会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないですか。
連絡くるまでそわそわしますよね(>_<)
私は、色々聞かれて、今回は面接官の方がかなりメモをとっていました。
志望動機は私も聞かれませんでした。
私の場合、手応えがないので不安です(;_;)
お互い連絡きたら書き込みしましょう!
私もその日の午後に2次を受けたのですが、まだ連絡をいただけていません。参考までに3次選考の日にちがいつ頃か教えていただけますか?
まだきてないです(/ _ ; )
面接の内容が志望動機など聞かれずほぼ雑談だったのですが、みーちゃんさんはどうでした?
すごい和やか面接だったのですが、雑談だったので不安になってきました(/ _ ; )
私は2次と3次が同じ部屋でした。
部屋の違いによって何か変わるのですかね…?
なみさんも3次面接27日組ですか?(;o;)
3日後に連絡きている方が多いので心が折れかかっています
返信ありがとうございます!
でも、私は連絡さえ頂いていないので…><
ですが、まだ希望は捨てずに連絡を待ちたいと思います。
もし、連絡が来たら教えてください!
お願いします★
まちるださんも連絡頂いていないんですね…><
私も第一志望だっただけに連絡こなくて悲しいです(泣
特に、いつまでに連絡するとは言われなかったのですが、「ご縁があればこちらから連絡します」とは言われました。
その言葉を信じて待っているんですけどね><
今日まで待ってみようと思います!!!
教えて頂きありがとうございます(^^)★
先ほどの書き込み分かりにくかったですよね><
すみません;;
三次のあとに連絡自体は頂いたのですが、四次の日程には触れませんでした。
これから選考の方々とも足並みを揃えたいので、連絡の間隔が開きますという内容のお電話でした…
なので、選考の進度自体は同じということですし、まだ希望はあると思います!
お互いに連絡来ると良いですね;;
こちらで働いてる先輩がおりますが、面接から二週間近く経ってから通過のご連絡きたこともあったそうですよ♪(^^)
その先輩も、もうダメだと思ってマイページをお気に入り登録から消そうとした矢先にきたから驚いた、とおっしゃっておりました。
ですので、まだまだまだまだ可能性はのこっていると思いますよ♪
私は今日三次受けてきたばかりです。
私も同じく25日に三次を受けて連絡がないです(><)いつまでに連絡するとかいわれましたか?明日までですかね…第一志望だっただけに悲しいです…
いえヽ(;▽;)ノ
まだ連絡もらってません(/ _ ; )
31日で4日経つ事になります。
わたしも1週間待ってみます!
お互い連絡くると
いいですね(;_;)
いまは違う企業さんに
一生懸命になるしかないですよね(>_<)
連絡頂けたらラッキーと
思うようにします(o^^o)わら
お互い頑張りましょう!( *`ω´)
26日に3次を受けて4次に呼ばれた方、または連絡待ちの方居ますか?
そろそろ5日が経つので不安です( ; ; )
ありがとうございます☆1次2次のように掘り下げるかんじですね^^ここは、本当に志望動機よりも人間性を見てる感じがしますね!自己分析をして臨みたいと思います。ありがとうございました♪
>お花見さん
ありがとうございます^^面接官の方によって面接の仕方も違いますよね!あまり気負いせず、リラックスして面接できるように頑張ります^^
私は1:1でした。
実際40分もかからなかったです
私もwwさんと同じ関東Bコースを志望しています><
私は25日に3次を受けて連絡も貰っていません(+o+)
ですが、wwさんは連絡を頂いたんですよね?
もう、私は諦めた方がいいのかなーと思っています><
ですが、内心あきらめきれない自分がいます。
もう内定頂いている方はいるのでしょうか?
返信ありがとうございます♪
やはり、26日で連絡来てる人は来てるんですね★
私は、まだですが他を頑張りつつ諦めないでいようと思います♪
3次頑張ってください(*^^*)
>なみさんへ
返信ありがとうございます♪
なみさんもまだですか。。
でも、今ごろ連絡もらってますかね?
その事を願ってます(^o^)
私は希望を捨てず、1週間は待ってみようと思います★
お互い頑張りましょう☆
私は受けた日は違いますが、三次の結果は3日後に来ましたよ★
参考までに(^^)
こんにちは!
私は関東Bコースで25日に三次を受け、28日に連絡をいただきました。
ですが、四次の日程についてはまだ連絡はありません;;
なので、まだ諦めなくて大丈夫なのではと思います!
るんるんさんはどの地域ですか?
三次を受けた者です。今までとあまり変わらないような面接でしたよ♪
面接の雰囲気は、面接官さんによって異なるものだと思うので、あまりこわがらなくて大丈夫だと思いました♪
部屋は確かにその通りですが、私は4次面接で、一番最初の小さなブースに戻りましたよ(笑)
4次面接受けた方で、同じ方います?
諦めた方がいいのでしょうか?
25日に3次受けた方で連絡きている方・きていない方はいらっしゃいますか?
不安で仕方がないです…
私もすっかり忘れていましたが、急に電話がかかってきました。未だに一次受けるかいなか、迷っています
私も来てないです><
いつまでに連絡するとか言われましたか?
私は期限を言っていただけなかったのですごく不安です;;
昨日の夕方受けて、今日の午前中連絡を頂きました(;_;)
ですが私の一次、二次は三日後に連絡があったので、待つ価値は十分あると思いますよ(>_<)
>yukikoさん
あくまで私の場合ですので、参考程度にお聞き下さい。
一次二次と変わらず、志望動機より学生時代頑張った事を深く聞いて下さいました。
和やかで楽しい面接でしたが、言葉の節々に刺を感じました^^;
それ本当?他には何をしたの?それは建前でしょ?本音はどうなの?など・・・
他のブースも笑い声が聞こえたので、圧迫ではないんじゃないかなあと思います。頑張って下さいね。
昨日3次面接を受けて,通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
2次は翌日の連絡だったので,不安で仕方ないです(>_<)
次の連絡の話もありませんでした。
三次面接通過されてる方は面接受けてからどのくらいで連絡がきているのでしょうか?
1次は大部屋をパネルで区切った大人数入れる部屋、2次は受付奥のブースの部屋、3次はさらに奥のブースが4つだけの部屋だったと思うのですが、4次も3次と同じ部屋でしたか?それとも、さらに別の部屋がありましたか?
しかし日程がタイトでびっくりしました(^^ゞ
私も先日お電話を頂きました。関西のビジネスコース希望者です。
ES提出してからかなりの時間たってたので、もう諦めていたというか正直忘れていたのですが、みなさんはどんな感じですか?これまで何らかの形でアクセス有りましたか?
面接は3-4回くらいなんでしょうかね??
私は今日受けました!
でも、同じ時間帯の人も内定貰った雰囲気ではなかったので、全員が面接終えてから電話で内定通知なのかな、と予想してます。
お互い連絡くるといいですね(>_<)連絡来たら教えてください!
内定もらってません(>_<)
たくさん進んでいらっしゃる方多いようなので、面接は受けに行っても意味がないと自分で判断しました(>_<)
他社の選考頑張ろうと思ってます(>_<)
私も関西Bコースで
昨日面接の連絡がありましたが、
個人面接との事でした。
お返事ありがとうございます(*^^*)
4次はいつ受けました?
いつ三次を受けられましたか(>_<)?
私も今までの引き出してくれる面接ではなく、嘘が無いかひたすら探られる面接でした。
「それ本当?」と連呼されまくり。本当に嘘は言ってないし、証明するために一生懸命喋りましたが、暖簾に腕押し状態でした。
本当に早く連絡が来ると良いですね・・!
私も4次受けましたが、ご縁があった場合のみ連絡します、と言われました(>_<)
いつが最終なのかもわからず、不安です。
辞退されたんですね!私もまたかけ直しますと言って切ったのですが、またかかってきて…もう他に内定頂いてますか?
いままでとは違う雰囲気でいままで以上に緊張してしまいますた。。電話は鳴ることはないとおもいますがあんまり気にしないようにします。。。ありがとうございます(>_<)
1回目の連絡から日にち空いたのに、連絡来たんですね!
私は既に1回目の連絡から2日空いてしまいましたが、今日また連絡頂けることを祈って待ってみようと思います(^^)
または内定を既にいただいてる方いらっしゃいますか?
4次受けた時、面接官の方に、『連絡まで時間がかかりますが待ってて下さい』と言われましたが、もうすぐ一週間経つのでいつまで待てばいいのか不安です(T-T)
横レス失礼いたします。いつ頃連絡いただけましたか?
私は一次通過のときですが、1回目出れなくて、丸1日空いて2回目の電話いただきましたよ!
私も心配でここに書かせていただいたら、多分ここからで5日後くらいに連絡いただいたって方もいらっしゃいましたよ!
だから諦めずに待ってみる価値はあると思います☆
連絡待ちの方、少し連絡来なくてもまだかかってきますよ!
待つの辛いけど頑張りましょう(^^)
6日後なので私はあまり見込みがないのかもしれないですが、せっかく下さったチャンスなので次も頑張ります!