会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機や自己PRは聞かれましたか?
次の面接は20日です!
ESから質問されるのでしょうか…?
お疲れ様です!本当にどんな方が面接官かは運ですよね!!ありがとうございます^^
ちなみに次の面接っていつですか?
緊迫した雰囲気ではないのですね、良かったです(>_<)
そうなんですか・・自己分析全然できてないので私もそうなりそうです;;
ありがとうございます!^^
今日朝から関西二次受けてきた者です。
面接官がたくさんいるので、運かと思いますよ。
私の担当の方が話しやすい方だったので、ずば抜けて圧迫してくる面接官はいないと思います。
質問内容は人それぞれですが、
雰囲気は皆優しいと思います( ´ ▽ ` )ノ
私の場合、そこまで!?
というぐらい掘られてしまい、
もう意気消沈です(´・_・`)
一次はわりとアットホームな雰囲気だったと思うのですが、二次はそうでもないのでしょうか?
雰囲気だけ教えていただけるとありがたいです・・
16日に結果来ましたよ!
教えて頂きありがとうございますっ(*^^*)助かりました(>_<)☆
実際は待ち時間10分と面接20~25分ほどでした。
なので40分と考えた方がいいと思いますよ^^
私は関西Bです!まだ電話かかってきませんね…。
ゆーみんさんは電話再度来ましたか?この前の電話の時に日程調整いつくらいにするとかおっしゃってた気もするんですが動揺しすぎてあんまり聞き取れなかったんですよね(-_-;)なのでいつかかってくるか分からない電話を待ち続けるしかない状況です。。。
電話で何か言われましたか?情報お願いします!!
関西Bです!
今日またかかってきましたー(>_<)
2次面接はいつ頃ですか?
関東Bですか?(>_<)
私はES通過時、1次通過時ともに非通知でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
二次面接で他の予定と日時が重なってしまったということですが、その後連絡は来ましたか?
私もそのような状況でドキドキしています…。
地域とともに教えていただけると嬉しいです。
お願いします。
先ほど連絡いただきました
ありがとうございます(>_<)
どこまでいけるかはわかりませんが、出来る限りのことをしようと思います!
お互いに就職活動頑張りましょうね(>_<)
お返事ありがとうございます。
私はかかってきませんでした泣
AIさん、おめでとうございます!
がんばってくださいね☆
関西B単願です
関西B単願です
連絡きた方いらっしゃったら
書き込みお願いします(>_<)
9日組です。
昨日きましたよ!
出れなくて待ってたのですが、
今日かかってきませんでした(;_;)
たぶんここの連絡だと思うのですが、
人事部に直接かけてみた方が
いいのでしょうか…?
どう思います?
\(^ー^)/
にしてももうESの内容覚えてないわ…
他地区の内定者が大体出揃って開始したのかなぁ…
何とも言えないこの時期(笑)
個人面接なんですね!
ありがとうございます!
ひよこさんのおかげで心の準備ができます^^
2次面接は1対1の個人面接だそうですよ^^
そうなんですか!?そういう方がおられるだけでも一安心できます。かかってくるかわからない電話を待ち続けるのは心臓に悪いです(-_-;)自分が悪いんですが…。。。
早くかかってきたら良いです。希望を下さってありがとうございました。
お返事ありがとうございます。私ももう落ちたものと思いながら他で就活続けていますが、連絡期限がないとなかなか切り替えられないですよね^^;問い合わせてみたい気持ちすごく分かります(笑)採用人数は年によると思いますが、40から多い年で100人近くいた気がします。
同じく結果待ちです。「次は何日までに~」と言われなかったので期待し続けています・・・
内定者が出揃っていても、どなたか蹴ってその枠に入れてくれないかなあと期待しています(笑)
さすがに企業に問い合わせるのは失礼ですよね・・・でも気になりますよね!お気持ち凄く分かります。
みるくさん返信ありがとうございます。
またお電話いただけました!
集団なのか個人なのか聞きそびれてしまいましたが
2次も頑張りましょうね^^
私も一次面接の時に用事とかぶってしまいその様な状況になりました。でも1週間後に電話もらって違う日を指定して頂けましたよ(^O^)
又日程調整ができしたい電話します。って言われたんですが、本当にかかってくるのでしょうか???
同じような経験された方います?
どうしても譲れない用事だったので、とりあえずその日は断ったのですが…。気がかりで仕方がありません(>_<)
私も結果待ちの者です。
もう内定者揃っているのでは…
と、あきらめかけています。
何名採用かご存知でしょうか?(>_<)
関東で4次まで進まれた方でその後連絡・内々定を頂いた方はいらっしゃらないんでしょうか?採用枠が極端に少なくはない割に、書き込みがあまりにも見当たらないので質問させて頂きました。
他の企業を受けながらも何だかんだ希望を捨て切れずにいるので、もし5次の連絡や内定を頂いている方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?><連絡が遅いことで有名でもありますし…
私も8日に面接を受けて、昨日連絡いただきましたよ!
今日2回非通知取れなかったので気になってます。
7日1次集団@関西B
私は16日です(>_<)