週間以上
経つのでそろそろ諦めようかと思っています(;_;)
本当に第一志望だったのですが、残念です。。
チャンスをいただけたので、精一杯がんばるつもりですが‥第1志望なので不安です(>_<)
今届いたんですが、4日と8日を聞き間違えてしまったのか心配になってしまって…
私はBコース単願です。
選考フローが不透明すぎて不安になっちゃいますね(>_<)
私もまったく同じ状況です(>_<)
不安ですよね(>_<)
私は、3次受けて単願関東Bで、通過連絡待ちです。
通過連絡が止まっているのですかね(゜o゜;; 毎日ドキドキしながら待っています…
単願で4次まで行った方いらっしゃいますか?
書き込みお願いします!
単願ですか?併願ですか?
併願で面接の案内あった方もいたら書き込みお願いします。
そうなんですかあ。
期限を言われていないので、いつまで待てばいいのかわからなくて不安ですよね(>_<)
お互い連絡来ることを祈って待ちましょう(;_;)
来てない方多いですね(>_<)
面接の時に連絡について何も言われなかったのですが、むイさんは何か言われましたか?
通過連絡きた方は書き込みして下さいm(._.)m
そうなんですね。ご親切にありがとうございます!
五次面接まで進まれていますか?
連絡来ている方もいらっしゃるのですね(>_<)
私はもう少し待ってみます。
情報ありがとうございました!
横から失礼します。私は1~4次すべて違う部屋でしたよ!
4次はブースが4つで、3次より奥の方の部屋でした。
ですので一概に1次の部屋とは限らないと思います。参考までに。
そうなんですか…!不安ですよね(>_<)
比較的連絡はいつも間が空くので、一週間は待っていようと思います。
お互い、今は目の前のことを頑張りましょうね…!
私もまだありません!ここは結構連絡が、長くなるという話を聞いていたので、期待しちゃう自分がいます><でも一方で、すぐきてる方がいるみたいなので不安ですよね><
ありがとうございます!あの部屋に戻るんですね。頑張ります。
返信遅れてすいません。ありがとうございます。あまりESにとらわれずに現在の自分の考えをぶつけてきます。
返信遅くなってすいません。集団面接と言われましたよ。
参加票は1日にメールで送られてきたのでそれを印刷しました。私がゆみさんの状況なら送られてきていないことを電話で伝えるか3cm×4cm写真を持参して事情を説明してみます。
私も同じ日に受けて、電話来ていません(>_<)
書き込みもありませんし、まだなのですかね。
同じ日に受けましたがまだ連絡頂いてません。
私も第一志望なので不安な気持ちすごく分かります(/_;)
でもお互い希望を持ってもう少し待ってみましょう!^^
私もまだです。
手応えあったのですが・・・
いつまで期待して待ちますか(;;)?
4次面接は1次面接と同じブース会場で、人事部の方と1対1の面接でした。
今までの面接に比べると突っ込んだ質問はなく、フランクな感じの面接でしたよ!
そうです!
身バレ怖いので詳しくはいえませんが、次に四次面接が控えています。
私も明日(3日)に受けるのですが、参加票は送られてきてらっしゃいますか?
私にはまだ届いてないようで・・。
昨日連絡貰いましたよ
どうなんですかね。。
私も連絡来てない身なので(;_;)
とりあえず一週間は待ってみましょう!!
そうなんですね!
信じて待ってみます。お互い頑張りましょう!